![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Хотя в наше время большинство гурманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии.
Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше, особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году. Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия. С точки зрения кулинарии Италию следует разделить на несколько областей. И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, мы обнаружим в ней ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - Антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; итальянская кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином
Ингредиенты: листы лазаньи — 12 шт.; соус бешамель — 1/2 л.; базилик (нарезанный) — 2 ст. л.; баклажан — 1 шт.; кабачок цукини (нарезанный кубиками) — 1 шт.; консервированные очищенные томаты — 1 банка; красное вино — 1/4 бутылки; луковица — 1 шт.; оливковое масло — 2 ст. л.; орегано — 1 щепотка; пармезан (брынза) — 20 гр.; перец зеленый (нарезанный кубиками) — 1 шт.; перец красный (нарезанный кубиками) — 1 шт.; перец черный — 1/4 ч. л.; петрушка (нарезанная) — 4 ст. л.; пряности — 1 щепотка; сыр мягких сортов — 100 гр.; сыр твердых сортов — 1 1/2 ст. л.; чеснок — 4 дольки; шампиньоны — 500 гр.; яйцо — 1 шт. Как приготовить Разогреем большую жаровню и приготовим рататуй (овощную смесь из цукини, перца, лука, томатов). Обжарим на оливковом масле лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим подготовленные овощи, цукини, шампиньоны, баклажан и потушим 5-6 минут. Доводим до сгущения и, помешивая, добавим помидоры, пряности, вино и доводим до кипения , уменьшим огонь и готовим десять минут. В небольшой миске перемешаем твердый сыр, мелко нарезанный, натертый пармезан (брынзу) и яйцо. На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложим листы лазаньи. Если форма большая, то укладываем шесть листов. Сверху поливаем соусом, затем кладем половину сырной смеси и половину рататуя и остаток сырной смеси. Накрываем шестью листами лазаньи, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель. Закроем форму фольгой и запекаем 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут. При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром. Приятного аппетита! Рецепты лазаньи Для торжества выбирайте классическую лазанью, для ужина вдвоём — лазанью по-венециански, а лазанья аль форно поразит своим пикантным вкусoм. Мы к лазанье подадим Итальянские рецепты эроса В день романтической встречи блюда эротической кухни пробудят заснувшие чувства и поддержат бушующий огонь, тонизирующее вино станет прелюдией волшебного вечера, а блюдами всепоглощающей страсти станут салат Казанова и папский соус. ![]() -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 13:51 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |