![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Греческая легенда присваивает факт открытия виноградной лозы пастуху по имени Эстафилос, который, отправившись на поиски пропавшей овцы, обнаружил ее, поедающую виноградные листья. Пастух собрал с лозы несколько доселе неизвестных плодов, отнес их своему хозяину Ойносу, который выжал их плодов сок. Сок со временем становился все ароматнее и таким образом получилось вино.
Римская мифология полагает, что первая в мире лоза была посажена Сатурном. В Персии существует своя легенда о происхождении вина и винограда: говорят, что однажды, когда царь Джамшид отдыхал под тенью своего шатра и наблюдал за процессом обучения своих лучников, то его отвлекла некая сцена, происходившая неподалеку. Большая птица задыхалась в пасти огромной змеи. Царь приказал своим лучникам немедленно убить змею. Одним метким выстрелом змея была поражена в голову. Освобожденная птица вырвалась из пасти мертвой змеи и подлетела к ногам властителя Персии и выронила перед ним из клюва несколько зернышек, которые скоро проросли. Из зернышек выросли ветвистые деревья, давшие множество плодов. Царь Джамшид очень любил сок этих плодов, но однажды ему принесли чуть подкисший сок, царь рассердился и приказал его спрятать. Прошло несколько месяцев… Одна прекрасная рабыня, любимица царя, стала страдать нестерпимыми головными болями и возжелала умереть. Обнаружив отвергнутую царем бутылку с соком, рабыня выпила все до дна. Естественно, она упала без чувств и после долгих бессонных ночей проспала несколько дней, а когда проснулась, то стала бодрой и здоровой. Весть о чудесном исцелении дошла до ушей царя, и он провозгласил прокисший сок удивительных плодов "царским лекарством". Информация взята с сайта Cafe Fado -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Спиртные напитки на основе аниса могут существенно различаться в зависимости от страны и культуры народа, их потребляющего. Медики Египта, Древней Греции, стран Азии с давних времен использовали анuc в качестве лекарственного средства. В основном анисовые спирты получили распространение в Средиземноморских странах - Франции, Греции, Ливане, Марокко, Испании, Италии, хотя и в некоторых регионах США, например, в Новом Орлеане, они весьма популярны. Во Франции производят два типа крепких алкогольных напитков на основе аниса - анис и пастис, в Греции - узо и ципуро, в Италии - самбуку, а в Испании - абсент, давно запрещенный в большинстве европейских стран. Существует два основных способа производства анисовых спиртов: дистилляция растительного ароматического сырья вместе с алкоголем и более простой вариант - добавление растительных вытяжек и ароматизаторов к спирту. "Анизет Мари Бризар" (Anisette Marie Brizard) "Анизет де Бордо" (Anisette de Bordeaux) Сырьевые компоненты. Анис обыкновенный из Андалузии. Добавки. 12 различных ароматических растений, ядро миндаля. Крепость. 25% об. Место и время начала изготовления. Франция, 1755 г., фирма Marie Brizard. "Пастис 51" (Рastis 51) Первоначальное название - Pernod 51. Число в названии связано с разрешением в 1951 г. выпуска анисовок крепостью более 16% об., запрещенным в период Второй мировой войны. Сырьевые компоненты. Анис обыкновенный, анис звездчатый. Добавки. Различные ароматические растения; лакрица, колер. Крепость. 45% об. Цвет. Светло-коричневый. Место и время начала изготовления. Франция, 1951 г., фирма Pernod; с 1974 г. группа Pernod-Ricard. Другие марки. Pernod 45, Pontalier. Способы употребления пастиса. Как и другие французские напитки на основе аниса, пастис пьют следующими способами: с добавлением воды в соотношении 1:5; "люминет" (mominette) - маленькой рюмочкой; в составе различных коктейлей: "мореск" ('мавританский', mauresque) - с миндальным сиропом; "перроке" (perroquet) - с мятой; "канари" (canari) - с лимоном; "фей морт" ('осенний лист', feuille morte) - с мятным и гранатовым сиропом. "Перно" (Pernod) Сырьевые компоненты. Анис звездчатый. Добавки. Различные ароматические растения. Место и время начала изготовления. Франция; после запрещения производства абсента в 1915 г. фирма "Перно" (Pernod) в 1922 г. разработала напиток, имевший некоторое сходство с абсентом. "Рикар" (Ricard) Сырьевые компоненты. Анис звездчатый. Добавки. Различные ароматические растения, лакрица, колер. Крепость. 45% об. Место и время начала изготовления. Франция; рецепт происходит из Марселя, популярным его сделал в 1932 г. Поль Рикар. Как и "Перно", напоминает абсент. "Раки" (Raki) Сырьевые компоненты: анис звездчатый. Добавки. Розовые лепестки (Rosa damascena и др.), инжир (Ficus carica). Аромат. Очень сильный запах аниса. Цвет. Бесцветный. Место изготовления. Турция, Ближний Восток, Северная Африка. "Самбука" (Sambuca) Сырьевые компоненты. Анис звездчатый, ягоды бузины черной (Sambucus nigra). Крепость. 38-42% об. Аромат. Анисовый, уравновешенный добавлением бузины черной. Место изготовления. Италия. Способы употребления: Маленькой рюмочкой или стаканчиком. Со льдом. "С мухой" (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают "Самбуку", поджигают, после охлаждения выпивают залпом. Сочетаемость с определенными блюдами. Подается к черному кофе. В Италии "Самбуку" иногда добавляют в черный кофе вместо сахара. "УЗО" (Ouzo) Сырьевые компоненты. Анис звездчатый, настоянный на виноградном дистилляте. Крепость. От 30 до 50% об. Аромат. Очень сильный запах аниса. Цвет. Бесцветный. Место изготовления. Греция, Кипр -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 13:27 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |