![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Греческая легенда присваивает факт открытия виноградной лозы пастуху по имени Эстафилос, который, отправившись на поиски пропавшей овцы, обнаружил ее, поедающую виноградные листья. Пастух собрал с лозы несколько доселе неизвестных плодов, отнес их своему хозяину Ойносу, который выжал их плодов сок. Сок со временем становился все ароматнее и таким образом получилось вино.
Римская мифология полагает, что первая в мире лоза была посажена Сатурном. В Персии существует своя легенда о происхождении вина и винограда: говорят, что однажды, когда царь Джамшид отдыхал под тенью своего шатра и наблюдал за процессом обучения своих лучников, то его отвлекла некая сцена, происходившая неподалеку. Большая птица задыхалась в пасти огромной змеи. Царь приказал своим лучникам немедленно убить змею. Одним метким выстрелом змея была поражена в голову. Освобожденная птица вырвалась из пасти мертвой змеи и подлетела к ногам властителя Персии и выронила перед ним из клюва несколько зернышек, которые скоро проросли. Из зернышек выросли ветвистые деревья, давшие множество плодов. Царь Джамшид очень любил сок этих плодов, но однажды ему принесли чуть подкисший сок, царь рассердился и приказал его спрятать. Прошло несколько месяцев… Одна прекрасная рабыня, любимица царя, стала страдать нестерпимыми головными болями и возжелала умереть. Обнаружив отвергнутую царем бутылку с соком, рабыня выпила все до дна. Естественно, она упала без чувств и после долгих бессонных ночей проспала несколько дней, а когда проснулась, то стала бодрой и здоровой. Весть о чудесном исцелении дошла до ушей царя, и он провозгласил прокисший сок удивительных плодов "царским лекарством". Информация взята с сайта Cafe Fado -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ДЖИН
Джин - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый сбраживанием зернового сырья и последующей двойной или тройной дистилляцией с шишкоягодами можжевельника и другим ароматическим растительным сырьем. Два основных типа джина: голландский genever и английский. Английские джины делятся на три типа: Plymouth Gin (Плимут Джин); London Dry Gin (Лондон Драй Джин); Yellow Gin (Желтый Джин). Слово "лондонский" имеет историческое происхождение, в настоящее время в Лондоне изготавливается только джин Beefeater. Дженевер (genever) - самый ароматный и сильный по вкусу среди современных можжевеловых напитков мира. Его употребляют исключительно в чистом виде. И только типаж jonge может использоваться в коктейлях. Cуществует три типа дженевера: jonge, oude и ZO (zeer oude) - см. Срок выдержки. Сырьевые компоненты. Первоначально для изготовления джина применялся ячмень, но впоследствии стали использоваться и другие зерновые культуры. В Голландии употребляют смесь ячменя, ячменного солода и ржи (раньше добавлялся также рис), в Англии - ячмень и пшеницу. London Dry Gin делают из чистой пшеницы. Добавки. Обязательным вкусоароматическим компонентом всех сортов джина служат шишкоягоды (иногда называемые шишками) можжевельника обыкновенного (Juniperus communis). Кроме того, производители джина применяют другие растительные ароматические добавки (от 3 до 10), причем точная рецептура тщательно охраняется. Например, рецепт джина Beefeater знают всего шесть человек, джина Gordon's - пять. Часто используют кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, имбирь, в корень дягиля и солодки, лимонную и апельсиновую корку и др. В рецептуру джина Beefeater входит миндаль. Технология изготовления джина. Сначала для обоих типов джина готовят сусло по типичным схемам. При изготовлении голландского джина в сусло сразу добавляют все ароматические компоненты, а затем брагу перегоняют, получая "солодовое вино" (malt wine) крепостью 50% об. Полученный продукт разводят водой, снова добавляют ароматизаторы и перегоняют вторично. Технология английских джинов несколько иная: растительные добавки или ароматные спирты из них добавляют в спирт-сырец, который затем подвергается вторичной перегонке. Plymouth Gin отличается от других типов джина применением в качестве основного сырья только или преимущественно пшеницы. Yellow gin - дорогой и редкий напиток янтарного цвета (откуда и произошло название), приобретаемого во время выдержки в дубовых бочках из-под хереса. Производят две, иногда, например, для джина "Бомбейский сапфир" (Bombay Sapphire) даже три перегонки. Срок выдержки джина. Для голландских джинов выдержка обязательна. По времени выдержки они разделяются на 3 типа: самый молодой и самый дешевый тип - Jonge; средней выдержки (несколько лет) - Oude, выдерживается несколько лет в дубовых бочках, янтарного цвета; старый Zeer Oude (ZO), очень старый можжевеловый напиток. Это самый дорогой из дженеверов. Иногда разливается в керамические бутылки. Наиболее распространенные марки - "Bols", "Bokma" и "De Kuyper". Из английских джинов (если не считать Yellow gin) только Seagram's Extra Dry подвергается трехмесячной выдержке в дубовых бочках, для остальных марок эта технологическая операция не применяется. Вкус и аромат джина. Характерный вкус и аромат джину придают шишкоягоды можжевельника. Содержание спирта. От 37,5 до 50% об. Джин обычно употребляют с разбавителями, поэтому производители начали снижать его крепость до 35-10% об., что отрицательно сказалось на вкусоароматических качествах напитка. В связи с этим в 1960-х гг. был принят европейский закон, постановивший, что джин не может иметь крепость ниже 37,5% об. Содержание сахара. Незначительно, 0-2 г/100 мл. Подслащенные сорта встречаются в Великобритании и называются Old Tom (Старина Том). Цвет. Бесцветный. Место и время начала изготовления джина. В 1550 г. голландский аптекарь Де Ла Бо изготовил можжевеловую водку в качестве лекарственного средства. В 1575 Лукас Бол основал фирму "Bols", существующую до сих пор. Англичане познакомились с голландским джином во время совместных действий с голландцами в составе антииспанской коалиции (1618-1648) и назвали его Dutch courage (голландская храбрость), т.к. голландцы пили его перед боем. В Англии производство джина возникло при Вильгельме III Оранском в 1690-1700 гг. [14.04.2004] Американский виски - Бурбон (Bourbon) - виски, производимый в США, главным образом из кукурузы. В отличие от принятого в Шотландии написания слова "виски", в американском варианте имеется буква "е" - whiskey, так же как в ирландском <...> [06.04.2004] Абсент - крепкий алкогольный напиток на основе аниса. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 14:41 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |