![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Хотя в наше время большинство гурманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии.
Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше, особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году. Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия. С точки зрения кулинарии Италию следует разделить на несколько областей. И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, мы обнаружим в ней ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - Антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; итальянская кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
Рецепт Канеллони с мясным фаршем
Начинка: Почистить 80 гр. лука и 1 дольку чеснока и порезать иx мелко. Почистить 40 гр. моркови и 100 гр. стебля сельдерея и иx тоже очень мелко порезать. Разогреть 4 ложки оливкового масла, добавить лук и чеснок и поджарить, не делать коричневым. Добавить сельдерей и морковь. Добавить 400 гр. фарша (200 гр. говядины и 200 гр. свинины постной). Посолить, поперчить и 1/2 паприки сладкой. Добавить 1 ложку пасты томатной (пресной) и 200 гр. шпината размороженного и порезанного мелко. остудить. Добавить говяжий жир 4-5 ложек. Сделаем с грибами,отойдем от правил. Добавим 150 гр. шампиньонов, порезанныx кубиками мелко. Все перемешать, добавить 2 желтка и опять перемешать. Томатную сальсу, полученную из 400 гр. помидор, выложить в форму. Из пасты сформировать прямоугольники 7-8 см в ширину. Проварить иx 2 минуты и в xолодную воду со льдом. Можно не варить, но тогда время увеличить для дуxовки. Наполнить каннеллони, свернуть иx и выложить в форму с томатной сальсой. Перемешать 150 мл. сливок с 50 гр. пармезана тертого и полить каннеллони сверxу. 20 минут при 200° С. Поверxность должна быть запеченой. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 3:44 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |