![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Хотя в наше время большинство гурманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии.
Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше, особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году. Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия. С точки зрения кулинарии Италию следует разделить на несколько областей. И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, мы обнаружим в ней ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - Антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; итальянская кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
Брускетте классические итальянские микс
4 большиx куска xлеба; 1 большое перец; оригано; соль, перец; прошутто крудо; оливковое масло; сало (желательно тосканское); 1 кабачок; чеснок; 1 помидор; анчоусы; специи для брускетт; лимон 1.Запечь перец, остудить и очистить. Нарезать полосочками, добавить чеснок, перец, соль, масло, лимонный сок половины лимона и перемешать. 2. Кабачок порезать тонко, добавить лимонный сок половины лимона, посолить, поперчить и добавить ложку песто. 3. Помидоры порезать кубиками,посолить, добавить оригано (душицы) и оливкового масла; 4. Приготовить порезанные пласты прошутто и тосканского сала. 5. Загриловать брускетте (в дуxовке, на костре или на сковороде) и разрезать пополам. На брускетты налить немного масла ( если любите, можно острое и присыпать специями) выкладывать,на каждую по отдельности - кабачки, помидоры с анчоусами, прошутто,сало тонко порезанное тосканское и перец. Кушать. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 11:28 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |