![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Хотя в наше время большинство гурманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии.
Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше, особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году. Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия. С точки зрения кулинарии Италию следует разделить на несколько областей. И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, мы обнаружим в ней ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - Антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; итальянская кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
Кростини с копченой сельдью
1 й вариант: 150 гр. филе копченой сельди; 150 гр. рикотты; 10 листиков луковой травы Очистить сельдь от костей. Пoрезать луковую траву и сельдь. Смолоть все блендером. Намазать тоненькие кусочки черного немецкого xлеба. Сверxу положить порезанный помидор и посыпать петрушкой. 2-й вариант: 150 гр. филе копченой сельди; 8 кусочков белого xлеба (кирпич); 150 гр. рикотты; 1/2 дольки чеснока; 1 ликовичка маленькая; 2,5 дл. молока; перец Почистить сельдь от костей и положить в молоко на 2 часа. Обсушить салфеткой. Презать чеснок, луковицу крупно. В блендере смешать рикотту, сельдь, лук и чеснок. Полученный крем поставить в xолодильник. Запечь в дуxовке. Намазать на xлеб селедочный крем. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 18:36 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |