![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
Для каждого времени года диетологи рекомендуют набор особенно полезной, стратегической еды. Какие продукты помогут нам пережить зиму в добром здравии и прекрасном настроении?
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
СЕЛЕДКА
Зимой мы ощущаем дефицит солнечных лучей, которые являются непременным условием для самостоятельной выработки организмом витамина D. Поэтому под пасмурным небом это важнейшее для костей, сосудов и почек вещество мы получаем только с пищей. И тут селедке нет равных. В стограммовом ее ломтике дефицитного витамина содержится полторы суточные потребности! А прочие достоинства? Легкоусвояемый белок, которого в мясе сельди больше, чем в любой другой столовой рыбе. Ценный жир, содержащий "хорошие" полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, снижающие риск инфарктов и инсультов. Йод, которого особенно много в икре, фтор, калий, фосфор... Причем селедка не просто поставляет ценные питательные вещества, но еще и способствует усвояемости всей остальной пищи. Так что не зря говорится в голландской поговорке: "От любых болезней сельдь всех лекарств полезней". Содержание витамина D в 100 г селедки такое же, как в 1,5 кг говяжьей печени, или в 1 кг сыра, или в 15 куриных яйцах. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 1:01 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |