IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Варенья,соленья..., короче вкуснятина
sirena
сообщение 26.8.2005, 1:02
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Я заготавливаю таким образом перцы на зиму для дальнейшего фарширования. Фаршированные консервированные перцы получаются гораздо вкуснее, чем фаршированные свежие. А томатный сок идет в подливку.
СОСТАВ
2 кг помидор, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка 70% уксуса, болгарские перцы
Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости.
Для более быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 мин положить в микроволновую печь на максимальную мощность, а затем варить в соке еще 10 мин.
Влить уксус.
Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь, чтобы перцев вошло как можно больше.
Закатать и укутать до полного остывания.
В оставшийся сок можно положить следущую партию перцев.
В 700-граммовую банку помещаются 11 маленьких или 7 больших перцев и ~ 1/4 литра томатного сока.
Перцы можно сначала отварить в воде, а затем горячими разложить в банки и залить кипящим томатным соком. Но мне больше нравится варить перцы в соке, так они получаются более вкусными. Это точно также, как варить рисовую кашу на воде, а затем залить молоком, или варить сразу в молоке. Вроде в первом случае быстрее, но во втором случае гораздо вкуснее.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  022_1.jpg ( 15.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 26.8.2005, 1:13
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



БАКЛАЖАНЫ КВАШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

Аккуратно нарезанные ломтики фаршированного баклажана очень красиво смотрятся на столе.
Блюдо обладает остро-кислым вкусом в сочетании с очень сильным чесночно-овощным ароматом .
СОСТАВ
6~7 средних баклажанов, 4~5 средних моркови, 1~2 крупные луковицы, 4~6 зубчиков чеснока (~25г), 1/2 ч ложки черного перца, 1/2 ч ложки молотого красного перца, соль
Баклажаны помыть и прорезать вдоль (не насквозь), не дорезая до концов 2~3 см. Разрезы должны выглядеть как карманы.
Баклажаны варить 30~40 мин в рассоле: 30г соли на 1л воды. Рассол должен закрывать баклажаны полностью.
Готовые баклажаны выложить на наклонную плоскость, стараясь, чтобы разрез оказался сбоку. На отваренные баклажаны положить груз для удаления лишней жидкости.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами.
Лук обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Перемешать морковь с луком, добавить мелко порезанный (но не растертый и не продавленный через пресс) чеснок и при желании мелко порезанную зелень.
Посолить по вкусу.
Полученной смесью нафаршировать баклажаныНафаршированные баклажаны перевязать ниткой и уложить в эмалированную кастрюлюСверху положить тяжелый груз. Если баклажаны не покроются выделившейся жидкостью, долить оставшийся от варки рассол или отжавшуюся жидкость так, чтобы баклажаны были полностью в нее погружены: микроорганизмы не производят брожение в воздушной среде.
Оставить на 3 дня при комнатной температуре или на неделю в холодильнике.
Выход: ~1,5 литра.
Если баклажаны начнут покрываться сверху плесенью, но еще не заквасятся, нужно аккуратно слить испорченный рассол и залить новым рассолом с добавлением уксуса.
Баклажаны будут спасены, но станут не квашенными, а маринованными.
Готовые баклажаны можно переложить в банку или оставить в эмалированной кастрюле. Залить сверху небольшим слоем подсолнечного масла и хранить в холодильнике.





Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  028_1.jpg ( 21.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Варенья,соленья...   26.8.2005, 1:02
- - sirena   БАКЛАЖАНЫ КВАШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ Аккуратно нарез...   26.8.2005, 1:13
- - sirena   СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ (холодный способ) Грибочки получают...   26.8.2005, 1:18
- - Киса   КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ Стандартный рецепт. Беспр...   26.8.2005, 13:46
- - Киса   МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Капуста при маринова...   26.8.2005, 13:48
- - sirena   ТКЕМАЛИ (СОУС ИЗ СЛИВ) Посетитель в ресторане дол...   27.8.2005, 0:51
- - Brother   Ткемали классный соус,моя супруга очень вкусно гот...   27.8.2005, 0:56
- - Brother   А вот ещё один рецептик. Арбузы, соленные с яблок...   27.8.2005, 0:58
- - Brother   А вот рецептик варенья из арбузных корочек. Варен...   27.8.2005, 1:03
- - sirena   МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД Такой маринованный виноград...   4.9.2005, 21:26
- - Тринадцатый знак Зодиака   Ну и на вкус какой он, маринованный?   5.9.2005, 17:29
- - Brother   Отличный,а ты никогда не пробовала?   5.9.2005, 19:25
- - sirena   QUOTE(Тринадцатый знак Зодиака @ Sep 5 2005, ...   5.9.2005, 21:34
- - Тринадцатый знак Зодиака   Малиновое, клубничное, земляничное, из ранета и яб...   6.9.2005, 7:37
- - sirena   продолжаю список.Варенье из баклажан,моркови,помид...   6.9.2005, 11:12
- - Тринадцатый знак Зодиака   Соленые лимоны???????!!!!!...   6.9.2005, 13:44
- - sirena   Это чисто восточные соленья и варения.И большая вк...   6.9.2005, 13:47
- - Таинственная Незнакомка   Соленые лимоны-большая вкуснятина.Особенно домашне...   6.9.2005, 15:59
- - Brother   QUOTE(sirena @ Sep 6 2005, 09:07) продолжаю с...   8.9.2005, 10:17
- - sirena   Лана!Даешь рецепту Варенье из бакла...   8.9.2005, 20:02
- - Киса   Сиреночка,солнышко.Ну не люблю я вареньем возиться...   9.9.2005, 14:11
- - sirena   Договорились.Приезжай и бери,что понравится   12.9.2005, 11:23
- - sirena   Сегодня засолила огурчики и помидоры шерри.Рецепт ...   22.9.2005, 21:50
- - Студиоз   Мы тут с женой огурчики засолили первый раз... но,...   24.9.2005, 2:46
- - sirena   А как приятно есть собственное приготовление.А мой...   24.9.2005, 13:20
- - Brother   QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 11:15)А как прият...   24.9.2005, 13:52
- - sirena   RE: Варенья,соленья...   24.9.2005, 16:20
- - sirena   QUOTE(Студиоз @ Sep 24 2005, 00:41)Мы тут с ж...   24.9.2005, 16:21
|- - Студиоз   QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 14:16)Студиоз,быс...   24.9.2005, 19:57
- - Таинственная Незнакомка   Вот счастливчики!Неужели в Москве есть все эти...   24.9.2005, 20:10
|- - Студиоз   QUOTE(Таинственная Незнакомка @ Sep 24 2005, ...   24.9.2005, 22:47
- - sirena   Действительно хороший рецепт,но для Израиля сложно...   24.9.2005, 22:44
- - sirena   Правильно Незнакомка говорит-счастливчики.Давай ре...   24.9.2005, 22:56
|- - Студиоз   QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 20:51)Правильно Н...   24.9.2005, 23:03
- - sirena   Боюсь пельменей,мантов,маринадов   24.9.2005, 22:57
- - sirena   Я доверяю вкусу твоей жены А хотите дам рецепт ...   24.9.2005, 23:11
|- - Студиоз   QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:06)Я доверяю в...   24.9.2005, 23:22
- - Brother   Во молодец,а у нас тоже жена все готовит,потому ка...   24.9.2005, 23:29
- - sirena   QUOTE(Студиоз @ Sep 24 2005, 21:17)В доме, по...   24.9.2005, 23:34
|- - Студиоз   QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:29)Это не аджи...   24.9.2005, 23:37
- - sirena   QUOTE(Brother @ Sep 24 2005, 21:24)Во молодец...   24.9.2005, 23:38
- - sirena   В томат-пасте есть какие-то добавки,которые дают и...   24.9.2005, 23:41
|- - Студиоз   QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:36)В томат-пас...   24.9.2005, 23:50
- - Brother   Просто мне думается,что к каждому рецепту подходит...   24.9.2005, 23:56
- - sirena   А у нас в Израиле старые израильтянки говорят так:...   25.9.2005, 0:01
|- - Студиоз   QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:56)А у нас в И...   25.9.2005, 0:32
- - sirena   Варенье из арбузных корок С 1 кг арбузных корок ...   1.11.2005, 12:50
- - sirena   Малиновое варенье Состав малина — 1 кг саха...   7.8.2006, 10:41
- - sirena   Малина в сахаре Состав малина — 1 кг сахар ...   7.8.2006, 10:41
- - sirena   Абрикосовое варенье Состав абрикосы — 1 кг ...   7.8.2006, 10:41
- - sirena   Клубничное варенье Состав клубника — 1 кг с...   7.8.2006, 10:42
|- - Ninel   Сиренчик,ты у НАС спец по соленьям...подскажи-встр...   30.8.2006, 2:15
- - sirena   QUOTE(Ninel @ Aug 29 2006, 23:10)Сиренчик,ты ...   30.8.2006, 16:48
|- - Ninel   QUOTE(sirena @ Aug 30 2006, 16:43)Если залить...   31.8.2006, 14:59
- - sirena   QUOTE(Ninel @ Aug 31 2006, 11:54)вот и я дума...   31.8.2006, 19:49
- - sirena   Ассорти в яблочном уксусе Необходимые продукты: ...   29.11.2006, 15:00
- - sirena   Баклажаны по-болгарски Необходимые продукты: бак...   29.11.2006, 15:02
- - sirena   Баклажаны в томатном соусе Необходимые продукты:...   29.11.2006, 15:03
- - sirena   Баклажаны с зеленью и чесноком, маринованные Нео...   29.11.2006, 15:04
- - sirena   Закуска из баклажанов с перцем Необходимые проду...   29.11.2006, 15:06
- - sirena   Икра кабачковая Необходимые продукты: кабачки оч...   29.11.2006, 15:07
- - sirena   Кабачки по-украински Необходимые продукты: кабач...   29.11.2006, 15:09
- - sirena   Варенье из арбузных корок и дыни Подготовка пло...   6.3.2007, 20:48
- - sirena   Фруктовый мармелад На 1 кг яблок l/2 кг сахара. ...   6.3.2007, 21:06
- - sirena   Киевское сухое варенье, или цукаты Цукаты готовят...   6.3.2007, 21:07
|- - Акколада   Цитата(sirena @ 6.3.2007, 19:58) 74966 Ки...   6.3.2007, 21:48
- - sirena   Цитата(Акколада @ 6.3.2007, 18:39) 74974 ...   7.3.2007, 0:18
- - sirena   БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ" 5 кг баклажан наре...   22.3.2007, 2:49
- - sirena   СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ Приготовить насыщенный рассол (...   22.3.2007, 2:51
- - sirena   СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ БЫСТРЫЕ Баклажаны проварить 7-1...   22.3.2007, 2:51
4 страниц V   1 2 3 > » 


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 2:12
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.