IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Как справиться с маленьким привередой
sirena
сообщение 4.12.2005, 14:15
Сообщение #1

Я тут живу

Из: Израиль

Как правило, в отношении еды очень многие дети – страшные привереды. Заставить ребенка попробовать что-то новое – чрезвычайно трудная задача. Бывает, что кормление превращается в пытку для всей семьи: «Пока не съешь всю кашу — не выйдешь из-за стола». И вот малыш, с отвращением глядя на остывшее блюдо, невкусное даже на вид, уже проклинает и родителей, и любую еду. С таким ребенком вы чувствуете себя ресторанным шеф-поваром, пытающимся угодить капризному клиенту. Причиной такого поведения является боязнь новых ощущений. Очень часто бывает другая крайность - когда ваш малыш настаивает на одной и той же еде. И тогда наверное, вам начинает казаться, что есть макароны на завтрак, обед и ужин каждый день не очень полезно. Так что же делать?

Любой психолог и специалист в области детского питания скажет: во всем, что касается еды, насилие неприемлемо. Если кормить ребенка насильно, с уговорами, порицаниями, ничего хорошего не получится. У него закрепляется негативное отношение к еде, и дело может дойти до рвоты или намеренного голодания.

Главное, что поможет вам справиться с маленьким привередой – терпение и еще раз терпение. Важно также знать, что некоторые капризы в отношении еды обычны для маленьких детей, а следовательно, вполне нормальны:

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 12.1.2006, 16:53
Сообщение #2

Я тут живу

Из: Израиль

А у меня малой как разозлится-такое выдает. А вообще, согласна с Лео-если не заострять внимания или сказать напр.: фу,какая гадость-обычно ребенок сильно реагирует на такое, так и проходим все это. Но в каждом возрасте ребенок приносит что-то новенькое. Сейчас вот тоже(я уже говорила).Он не понимает этих слов, но прекрасно отдает себе отчет в том, что это ругания. Уверена, что и этот этап мы пройдем.
И...немного казуса. Младшему было года четыре. Отправила его гулять со старшим. Приходят домой(раньше времени). Старший мне-забери своего ребенка, чтоб я еще с ним позорится пошел. Скратце было так. Пошли они на качели,какой-то ребенок не дал моему качелю, так мой ему выдал все что знал и очень громко mf_dribble.gif

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Как справиться с маленьким привередой   4.12.2005, 14:15
- - sirena   Детям нужно гораздо меньше калорий, чем, может быт...   4.12.2005, 14:15
- - sirena   Как заставить ребенка попробовать что-то новое? В...   4.12.2005, 14:16
- - sirena   Если ребенок с самого рождения мало ест, его рост ...   4.12.2005, 14:16
- - sirena   Бывает, что аппетит ребенка снижается в какой-то п...   4.12.2005, 14:19
- - sirena   Хочется послушать других родителей, чтоони думают ...   12.1.2006, 16:37
- - ЛЕО   Ой....Был у нас подобный случай,лет так 12 назад.....   12.1.2006, 16:45
- - sirena   А у меня малой как разозлится-такое выдает. А вооб...   12.1.2006, 16:53
- - foss   "такие" слова как бы звучат для детей по...   12.1.2006, 16:54
- - sirena   Ребенок напроказничал. Ему объяснили и он понял ...   12.1.2006, 17:12
- - foss   А что тут добавить и так всё правильно! В нака...   12.1.2006, 17:20
- - sirena   Да нет же. Уже все было, ребенок понял. Что дальше...   12.1.2006, 17:25
- - маруська   если это маленький ребенок просто не обратить вним...   13.1.2006, 1:31

ОтветитьСоздать новую тему