![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Как часто мы проходим мимо?Человек лежит на земле-пьян он, а может болен или еще хуже...
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
Давайте поговорим о равнодушии.Вас эта тема не интересует?Вы к ней равнодушны?Не страшно:в данном контексте слово "равнодушие" можно заменить на другое.Допустим, "не интересует".Но,это ваш личный интерес,от того ,что вас это не интересует - никому не будет ни больно,ни обидно,да и вреда не принесёт.А если в случае чьего-то безразличия кто-то останется без необходимой помощи и поддержки?А если от этого будет зависеть чья-то жизнь?!С вами такое было когда-нибудь,что вы были свидетелем чьего-то или даже своего собственного равнодушия?Со мной раз было,на моих глазах на улице упал пожилой человек,а люди проходили мимо,думая что он пьян: у него изо рта шёл резкий запах ацетона.И если бы один мужчина не наклонился к нему и не определил,что у человека диабетическая кома - он бы скончался на улице.
Часто люди проявляют равнодушие,дабы не выглядеть выскочками:никому это не надо,а я что,хуже (лучше?) всех?Бывает,равнодушны от снобизма.Как-то мне довелось видеть такую картину:по улице шла пожилая женщина и в голос рыдала.Мимо проезжали машины(медленно,т.к. улица не очень широкая),водители рассматривали её в упор,но не останавливались.Когда она поравнялась с группой таких же пожилых,как она людей,стоящих у дома,они её остановили и начали расспрашивать:что случилось,почему плачет?Женщина,русскоязычная,с трудом подбирая ивритские слова,всё-таки рассказала,что проезжавший мимо на велосипеде пацан сорвал с неё сумочку,а в сумочке были деньги,документы и продукты.Мужчина-сабр,поняв,что произошло,взял её за руку,усадил в машину и повёз в полицию,помочь сделать заявление о краже.Но,до него,мимо проезжали многие и никто не попытался хотя бы узнать,в чём дело!Ведь можно,наверное,было бы догнать машиной не ожидавшего погони пацана?! Равнодушие - это когда амплитуда душевных колебаний выровнена до гладкой, прямой,ничего не говорящей линии.А какой бы вы подобрали антоним к слову равнодушие:сердечность,сочувствие,сопереживание? Это или есть или нет и не будет. Когда-то,в бытность своей работы с дошкольниками,я пыталась научить их быть неравнодушными.Я ставила в дверном проёме стул,когда детям нужно было зайти.Все проходили,еле протискиваясь,цепляясь за стул,ударяясь коленками,но только лишь один мальчик взял этот стул и отодвинул его с прохода.На вопрос,почему он это сделал,он просто ответил:мешает ведь пройти.А другим что,не мешал?Как-то я сидела за столом,сдавив голову руками:головная боль была невыносима.Дети носились мимо,орали,играли,не обращая никакого внимания.Из 20 с лишним детей только один подошёл и спросил:"У Вас болит голова?Принести воды?"Я уверена,что и во взрослой жизни он не потеряет способность сопереживать. А что вы думаете о равнодушии?Не останьтесь равнодушными читателями:ответьте,выскажите своё мнение.Пусть и не схожее с моим.Виртуал всё стерпит и даже спрячет ваше лицо. -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 23:52 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |