![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Греческая легенда присваивает факт открытия виноградной лозы пастуху по имени Эстафилос, который, отправившись на поиски пропавшей овцы, обнаружил ее, поедающую виноградные листья. Пастух собрал с лозы несколько доселе неизвестных плодов, отнес их своему хозяину Ойносу, который выжал их плодов сок. Сок со временем становился все ароматнее и таким образом получилось вино.
Римская мифология полагает, что первая в мире лоза была посажена Сатурном. В Персии существует своя легенда о происхождении вина и винограда: говорят, что однажды, когда царь Джамшид отдыхал под тенью своего шатра и наблюдал за процессом обучения своих лучников, то его отвлекла некая сцена, происходившая неподалеку. Большая птица задыхалась в пасти огромной змеи. Царь приказал своим лучникам немедленно убить змею. Одним метким выстрелом змея была поражена в голову. Освобожденная птица вырвалась из пасти мертвой змеи и подлетела к ногам властителя Персии и выронила перед ним из клюва несколько зернышек, которые скоро проросли. Из зернышек выросли ветвистые деревья, давшие множество плодов. Царь Джамшид очень любил сок этих плодов, но однажды ему принесли чуть подкисший сок, царь рассердился и приказал его спрятать. Прошло несколько месяцев… Одна прекрасная рабыня, любимица царя, стала страдать нестерпимыми головными болями и возжелала умереть. Обнаружив отвергнутую царем бутылку с соком, рабыня выпила все до дна. Естественно, она упала без чувств и после долгих бессонных ночей проспала несколько дней, а когда проснулась, то стала бодрой и здоровой. Весть о чудесном исцелении дошла до ушей царя, и он провозгласил прокисший сок удивительных плодов "царским лекарством". Информация взята с сайта Cafe Fado -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
Какая она бывает. Текила хоть и производится только из одного сорта растения, а все же бывает разная: Blanco, Reposado и Anejo. Blanco (белая) — традиционная, смешивается с дистиллированной водой, отстаивается 15–20 дней и разливается в бутылки. Reposado — выдержанная в деревянных бочках от 2 до 6 месяцев. Anejo — выдержанная в дубовых бочках не менее одного года.
Обычный способ употребления. Отличие текилы от водки в том, что ее пьют комнатной температуры, не охлаждая, отсюда возникает ощущение большей крепости, хотя все те же 40 градусов. Пьют текилу из стопок с толстым донышком, которые в Мексике называют “caballito” — “лошадка” по–испански. При не соблюдении принципа традиционного пития текилы “лизни–выпей–кусни” — этот напиток может показаться простой самогонкой. Следовательно, необходимо строго выполнять инструкции текильной культуры пития! Эротика–экзотика. Тем же, кто любит погорячее, могу посоветовать более экзотичный способ употребления текилы, его практикуют в большинстве ночных клубах. Парень слизывает соль с плеча подруги, пьет текилу из ее пупочной впадины и закусывает лимоном, который она держит в зубах, — такую экзотику–эротику я впервые попробовал в московском клубе “Папа Джонс”, когда решился поучаствовать в одном из местных конкурсов. Ну и страстная же мне подружка попалась, однако своей золотой Олмеке я тогда не изменил, удержался. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 14:13 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |