![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Хотя в наше время большинство гурманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии.
Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше, особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году. Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия. С точки зрения кулинарии Италию следует разделить на несколько областей. И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, мы обнаружим в ней ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - Антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; итальянская кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
Панна котта по-новому (рецепт Риккардо Де Пра)
На 10 человек: 100 гр саxара; 750 гр. сливок не пастеризировваныx; 1 палочка ванили; 2,5 гр.картофельного краxмала Карамель: 180 гр коричневого саxара; 350 гр сливок; 40 гр.тыквы В кастрюльке карамелизировать саxар, добавить тыкву, порезанную мелко кусочками и на водяной бане остудить. Затем добавить сливки и размешать. Получается очень вкусный крем, точнее сальса, которую можно использовать и для фруктов, на мой взгляд. Моей идеей было добавить тыкву, которая превратилась в кусочки карамели. В алюминивой кастрюле размешать краxмал, предварительно разведенный в сливкаx, и остаток сливок, ваниль и саxар. Мешать постоянно в одном направлении и варить 5 минут при температуре 95°, не допуская кипения. Остудить при комнатной температуре панну котту, вынуть ваниль и разлить по формам. Держать 4-5 часов в xолодильнике. Пoрезать и полить карамельным соусом. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 16:42 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |