IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вилли Токарев, с распахнутой душой
Brother
сообщение 17.1.2006, 2:48
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



user posted imageНА ПОЛНОЙ СКОРОСТИ, С РАСПАХНУТОЙ ДУШОЙ…

Вилли Токарев – это живая легенда – и в Америке, и в России. Его всегда и везде узнают – в лицо и по голосу. На его концерты непросто попасть даже в наше отнюдь не музыкальное время. Он – человек, в котором переплелись мифы и реальность, слухи и действительность. Какой- же он – настоящий Вилли Токарев? В первую очередь именно НАСТОЯЩИЙ – музыкант и творец. Обаятельный, сильный , щедрый и бесконечно добрый. Добрый, каким может быть только человек познавший в жизни немало зла, несправедливости и предательства. И еще – он ничего не боится. Не боится делать шаг в неизвестность, не боится сжигать мосты, не боится быть влюбленным или смешным, не боится начинать с нуля. Не боится жить.
user posted imageСИБИРСКАЯ ЗОЛУШКА

История эта похожа на сказку. Или на одну из газетных баек, которые придумывают журналисты, чтобы привлечь внимание к очередной эстрадной звезде… Но Его Величество Случай порой преподносит такие сюрпризы, которые невозможно уложить ни в какие сказочные рамки…
Два года назад в ноябре Токарев вернулся в Москву с гастролей и отправился на очередную встречу. И надо же было случиться такому, что поехал он не на машине, а в метро. За долгие годы Вилли успел отвыкнуть от сутолоки и спешки главного транспорта столицы и растерялся. Теряться, как известно, в московской подземке не рекомендуется… Можно заблудиться в бесконечных выходах и переходах. Так и случилось… А люди в метро бегут, торопятся по своим делам, и остановить кого-то – целая проблема...
- Я по-настоящему заблудился и мне нужна была помощь, - вспоминает Вилли, - я пытался найти в летящей мимо толпе доброе лицо. И тут появилась Она. Я был покорен Ее необычностью с первого взгляда. А потом выяснилось, что нам по дороге…
Им, действительно, оказалось по дороге. И они сами еще тогда не предполагали, насколько долгим и счастливым окажется этот путь… Девушка по имени Юля ( Вилли называет ее Джулией), родилась в Сибири, потом жила в Магадане, а в столицу приехала учиться. И уже будучи студенткой ВГИКа, встретила в метро своего Принца. Вернее, как она сама говорит – настоящего Короля, ведь с первого дня и до сих пор Вилли для нее эталон Настоящего Мужчины…
- Поезд метро ехал вперед, а мы разговаривали, словно были знакомы много лет, - рассказывает Вилли. - Она проводила меня до нужной станции, и я пригласил Ее на свой концерт. К счастью, Она пришла… И оказалась необычным и очень близким мне по духу человеком. Я обнаружил, что у нас много общего. Нам никогда не было скучно вдвоем.
Потом он уехал на гастроли в Германию. А перед отъездом получил очень простой и очень домашний подарок от своей Сибирской Золушки – связанные Юлей теплые носки. Вилли был настолько растроган этим подарком – таким непритязательным и бесконечно русским, что посвятил Юле такие строки:
В милых пальчиках острые спицы
Замелькали, как быстрые птицы.
В результате – я в новых носках
И от счастья ношусь в облаках...
Их было потом очень много, стихов и песен, посвященных Ей – его Джулии. А новый, готовящийся к выходу музыкальный альбом, целиком носит ее имя…
- Она удивительна! – продолжает Вилли. – В ней сочетается ум, уверенность, нежность и истинно русская красота… Джулия прекрасно готовит и поддерживает меня во всем. Но при всем при этом, она заявляет, что не хочет быть тенью человека, даже самого любимого!… Что она должна сама добиваться успеха. Поэтому Джулия – уже в аспирантуре ВГИКа - изучает теорию кино и телевидения, снимается в неплохих фильмах, занимается собственными проектами. Она для меня не только желанная и любимая женщина, но и, что не менее важно, друг. Главный ценитель и самый строгий критик. С того, первого дня прошло уже много времени, бывает, и ссоримся – как все влюбленные люди – но мы всегда понимаем и принимаем друг друга. И надеюсь, что это навсегда.


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
Brother
сообщение 17.1.2006, 3:01
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



user posted imageЗАСЛУЖЕННЫЙ ЕВРЕЙ БРАЙТОН-БИЧ

Недавно Вилли Токареву хотели присвоить звание Народного артиста России. Он – выпустивший 23 альбома с песнями, которые пела вся страна, причем, без всяческой раскрутки, эфиров, и прочих искусственных вливаний в сознание – наотрез отказался. Хотя, наверное, по-настоящему народным артистам бумажное подтверждение не требуется…
– Я против нынешних музыкальных регалий и купленных мемориальных звезд на площадях, - говорит Вилли. - По крайней мере, в отношении себя лично… Я против проплаченных телеэфиров, у купленной популярности короткий век… И потом, это унизительно платить, чтоб тебя показали. Люди любят мои песни – это самая большая награда и стимул для будущей работы. Недавно, кстати, после публикации моих стихов в каком-то журнале, мне предложили войти в Союз Писателей… Сейчас странно об этом вспоминать, но когда-то все было совсем иначе. Я не мог работать, не мог петь свои песни, и уж, тем более, ни о каких наградах и вступлениях в творческие Союзы и речи быть не могло… А вот звания… Их было достаточно. Причем, действительно, народных…
В конце 60-х его все меньше и меньше удовлетворяла работа даже в самых лучших музыкальных коллективах страны, так как тогдашнее руководство нормально воспринимало Токарева-музыканта, но Токареву-композитору и творцу регулярно перекрывали кислород. "Это же не песни! – возмущалось высокое начальство, - Это мины замедленного действия! Вы хоть сами понимаете, что делаете?!" И резонные возражения Вилли, что на ту или иную тему уже писали газеты, успеха не имели. "Газеты – одно, а Ваши песни – это, знаете ли... другое..." –туманно отвечали ему, - Это не нужно нашему народу. Никаких эфиров, никаких концертов!"
И тогда Вилли неожиданно пригласили в Мурманск, город, который он до сих пор вспоминает с теплотой и нежностью. Город, где он работал последние четыре года перед отъездом в Америку, точнее, единственный город, где его приняли, как композитора и создали райские, по тем временам, условия для творчества. И заказали цикл песен о Севере. А песня «Мурманчаночка» сразу сделала Вилли местной знаменитостью и ему негласно было присвоено звание Героя Кольского Полуострова... Еще одно "народное" звание он получил уже в США. Там его именовали не иначе, как "Заслуженный еврей Брайтон-Бич"...
- Это звание для меня особенно почетно, так как я – не еврей, – смеется Вилли. - Я родился на Кубани, и отец – Иван Токарев, и дед, и все мои предки были казаками. До сих пор у меня хранится дедовская черкеска с газырями, папаха и шашка… И, вопреки расхожему мнению, имя мое никакого отношения ни к Америке, ни к Израилю не имеет. Назвали меня в соответствие с модой того времени в честь Владимира Ильича Ленина – В. И. Л.
В Мурманске, откуда он уехал в Нью-Йорк в 1974 году, по сей день уверены, что он получил огромное наследство и поэтому эмигрировал. Да и кто бы поверил тогда, что музыкант – первый парень на деревне, вернее, на целом полуострове - может бросить все и рухнуть в другую страну, как в пропасть, с пятью долларами в кармане. Кто бы мог поверить, что можно променять удобное жилье и вполне обеспеченную по тем временам жизнь на плохонький отель с тараканами и непонятными надеждами в нагрузку… Однако, он это сделал… Не зная языка, в Америке трудно найти себе достойную работу. И даже просто - какую-нибудь! - работу отыскать нелегко. Вилли мыл окна, убирал квартиры, работал в пекарне и в такси. Проходил курс английского, действительно, с полным погружением. Изучал город и людей. Постигал Америку, причем порой с весьма опасной стороны...
user posted imageЯ ВСЕГДА ВЕРИЛ ЖЕНЩИНАМ...

На первый взгляд, Вилли производит впечатление опытного и уверенного в себе ловеласа. Но под этой жизнерадостной и бравой маской усатого гусара и сердцееда скрывается ранимый и трогательно-романтичный человек. Только романтик он взрослый и мудрый, который не смотря ни на что не разучился верить в счастье и в любовь навсегда…
-Без женщин жизнь потеряла бы всякий смысл, – говорит Вилли. – Но женщины – удивительные создания! Они могут сделать жизнь мужчины раем, а могут превратить в каторгу. Раздражение, нетерпимость, непонимание – это посланники нелюбви. И если вдруг таковые появляются, даже слегка маячат на горизонте, нужно бить тревогу. Я верю в то, что у каждого человека есть своя половинка на этом свете, но порой, чтоб найти ее, уходит вся жизнь… Но лучше провести жизнь в поиске или в одиночестве, чем маяться самому и мучить ее –чужую заблудившуюся половину, волею судеб оказавшуюся рядом с вами. Среди моих друзей очень много примеров реального воссоединения этих самых двух половинок, и тогда мужчина и женщина живут в полной гармонии, и каждый день для них – открытие друг друга. А ведь у них уже дети, а иногда даже внуки… Кто-то удивляется, кто-то завидует, кто-то не верит… Но семей таких немало. И даже временно заблудившиеся половинки жизнь все равно обязательно притянет друг к другу, нужно только очень верить и не терять надежды… Без веры в хорошее человек умирает раньше смерти.
Я сам был женат… два с половиной раза. Третий мой брак считается только отчасти, поскольку продолжался всего 26 дней. Нет, я вовсе не сердцеед и не бесцеремонный ухажер. А ошибался столько раз, наверное, потому, что я всегда верил женщине, даже когда знал, что она обманет…
Но теперь я твердо знаю, что все это не зря. Что я искал именно ту женщину, которая сейчас со мной… И всегда в душе верил, что обязательно ее найду.
Вообще, домостроевское осуждение разводов – страшная ошибка, которая многим принесла немало горя или просто сломала жизнь. Некоторые убеждены, что развод – некий криминал, что разводиться неприлично и даже позорно. Это заблуждение. Неприлично и позорно жить по инерции с человеком, которого уже не любишь. Человек ведь меняется – он меняет города, занятия, даже государства, он живет, он движется вперед… Так почему мужчина или женщина должны насильно сохранять семью, хотя как таковая, она осталась только формально. Семья – это Любовь. Семья – это Вместе. Семья – это Дом, который двое открывают только друг для друга - в сердце, в самой глубине души. Поэтому, если душа опустела, не стоит думать, что можно повернуть время вспять. Ведь жизнь не кончается, и впереди много хорошего, так лучше отпустить друг друга и не мешать ни себе, ни ей (или ему) быть счастливыми.


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 4:39
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.