![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ПЕРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Я заготавливаю таким образом перцы на зиму для дальнейшего фарширования. Фаршированные консервированные перцы получаются гораздо вкуснее, чем фаршированные свежие. А томатный сок идет в подливку. СОСТАВ 2 кг помидор, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка 70% уксуса, болгарские перцы Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены. В полученный сок добавить соль. Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники. Положить в кастрюлю с томатным соком и варить до мягкости. Для более быстрого размягчения перцев их можно сначала на 10 мин положить в микроволновую печь на максимальную мощность, а затем варить в соке еще 10 мин. Влить уксус. Разложить перцы в подготовленные банки, стараясь, чтобы перцев вошло как можно больше. Закатать и укутать до полного остывания. В оставшийся сок можно положить следущую партию перцев. В 700-граммовую банку помещаются 11 маленьких или 7 больших перцев и ~ 1/4 литра томатного сока. Перцы можно сначала отварить в воде, а затем горячими разложить в банки и залить кипящим томатным соком. Но мне больше нравится варить перцы в соке, так они получаются более вкусными. Это точно также, как варить рисовую кашу на воде, а затем залить молоком, или варить сразу в молоке. Вроде в первом случае быстрее, но во втором случае гораздо вкуснее.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
БАКЛАЖАНЫ КВАШЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Аккуратно нарезанные ломтики фаршированного баклажана очень красиво смотрятся на столе. Блюдо обладает остро-кислым вкусом в сочетании с очень сильным чесночно-овощным ароматом . СОСТАВ 6~7 средних баклажанов, 4~5 средних моркови, 1~2 крупные луковицы, 4~6 зубчиков чеснока (~25г), 1/2 ч ложки черного перца, 1/2 ч ложки молотого красного перца, соль Баклажаны помыть и прорезать вдоль (не насквозь), не дорезая до концов 2~3 см. Разрезы должны выглядеть как карманы. Баклажаны варить 30~40 мин в рассоле: 30г соли на 1л воды. Рассол должен закрывать баклажаны полностью. Готовые баклажаны выложить на наклонную плоскость, стараясь, чтобы разрез оказался сбоку. На отваренные баклажаны положить груз для удаления лишней жидкости. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами. Лук обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета. Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности. Перемешать морковь с луком, добавить мелко порезанный (но не растертый и не продавленный через пресс) чеснок и при желании мелко порезанную зелень. Посолить по вкусу. Полученной смесью нафаршировать баклажаныНафаршированные баклажаны перевязать ниткой и уложить в эмалированную кастрюлюСверху положить тяжелый груз. Если баклажаны не покроются выделившейся жидкостью, долить оставшийся от варки рассол или отжавшуюся жидкость так, чтобы баклажаны были полностью в нее погружены: микроорганизмы не производят брожение в воздушной среде. Оставить на 3 дня при комнатной температуре или на неделю в холодильнике. Выход: ~1,5 литра. Если баклажаны начнут покрываться сверху плесенью, но еще не заквасятся, нужно аккуратно слить испорченный рассол и залить новым рассолом с добавлением уксуса. Баклажаны будут спасены, но станут не квашенными, а маринованными. Готовые баклажаны можно переложить в банку или оставить в эмалированной кастрюле. Залить сверху небольшим слоем подсолнечного масла и хранить в холодильнике.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:12 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |