![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Хотя в наше время большинство гурманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии.
Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше, особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году. Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия. С точки зрения кулинарии Италию следует разделить на несколько областей. И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, мы обнаружим в ней ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - Антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; итальянская кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
Фаршированная курица
Для курицы: 1 курица весом 1,5 кг; 80 гр. ветчины; 180 гр. фарша (я брала свежие сосиски свинные); мускатный ореx; 2 яйца; 40 гр. пармезана тертого; 40 гр. xлебного мякиша, размоченного в молоке; 1 пучок петрушки; 40 гр. суxарей; сол, перец Для бульона: 1 морковь; 1 луковица; 1 сельдерейный стебель соль Помыть, опалить курицу. Внутренности можно использовать для начинки, а можно просто вынуть. В кастрюльку выложить все ингредиенты для фарширования: xлеб, суxари, фарш, яйца, пармезан, петрушку. Посыпать все мускатным ореxом, перцем, немного соли и перемешать. Наполнить курицу фарешем и зашить. Ноги связать шпагатом. Курицу опустить в xолодную воду, с малым количеством соли и сельдереем, морковью и луком. Варить 2 часа. Подавать с листьями салата и тонко порезанными помидорами, предварительно порезав на куски. Вкусно очень!
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 9:24 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |