![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Давайти друзья, в этой теме постить короткие и красивые сказки. Желательно, чтобы сказка сопровождалась иллюстрациями или красивыми маленькими картинками.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Лягушонок на дождинке
Как-то раз в одно прекрасное дождливое утро маленький Карасик выглянул из воды и воскликнул: – Ах, какая красота вокруг! Наше озеро привязалось к небу длинными шнурочками! Ну-ка, попробую я по одному шнурочку взобраться наверх. Но у него ничегошеньки не вышло, потому что эти шнурочки были жидкими и не держали Карасика. – Эй, небо! – крикнул Карасик. – Это ты привязало к себе наше озеро? А не можешь ли ты сделать так, чтобы какая-нибудь дождинка застыла? Тогда я смогу забраться по ней к тебе в гости. В тот же миг одна из дождинок хрустально прозвенела и превратилась в тонкую крепкую ниточку. Карасик поблагодарил небо и полез вверх по этой дождинке. Но у карасей ведь нет лапок, и он вскоре упал обратно в озеро. Упал и увидел Лягушонка. – Лягушонок, доброе утро, – сказал Карасик. – Доброе утро, – ответил Лягушонок, – и вдобавок еще мо-о-окрое! Я обожаю мокрую погоду. – Лягушонок, у тебя есть лапки и ты можешь всё хватать ими. – Да, есть! Ну и что, Карасик? – А ты хочешь побывать на небе? – сказал Карасик. – Вот дождинка, она пришла прямо с неба на наше озеро. Ты можешь залезть по ней на небо. Но только быстро возвращайся и расскажешь мне, хорошо ли там. Лягушонок обрадовался. Он обхватил дождинку своими лапками и стал карабкаться вверх, поднялся выше деревьев на берегу, а потом и выше облаков. Долго не возвращался Лягушонок. Карасик даже устал ждать. Но вот что-то плюхнулось рядом с ним, и его зелёный друг выпрыгнул из воды на лист кувшинки. – Привет, Карасик! А вот и я. – Привет, Лягушонок! Ну, рассказывай же скорее, кого ты видел на небе? – Я видел там королеву небес. – А как её зовут? – Туча. Она как раз бросала вниз дождинки. У неё много дождинок, и все они хранятся в мешках. На каждый день у королевы готов свой мешок. Некоторые мешки большие-пребольшие, а некоторые совсем маленькие. А этот мешок огромный и ещё совсем полный – значит, дождик долго ещё не кончится. – Как интересно! – воскликнул Карасик. Тут из воды выглянул Сом. Он тоже любил дождливую погоду и захотел полюбоваться серым небом. Он увидел Лягушонка и сказал: – А, это ты, хвастунишка! И что ты сегодня сочинил? Интересно, кто только слушает такого болтуна? – Я слушаю, – сказал Карасик. – И вовсе Лягушонок не болтун. – Кто сказал "я слушаю"? – спросил Сом, он посмотрел по сторонам и увидел Карасика. – А, это ты, маленький головастик! – Я не головастик, я – Карасик, – сказал Карасик. – И я буду большим, когда вырасту. – Глупости это, караси все маленькие. Самые большие в мире – это мы, сомы. Смотри, какой я толстый. Сом показал свой живот. – А какие у меня длинные усы! – Он показал свои усы. – Если вытянуть их, то они будут выше неба. – И даже достанут до королевы небес? – не поверил Карасик. – Кто такая королева небес? – спросил Сом. – Её зовут Туча. Она достаёт из мешка дождинки и бросает вниз, – ответил Лягушонок. – Ха-ха-ха! – засмеялся Сом. – Чепуха какая! Нет там никаких мешков и никаких королев. Одно только небо. – А я сам видел, – возразил Лягушонок. Но Сом засмеялся ещё пуще прежнего. – Как ты мог это видеть, если всю жизнь сидишь в этом озере и только и делаешь, что мух ловишь? – Лягушонок только что с неба вернулся, – сказал Карасик. – Он лазил туда по дождинке. – Ха-ха! По дождинке! Да кто поверит, что по дождинке можно залезть на небо? Карасик хотел показать Сому застывшую дождинку, но она пропала куда-то, затерявшись среди других дождинок. – Я сам видел, – сказал он. – Все вы фантазёры. Сказочки всякие сочиняете. Сом махнул хвостом, перевернулся на спину и закрыл глаза. А Лягушонок стал рассказывать дальше: – Поздоровался я с королевой небес, и пригласила она меня к столу. – Кхе-кхе, – сказал Сом, – там ещё и столы есть? Карасик подплыл поближе к Лягушонку и попросил его: – Лягушонок, ты рассказывай тише, чтобы противный Сом не слышал и не мешал нам. – Ага, – кивнул Лягушонок и стал рассказывать совсем тихо: – У королевы небес сегодня как раз праздник, у неё дочка родилась – маленькая Тучка. Усадила она меня за праздничный стол… Ах, Карасик, если б ты только видел, какая там была вкуснятина! Лягушонок сам не заметил, как снова громко заговорил. – Туча угостила меня шоколадными мухами. Они такие большие-пребольшие, а крылышки белые, сахарные… – Тьфу! – сплюнул Сом. – Какой глупый лягушонок! И к тому же лгунишка хороший. Где это видано, чтобы мухи были шоколадными, да ещё и с сахарными крылышками? – А я верю! – крикнул Карасик. – Всё это правда. Жаль только, что у меня нет лапок, а то бы я тоже слазил в гости к королеве небес. Лягушонок рассказывал дальше: – Когда мы покушали, королева повела меня в свое озеро, такое огромное, как море. Она показала мне, какие в том озере живут рыбы. А одна рыба была даже больше самого большого сома. – Ты всё врёшь! – сказал Сом. – Больше меня никого нет. Я самый большой и самый толстый в мире. – А у той рыбы один только живот был больше нашего озера, – сказал Лягушонок. – Ты опять всё врёшь! – крикнул Сом. – Мой живот самый большой из всех животов в мире. А на небе нет никаких рыб, там только одно небо и ничего больше! Сом отвернулся от них и сделал вид, что спит. А Лягушонок продолжал свой рассказ: – Когда я всё это посмотрел, вернулся с охоты король. – А как его зовут? – спросил Карасик. – Его зовут Гром. У него длинная красная борода, такая длинная, что гораздо длиннее усов Сома и достаёт до самой земли. Сом не утерпел и воскликнул: – Да нет на небе никаких королей, а мои усы длиннее любой самой длинной бороды! И в этот миг от неба до озера протянулась красная борода, и раздался оглушительный грохот где-то высоко. Красная борода стукнула Сома по лбу, он подпрыгнул на воде как мячик и проревел: – Ох, больно! Я умираю! Спасите меня! У него на лбу выросла шишка. Сом поплыл к берегу к пустой железной бочке, спрятался в неё и никогда больше не вылезал оттуда, боясь, как бы снова король небес Гром не стукнул его своей длинной бородой. С тех пор никто не мешает Лягушонку рассказывать интересные истории, а Карасику их слушать. Парфе Александр
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 10:34 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |