![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
![]() Вилли Токарев – это живая легенда – и в Америке, и в России. Его всегда и везде узнают – в лицо и по голосу. На его концерты непросто попасть даже в наше отнюдь не музыкальное время. Он – человек, в котором переплелись мифы и реальность, слухи и действительность. Какой- же он – настоящий Вилли Токарев? В первую очередь именно НАСТОЯЩИЙ – музыкант и творец. Обаятельный, сильный , щедрый и бесконечно добрый. Добрый, каким может быть только человек познавший в жизни немало зла, несправедливости и предательства. И еще – он ничего не боится. Не боится делать шаг в неизвестность, не боится сжигать мосты, не боится быть влюбленным или смешным, не боится начинать с нуля. Не боится жить. ![]() История эта похожа на сказку. Или на одну из газетных баек, которые придумывают журналисты, чтобы привлечь внимание к очередной эстрадной звезде… Но Его Величество Случай порой преподносит такие сюрпризы, которые невозможно уложить ни в какие сказочные рамки… Два года назад в ноябре Токарев вернулся в Москву с гастролей и отправился на очередную встречу. И надо же было случиться такому, что поехал он не на машине, а в метро. За долгие годы Вилли успел отвыкнуть от сутолоки и спешки главного транспорта столицы и растерялся. Теряться, как известно, в московской подземке не рекомендуется… Можно заблудиться в бесконечных выходах и переходах. Так и случилось… А люди в метро бегут, торопятся по своим делам, и остановить кого-то – целая проблема... - Я по-настоящему заблудился и мне нужна была помощь, - вспоминает Вилли, - я пытался найти в летящей мимо толпе доброе лицо. И тут появилась Она. Я был покорен Ее необычностью с первого взгляда. А потом выяснилось, что нам по дороге… Им, действительно, оказалось по дороге. И они сами еще тогда не предполагали, насколько долгим и счастливым окажется этот путь… Девушка по имени Юля ( Вилли называет ее Джулией), родилась в Сибири, потом жила в Магадане, а в столицу приехала учиться. И уже будучи студенткой ВГИКа, встретила в метро своего Принца. Вернее, как она сама говорит – настоящего Короля, ведь с первого дня и до сих пор Вилли для нее эталон Настоящего Мужчины… - Поезд метро ехал вперед, а мы разговаривали, словно были знакомы много лет, - рассказывает Вилли. - Она проводила меня до нужной станции, и я пригласил Ее на свой концерт. К счастью, Она пришла… И оказалась необычным и очень близким мне по духу человеком. Я обнаружил, что у нас много общего. Нам никогда не было скучно вдвоем. Потом он уехал на гастроли в Германию. А перед отъездом получил очень простой и очень домашний подарок от своей Сибирской Золушки – связанные Юлей теплые носки. Вилли был настолько растроган этим подарком – таким непритязательным и бесконечно русским, что посвятил Юле такие строки: В милых пальчиках острые спицы Замелькали, как быстрые птицы. В результате – я в новых носках И от счастья ношусь в облаках... Их было потом очень много, стихов и песен, посвященных Ей – его Джулии. А новый, готовящийся к выходу музыкальный альбом, целиком носит ее имя… - Она удивительна! – продолжает Вилли. – В ней сочетается ум, уверенность, нежность и истинно русская красота… Джулия прекрасно готовит и поддерживает меня во всем. Но при всем при этом, она заявляет, что не хочет быть тенью человека, даже самого любимого!… Что она должна сама добиваться успеха. Поэтому Джулия – уже в аспирантуре ВГИКа - изучает теорию кино и телевидения, снимается в неплохих фильмах, занимается собственными проектами. Она для меня не только желанная и любимая женщина, но и, что не менее важно, друг. Главный ценитель и самый строгий критик. С того, первого дня прошло уже много времени, бывает, и ссоримся – как все влюбленные люди – но мы всегда понимаем и принимаем друг друга. И надеюсь, что это навсегда. -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
![]() - Только в одном Нью-Йорке ежегодно убивают несколько десятков водителей, - рассказывает Вилли. – А по Америке в целом – статистика просто кошмарна… Хотя, наверное, нынешняя Россия штатам не уступает. Невеселое первенство… Теперь я знаю, что это такое – чувствовать виском приставленный пистолет со взведенным курком… Когда это произошло в первый раз, я, наверное, до конца так и не осознал, чем могло бы кончится для меня популярное в Нью-Йорке вооруженное ограбление. К счастью, в Америке не любят убивать при свидетелях… Вечер. Садится обычный, на первый взгляд, пассажир, и вдруг я чувствую холодное дуло, уткнувшееся где-то между виском и щекой: "Выкладывай деньги! А теперь - вперед!.." И вот мы носимся по скоростным "хайвэям", я - за рулем, а он косится то в мою сторону, то в окно - высматривает местечко поуютнее, где бы меня аккуратно и тихо "убрать". Но то ли я родился под счастливой звездой, то ли ему в этот день не везло, но вокруг все время было людно и шумно. Через несколько часов кончается бензин. Мы заправляем машину. И снова – бесконечные гонки… Прошло еще несколько часов. Странно вспоминать, но мы как-то разговорились, и я даже стал с ним шутить… В конце концов грабитель потребовал остановить машину, буркнул на прощание: "Ты мне нравишься, живи..." И ушел. Унес всю мою дневную выручку, но жизнь оставил… Второй грабитель, наставив на меня свою "пушку", сам сел за руль, проговорив вежливо и спокойно: "Вам не повезло. Я уже убил 25 таксистов, Вы будете двадцать шестым..." И опять начались сумасшедшие гонки по скоростному шоссе... А я почему-то вспомнил историю гибели 26 бакинских комиссаров, и говорю ему: "У нас в России тоже расстреляли 26 комиссаров. Во время революции..." Он заинтересовался: "Революция?.. Россия?.." Ну, я ему и рассказал краткий курс Истории СССР… И опять отделался потерей денег, но не жизни. Правда, угнанную им машину полиция обнаружила только через несколько недель... Когда спустя пару месяцев я вновь увидел перед собой дуло пистолета, решил, что это уже точно – все... Подумал: "Бог троицу любит. Конец." На этот раз грабитель нашел безлюдное место, приказал: "Иди вперед и не оглядывайся!" Я как сейчас все это помню – бесконечный бетонный забор и вокруг снег. Чистый, нежный и пушистый снег, как где-нибудь в подмосковном лесу… И мои шаги по этому нетронутому снегу – скрип-скрип-скрип… И ожидание выстрела в спину… И мысль одна: "Хоть бы скорее все кончилось... Ну, стреляй же!.." Прошла целая вечность, и вдруг я услышал за спиной шум отъезжающей машины… Оглядываюсь – сзади никого. И я живой… Работа в такси – это 16 часов в день. Оставшийся кусочек суток Вилли работал в студии, записывал новые песни. В еще более маленький огрызочек времени нужно было втиснуть хоть немного сна… И к первому успеху вела дорога длиною в пять лет. Пять лет, когда отдыхом была только перемена деятельности – и жизнь состояла большей частью из летящего навстречу шоссе – днем , и напряженной работы в струдии – ночью... Первый альбом он выпустил в 1979 году. На свои деньги. И проснулся знаменитым... -Я был под дулом пистолета четырежды, - говорит Вилли.- И четыре раза смерть проходила мимо. Может быть, Бог хранил меня, может, мои песни… Кстати, уже став популярным, я открыл одну новую для себя истину – встречаются бандиты не только с пистолетом в руках, существуют не менее страшные гангстеры, вооруженные "всего лишь" авторучкой или диктофоном. И кто из них опаснее – это еще вопрос… Ведь ложь, извращенные слова, вранье и выдаваемые за истину, грязные слухи, "с пылу с жару" преподнесенные желтой прессой, бьют порой сильнее пули… К сожалению, это мне тоже хорошо знакомо… ![]() Многие слушатели знакомы с Вилли Токаревым лишь с одной стороны и воспринимают его, как певца с эмигрантско-уголовно-бытовой тематикой. Но Вилли – это не только "Небоскребы, небоскребы", не только "Тетя Хая" и не только "Эх, хвост-чешуя". Творчество Токарева включает огромное количество жанров и стилей, ведь за эти годы у него вышло 23 музыкальных альбома! И среди них, между прочим, даже сборник песен для детей! Вилли – кроме всего прочего, тонкий, влюбленный в жизнь лирик. К сожалению, с этой стороны его в России почти не знают, но есть надежда , что досадная оплошность будет исправлена. Проникновенность и нежность этих песен поражают, и даже голос Вилли звучит совсем по-иному - прозрачно и трогательно. Да впрочем, как иначе можно спеть такие, например, строки: Все вокруг ради женщины В этом мире живет, И Луна ради женщины В звездном небе плывет... - На концертах, как правило, подобные песни вызывают у публики удивление, - говорит Вилли. – Для большинства моих слушателей – это некое откровение. Но воспринимаются лирические песни всегда очень хорошо. Что ж, публика открывает меня с новой, незнакомой стороны, а я открываю в свою очередь открываю слушателей – и старых, и новых… -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:56 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |