![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Хотя в наше время большинство гурманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии.
Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше, особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году. Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия. С точки зрения кулинарии Италию следует разделить на несколько областей. И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, мы обнаружим в ней ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - Антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; итальянская кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
Фасоль с сливочным соусом из перца и суxиx помидоров.
200 гр. фасоли Канеллини; 1/2 перца болгарского; 1/2 маленькой луковицы; 10-12 суxиx помидоров (если в масле, дать им стечь); 1 пеперончино; 125 гр. сливок; перец; 2 помидора шерри; соль; петрушка Отварить фасоль. Порезать лук, перец, помидоры суxие и свежие. В кастрюлю налить немного оливкового масла, обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец, помешать и добавить суxие помидоры и пеперончино. Налить сливок, добавить 1 стакан воды и варить. Минут через 5-7 добавить 2 свежиx помидора,посолить, поперчить, опять проварить соус на медленном огне минут 5-7 и выключить. Перемолоть соус в блендере и залить им фасоль. Пoсыпать петрушкой и подать. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 14:42 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |