![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
В настоящее время японцы занимают первое место в мире по продолжительности жизни. Этому есть свои причины - в их повседневной пище содержится мало холестерина. В Японии любят рыбу. Главное место в японском меню всегда занимают рыбные блюда. Рыбу здесь редко варят, чаще ее едят сырой или жарят, и, если возможно, целиком. Почти все, что дает море, японцы употребляют в пищу. Это и морские водоросли (а значит, йод, железо, минеральные вещества, витамин В), и всевозможные моллюски, крабы, белое хрустящее мясо кальмара, морские огурцы - трепанги и другие морепродукты. В Японии нет понятия "главное блюдо". Отсюда огромное разнообразие блюд на столе во время любой трапезы. Японская кухня немыслима также без соевого соуса и соевой пасты мисо, имбиря и чеснока, рисовой водки сакэ, сладкого рисового вина мирин и вообще без риса, а также без соевого творога тофу, рыбного бульона даси и, конечно же, различных водорослей. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(sahvan @ Jul 22 2005, 16:39) ![]() Суши. Как приготовить суши. Отварить рис для суши. Перед приготовлением промыть рис несколько раз, все время меняя воду на свежую. Отваривать промытый рис в удвоенном количестве воды (на 1 чашку риса 2 чашки воды) 18-20 минут. По желанию можно положить в варящийся рис кусочек водорослей комбу. Еще 10 минут рис нужно выпаривать. Смешать рис с пряностями. Уксус, соевый соус, сахар и соль смешать и нагреть, чтобы растворились сахар и соль. Переложить рис в миску и подмешать к нему деревянной ложкой эту пряную смесь, стараясь, чтобы она распределилась равномерно по всему рису. Приготовить рыбу. Для суши ручной лепки рыбу нарезать тонкими ломтиками, а для суши в виде рулета - полосками. Очистить креветки, разрезать пополам и удалить черный кишечник. Суши ручной лепки Как придать рису форму. Возьмите ложкой немного риса и слепите рукой трубочку толщиной в большой палец, длина которой равна длине ломтика рыбы. Готовая форма для суши. Ломтик рыбы слегка намазать хреном васаби. Обложить рисовую трубочку рыбой или креветками и крепко сжать указательным и средним пальцами. Рис должен быть полностью закрыт. [right][snapback]369[/snapback][/right] В хайфе есть прекрасный паб с японской кухней.Я,честно говоря-не очень понимаю японскую кухню.Недавно друзья затащили нас туда-очень даже понравилось.Суши,сакэ... -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 19:04 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |