IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> этикет..., ******
skorpi
сообщение 7.8.2005, 17:17
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



ЭТИКЕТ м. франц. чин, порядок, светский обык внешних обрядов и приличия; принятая, условная, ломливая вежливость; церемониал; внешняя обрядливость. -тный, к сему относящ. -ничать, с важностью и настойчивостью блюсти этикет, будто дело.
/ В. Даль /

Этикет (франц. etiquette), свод правил поведения, обхождения, принятых в определенных социальных кругах (при дворах монархов, в дипломатических кругах и т. п.). В переносном значении - форма поведения, обхождения, правила учтивости, принятые в данном обществе.
/ Большая советская энциклопедия /


Давай те поговорим об этом поподробнее.... masyanya.gif


--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 22.2.2006, 0:08
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Как следует есть мясные блюда и птицу?

С помощью столовых приборов – ножа и вилки – едят такие мясные натуральные порционные блюда как свиные и бараньи отбивные, бифштексы, филе, лангеты, печенку и т.п. При этом нож держат в правой руке, вилку – в левой. Тефтели, котлеты, зразы рубленые, голубцы, омлеты и другие мягкие блюда, где использование ножа будет излишним, кушают при помощи вилки, которую теперь уже держат в правой руке.

Блюда и закуски из натурального мяса, сыр, колбасу, ветчину не разрезают сразу на мелкие части. От этого блюдо быстро остывает и теряет свою привлекательность. Лучше отрезать кусочки постепенно, естественно пользуясь при этом ножом и вилкой. Так же поступают с птицей и дичью.

Правда существует исключение для цыплят «табака». Его едят руками, но при этом на стол подаются вазочки или пиалы с теплой водой для ополаскивания пальцев. Обычно в такую воду опускают кусочки лимона или лепестки роз. В этом случае обязательно должны быть поданы чистые хлопчатобумажные салфетки, в крайнем случае – бумажные, которые по окончании приема блюда сразу убираются. Так же кушают спаржу и раков.

Мясо с овощами - блюдо проблемное. На сегодня в мире существуют две крайне антагонистические рекомендации, как есть такое блюдо. Согласно первой - ни на минуту нельзя выпускать из правой руки ножа, из левой - вилки. Первым правилом руководствуются американцы. В европейском понимании этот способ далек от элегантности, мы придерживаемся второго. Таким образом, будет правильным отрезать кусочек мяса, придерживая его вилкой, повернутой выемкой вниз. На отрезанный кусочек мяса, на брюшко вилки накладывается картофельное пюре, которое здесь держится довольно сносно. Вилку с этим гарниром несем ко рту. А если, кроме мяса и картошки, "са еще горошек или иные "беспокойные" овощи? Горошек на брюшке вилки не удержится, поэтому у каждого появляется откровенное желание отложить нож, взять вилку в правую руку, съесть немного горошка, опять взять вилку в левую руку и т. д. А так нельзя. Что же делать? Первый выход: придерживая вилкой мясо, отрезаем кусочек. затем вилку с этим кусочком поворачиваем выемкой вверх, в нее накладываем горошек и, все время держа ее в левой руке, подносим ко рту.

Второй выход: держим вилку брюшком вверх, на отрезанный кусочек мяса накладываем горошку столько, сколько удержится. Съедаем все мясо, потом, держа вилку в правой руке, доедаем горошек. (Внимание: горошек не накладываем вилкой, а набираем на нее, как на лопатку.) Если картофель подан целиком, его не следует раздавливать на тарелке. Салат, поданный к мясу на отдельной тарелочке, едим из той же тарелочки, набирая понемногу в очередности с тем, что лежит в основной тарелке. Зеленый салат, насколько это возможно, не следует резать ножом. Спагетти, или очень сложно есть так, чтобы это выглядело красиво. Существуют три способа для того, чтобы достойно справиться с этим итальянским блюдом. Первый заключается в пользовании вилкой и ложкой. Ложку держим в левой руке. Край ложки опускаем в тарелку, на вилку наматываем макароны в углублении ложки. Намотав на вилку немного макарон, ложкой отрезаем эту порцию от остального. Второй способ: вилку держим как нож, приготовленный для разрезания. Опускаем вилку в гущу макарон и поднимаем их вверх, отделяя небольшую порцию. Затем опять опускаем вилку с макаронами в тарелку, здесь наматываем их на вилку и быстро отправляем в рот. Используя третий способ, накалываем макароны на вилку, которую держим вертикально, и в такой позиции наматываем на нее соответствующую нашим возможностям порцию. Основное правило набирать на валку на больше двух-трех щеток макаров.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- skorpi   этикет...   7.8.2005, 17:17
- - sirena   А давайте поговорим о том,где и как мы себя ведем....   8.8.2005, 16:34
- - sirena   Мы с мужем выходим в свет часто,и все чаще я ловлю...   8.8.2005, 16:39
- - Студиоз   Знатоки этикета, скажите... А вы знаете, когда пе...   8.8.2005, 17:04
|- - skorpi   QUOTE(Студиоз @ Aug 8 2005, 11:59)Знатоки эти...   8.8.2005, 19:53
- - sirena   Вот ты нам и скажи   8.8.2005, 18:47
- - skorpi   Существует этикет взаимоотношений мужчины и женщин...   8.8.2005, 19:48
|- - Студиоз   QUOTE(skorpi @ Aug 8 2005, 14:43) Перед входо...   8.8.2005, 21:43
- - sirena   1 В салонах XIX века считалось неприличным, если м...   22.11.2005, 13:01
- - Brother   О приличности и правилах этикета видимо говорить с...   22.11.2005, 19:37
- - sirena   Бразер,а ты видов не имел? И сколько было той т...   22.11.2005, 20:36
- - ЛЕО   Избитый пример ,который я постоянно вспоминаю: в а...   22.11.2005, 21:02
- - Brother   К тетке видов не имел(могу в отчете на нескольких ...   22.11.2005, 21:28
- - sirena   Помоему просто у каждого свой мишигаз(пунктик)   22.11.2005, 22:01
- - леденящеепламя   Вопрос у меня возник(надеюсь подойдет к теме)...к ...   25.11.2005, 16:09
|- - ЛЕО   QUOTE(леденящеепламя @ Nov 25 2005, 13:04)Воп...   26.11.2005, 0:16
- - ЛЕО   Известный французский писатель и летчик Антуан де ...   26.11.2005, 0:18
- - леденящеепламя   QUOTE(ЛЕО @ Nov 25 2005, 21:11)Навязать гостю...   26.11.2005, 19:00
- - sirena   Ужасно себя чувствуем. Если идти на прием (в доме)...   26.11.2005, 20:25
- - леденящеепламя   Разве в наших израильских домах,на полу нет ковров...   26.11.2005, 20:26
- - леденящеепламя   Помнится дома(тобишь в союзе) у меня бы и мысль не...   26.11.2005, 20:28
- - Таинственная Незнакомка   Менталитет такой   26.11.2005, 20:48
|- - ЛЕО   QUOTE(Таинственная Незнакомка @ Nov 26 2005, ...   28.11.2005, 4:38
- - вечный странник   Изящество нравов В окне за стеклами у вас алела ...   27.11.2005, 1:31
- - вечный странник   - И што будете делать, мой любезный друг, ежели я ...   27.11.2005, 1:41
- - вечный странник   Соответствовать идеалу мужчины девушке восемнадцат...   27.11.2005, 1:41
- - вечный странник   Ах, как напрасно наше кино высмеяло и заклеймило в...   27.11.2005, 1:42
- - вечный странник   Беспрестанно я в любви стонаю, Прелестной красото...   27.11.2005, 1:42
- - Brother   Браво,Странник!   27.11.2005, 20:50
- - ЛЕО   Молодец!   28.11.2005, 4:35
- - Brother   QUOTE(Студиоз @ Aug 8 2005, 13:59)Знатоки эти...   5.12.2005, 16:21
|- - ЛЕО   QUOTE(Brother @ Dec 5 2005, 13:16)Интересная ...   5.12.2005, 17:17
- - Brother   А ишак значит ближе к телу   5.12.2005, 17:23
- - sirena   ЗАСТОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ Как сидеть ? Согласно правилам...   21.2.2006, 23:51
- - sirena   Салфетки Салфетку, предназначенную для индивидуа...   21.2.2006, 23:52
- - sirena   Столовые приборы (ножи, вилки, ложки) Сегодня ам...   21.2.2006, 23:53
- - sirena   Как следует есть хлеб, печенье, пирожное, фрукты? ...   21.2.2006, 23:53
- - sirena   Как следует есть суп? Его едят неторопливо и бес...   21.2.2006, 23:54
- - Brother   Вот все правильно,этикет должен знать и вести себя...   22.2.2006, 0:02
- - sirena   QUOTE(Brother @ Feb 21 2006, 20:57)Вот все пр...   22.2.2006, 0:07
- - sirena   Как следует есть мясные блюда и птицу? С помощью...   22.2.2006, 0:08
- - sirena   Десерт Для десертных блюд предусмотрены специаль...   22.2.2006, 0:09
- - sirena   Фрукты и ягоды Допустимо очистить фрукты в руке,...   22.2.2006, 0:09
- - sirena   А это - для мужчин Правила подачи шампанского ...   22.2.2006, 0:11
- - sirena   Как открывать шампанское Открывать шампанское - ...   22.2.2006, 0:11


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 12:20
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.