IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

>  Домашнее вино,водка,вишневка,квасы, и прочее...
sahvan
сообщение 19.7.2005, 19:02
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Греческая легенда присваивает факт открытия виноградной лозы пастуху по имени Эстафилос, который, отправившись на поиски пропавшей овцы, обнаружил ее, поедающую виноградные листья. Пастух собрал с лозы несколько доселе неизвестных плодов, отнес их своему хозяину Ойносу, который выжал их плодов сок. Сок со временем становился все ароматнее и таким образом получилось вино.
Римская мифология полагает, что первая в мире лоза была посажена Сатурном.
В Персии существует своя легенда о происхождении вина и винограда: говорят, что однажды, когда царь Джамшид отдыхал под тенью своего шатра и наблюдал за процессом обучения своих лучников, то его отвлекла некая сцена, происходившая неподалеку. Большая птица задыхалась в пасти огромной змеи. Царь приказал своим лучникам немедленно убить змею. Одним метким выстрелом змея была поражена в голову. Освобожденная птица вырвалась из пасти мертвой змеи и подлетела к ногам властителя Персии и выронила перед ним из клюва несколько зернышек, которые скоро проросли. Из зернышек выросли ветвистые деревья, давшие множество плодов. Царь Джамшид очень любил сок этих плодов, но однажды ему принесли чуть подкисший сок, царь рассердился и приказал его спрятать. Прошло несколько месяцев… Одна прекрасная рабыня, любимица царя, стала страдать нестерпимыми головными болями и возжелала умереть. Обнаружив отвергнутую царем бутылку с соком, рабыня выпила все до дна. Естественно, она упала без чувств и после долгих бессонных ночей проспала несколько дней, а когда проснулась, то стала бодрой и здоровой. Весть о чудесном исцелении дошла до ушей царя, и он провозгласил прокисший сок удивительных плодов "царским лекарством".

Информация взята с сайта Cafe Fado





--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 8.8.2005, 16:05
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ТЕКИЛА

Текила - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока голубой агавы.

Сырьевые компоненты. Основным сырьем для производства текилы служит голубая агава, Agave (azul) tequilana Weber, семейства агавовых (Agavaceae). Это крупное растение с коротким толстым стеблем и розеткой толстых мясистых листьев.
Штат Халиско (Jalisco), где производится большая часть текилы представляет собой плоскогорье со средней высотой свыше 2 км. Относительно наиболее пригодных для культивирования агавы мест среди производителей существуют различные точки зрения. Одни считают, что лучшая агава растет на склонах старых потухших вулканов, другие - на нагорьях, где она крупнее.

Технология изготовления текилы. Перед цветением, когда в растении накапливается наибольшее количество сахаров и крахмала (на 8-12-м году жизни после цветения отмирает), с агавы срезают листья и извлекают сердцевину стебля - пино (исп. pino "шишка") весом 30-90 кг и более. Ее подвергают термообработке, размельчают и прессуют. К полученному соку некоторые производители добавляют около 12% сахара (возможны другие соотношения), и сок сбраживается в течение 2-12, чаще четырех дней. Для брожения раньше применяли природные дрожжи с листьев самой агавы, теперь почти все производители, кроме Herradura, используют культурные виды дрожжей. После двойной перегонки получается спирт крепостью 50-55% об. Для производства текилы используется средняя фракция дистиллята. Его разбавляют родниковой или дистиллированной водой до 38-40% об и направляют на розлив или выдержку.
Текила, изготовленная с добавкой сахара при брожении, называется mixto, она имеет худшее качество.
Производители нередко разбавляют дистиллят спиртами другого происхождения, однако, согласно закону, текилой может называться напиток, для изготовления которого использовалось не менее 51% дистиллята из агавы, а еще лучше - все 100%. В последнем случае на этикетке имеется надпись "100%" или "100% Blue Agave".

Срок выдержки текилы.

Silver (Силвер) - серебряная, или белая текила. Разливается в бутылки сразу после дистилляции; бесцветна.
Joven (Ховен) - молодая текила, не прошедшая выдержки, обычно ароматизирована или подкрашена колером.
Gold (Голд) - золотая текила. Разновидность молодой текилы, подкрашена колером или настоем дубовых стружек.
Reposado (Репосадо) - отдохнувшая текила. Выдерживается 3-12 месяцев в дубовых бочках и приобретает золотистый оттенок.
Anejo (Анехо) - старая, или выдержанная текила. Срок выдержки - 3-10 лет, обычно не более 7. Дольше текилу в бочках не выдерживают, т. к. напиток приобретает устойчивую горечь.
Для выдержки текилы используются дубовые бочки емкостью до 600 л. Чаще всего берутся бочки из-под бурбона, но некоторые производители предпочитают бочки из-под шерри, виски, коньяка и новые дубовые бочки для придания напитку более крепкого вкуса. Возраст бочек достигает 50 лет и более.

Содержание спирта. Обычно крепость экспортной текилы составляет 38-40% об., для внутреннего потребления - до 46% об.

Прозрачность / мутность. В бутылке с текилой могут содержаться мелкие твердые частицы, что не считается дефектом, а свидетельствует о том, что текила не фильтровалась перед розливом для сохранения аромата.
Место и время начала изготовления текилы. В 1758 г. в Мексике семейство Куэрво приобрело земли рядом с небольшим г. Текила (Tequila), штат Халиско (Jalisco), основанном в 1656 г., и Антонио де Куэрво (Antonio de Cuervo) заложил плантацию агавы. В 1795 г. Иосиф Мария Гваделупа де Куэрво добивается разрешения правительства производить "mezcal vino de tequila" и открывает в Мексике торговлю текилой. Куэрво дает напитку имя по названию города. Старейшая марка "Хосе Куэрво" (Jose Cuervo) существует и поныне. Разделение мескаля и текилы на разные напитки произошло в 1870-х гг.

Территория, где изготавливается напиток. В соответствии с законодательством Мексики 1978 г., текилой может называться только напиток, произведенный в Мексике, в штатах Халиско (Jalisco, административный центр Гвадалахара), Гуанахуато (Guanajuato), Тамаулипас (Tamaulipas) по специфической технологии.
Голубая агава выращивается также в некоторых районах соседних штатов Наярит (Nayarit) и Мичоакан (Michoacan).

Люди, имя которых связано с напитком. Основатель фирмы, производящей наиболее известную марку текилы, "Сауза" (Sauza), - дон Сенобио Сауза, начал работать в индустрии текилы в 1858 г. Сначала он был рабочим, затем арендовал перегонный завод, в 1873 г. купил в г. Текила завод "Ла Антика Круз" (La Antica Cruz) и открыл собственное дело. Он первым в 1873 г. начал экспорт текилы в США.

Маркировка напитка. На этикетке настоящей текилы обязательно должны присутствовать обозначение Denominacion de Origon - разрешение мексиканского правительства на использование названия текила в соответствии с зоной ее происхождения и цифры (они называются NOM - Norma Oficial Mexicana de Calidad), гарантирующие качество напитка. Надпись CRT (Consejo Regulador del Tequila) означает, что производство текилы контролировалось Советом регулирования по текиле. Кроме того, существует некоммерческая Ассоциация производителей текилы (Chamber of Tequila Producers).
Текила из 100%-й агавы должна быть разлита в Мексике; на этикетке должна быть надпись "Hecho en Mexico" (исп. "сделано в Мексике
Сосуды, предназначенные для транспортировки и торговли. Текилу нередко разливают в бутылки особой формы, изготовленные и даже расписанные вручную. Их часто упаковывают в нарядные деревянные коробки. В Мексике некоторые выдержанные сорта текилы можно приобрести в небольших бочонках.

Объекты, вкладываемые в емкость с напитком. Мексиканцы в бутылки с текилой гусениц не кладут. В некоторые сорта, разливаемые в США, гусениц добавляют в рекламных целях, но, в отличие от мескаля, к мексиканским традициям это отношения не имеет.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sahvan   Домашнее вино,водка,вишневка,квасы   19.7.2005, 19:02
- - sahvan   Кагор Кагор Это популярное десертное ви...   19.7.2005, 19:05
- - Медея   А теперь о Дионисе - боге вина и потребления оног...   19.7.2005, 19:59
- - sahvan   Mадера Крымская Вид напитка: Вино, Белое Креп...   22.7.2005, 18:31
- - sahvan   Бастардо Массандра Вид напитка: Вино, Красное...   22.7.2005, 18:33
- - sahvan   Мускат черный Массандра Вид напитка: Вино, Кр...   22.7.2005, 18:34
- - sahvan   Коктейли на основе текилы Небо Ингрид" 30...   23.7.2005, 17:47
- - sahvan   Киви Маргарита соль, колотый лед, 45 мл текилы, ...   23.7.2005, 17:49
- - sahvan   "ЛЕСТЬ" 50 мл виски Бурбон, 2 барные ...   30.7.2005, 14:25
- - sahvan   Глинтвейн Напиток для многих знакомый больш...   30.7.2005, 14:26
- - sahvan   Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка ...   30.7.2005, 14:27
- - sahvan   Глинтвейн Десертный 0,5 л сухого красного вина, ...   30.7.2005, 14:28
- - sahvan   Вино запрещено. Но есть четыре "но": Смо...   6.8.2005, 21:35
- - sirena   Крепкий алкоголь следует различать, прежде всего, ...   8.8.2005, 15:55
- - sirena   РОМ Ром - крепкий спиртной напиток, изготавливае...   8.8.2005, 16:02
- - sirena   ТЕКИЛА Текила - крепкий спиртной напиток, изготав...   8.8.2005, 16:05
- - sirena   МЕСКАЛЬ Мескаль - крепкий спиртной напиток, изгот...   8.8.2005, 16:07
- - sirena   ДЖИН Джин - крепкий спиртной напиток, изготавлива...   8.8.2005, 16:28
- - skorpi   Спиртные напитки на основе аниса могут существенно...   8.8.2005, 17:33
- - sirena   Кто знает рецепты хороших,легких коктейлей,которые...   19.8.2005, 16:21
- - Brother   А вот моя половинка очень любила когдато напиток ...   20.8.2005, 16:01
- - Brother   «Красное вино - напиток для мальчишек, портвейн - ...   20.8.2005, 16:10
- - Brother   "Кровавая Мэри" мы конечно все знакомы,а...   20.8.2005, 16:23
- - Brother   А можно предложить выбрать самому коктейль из имею...   20.8.2005, 16:34
- - Таинственная Незнакомка   Я не очень ударяю по коктейлям, вследствие их высо...   24.8.2005, 12:39
- - Бандит   Во бы хотелось попробовать этого, можеж составите ...   24.8.2005, 14:23
- - TomCat   А давайте поговорим про "винные" обычаи?...   30.10.2005, 23:51
- - sirena   Долго думала. Не знаю   30.10.2005, 23:57
- - TomCat   Часто, открывая бутылку вина, люди сливают несколь...   31.10.2005, 0:28
- - sirena   Странно,обычно мужчина открывая бутылку вина долже...   31.10.2005, 0:32
- - Brother   А мы проливая на землю говорили так,что это тем кт...   31.10.2005, 0:35
- - TomCat   Что-то еще было.... вспоминаю   31.10.2005, 1:03
- - Brother   Что то было,сколько разговаривал с людьми,многие т...   31.10.2005, 12:16
- - Blesk   ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 6 яблок среднего разме...   27.11.2005, 16:29
- - Blesk   РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СБИТЕНЬ Продукты: Выход готового ...   27.11.2005, 16:30
- - Blesk   Крем-ликеры рекомендуется употреблять в чистом вид...   27.11.2005, 16:30
- - Blesk   Мартини с соком Напиток богов и женщин с изысканн...   27.11.2005, 16:31
- - sahvan   Дегустация Виски. Дегустация - процесс не только...   3.12.2005, 21:59
- - sahvan   Не секрет, что спирт перед выдержкой в бочках прак...   3.12.2005, 22:00
- - sahvan   Пунш "Грех кардинала" 1 бутылка шампан...   3.12.2005, 22:04
- - ЛЕО   Дом Laurent Perier (Лоран-Перье) Франция ...   5.12.2005, 0:23
- - ЛЕО   Надо заметить, что вдовы всегда добивались особого...   5.12.2005, 0:24
- - ЛЕО   Шампанское Лоран-Перье относится к категории высок...   5.12.2005, 0:24
- - ЛЕО   У бутылки богатая история. В числе предков этого и...   5.12.2005, 0:27
- - ЛЕО   Артёмовское Шампанское Эпохой рождения шампанско...   5.12.2005, 0:31
- - sirena   Шампанское у меня почему-то связывается с Новым Го...   5.12.2005, 0:36
- - ЛЕО   " а у нас на Козьем Болоте, от шампанского .....   5.12.2005, 0:53
- - Crazy Frog   История умалчивает о том, кто первым решил состави...   15.12.2005, 0:44
- - Crazy Frog   Кстати, пунши в отличие от большинства напитков не...   15.12.2005, 0:47
- - sirena   Больше всего в пунше меня наверное привлекла атриб...   15.12.2005, 3:05
- - ЛЕО   Пиво, как и более крепкие алкогольные напитки, спо...   15.12.2005, 4:51
- - sahvan   Коллекционные вина "Массандры" Виногра...   26.12.2005, 23:41
- - sahvan   Все, что вы хотели знать про саке Япония - удивите...   15.3.2006, 2:13
- - salima   Мускат черный Массандра — оригинальное ликерное ви...   25.3.2006, 3:42
- - sirena   Казалось бы, про сей продукт нашему народу известн...   26.3.2006, 23:03
- - Студиоз   Водку не люблю... Видимо, не достоенн называться р...   26.3.2006, 23:18
- - sirena   QUOTE(Студиоз @ Mar 26 2006, 20:13)Водку не л...   26.3.2006, 23:23
- - sirena   Бухательство и похметология Обезболивающие ср...   26.3.2006, 23:24
- - sirena   Грузинские вино.... ----------------------------...   27.3.2006, 4:52
- - sirena   Киндзмараули – высококачественное природно-полусла...   27.3.2006, 4:53
- - Blesk   Сейчас в моде Абсент. Фишка это теперь. Раскручива...   30.3.2006, 23:32
- - Blesk   Фармацевтам и аптекарям хорошо известна достаточно...   30.3.2006, 23:33
- - Blesk   Рецепт абсента был разработан в Швейцарии французс...   30.3.2006, 23:36
- - Blesk   Абсент, наливка на спирте, полученная в результате...   30.3.2006, 23:38
- - Blesk   Но его успех породил и множество врагов. Чувствуя ...   30.3.2006, 23:39
- - Blesk   «Богемные» коктейли “Абсент, если вы выпьете доста...   30.3.2006, 23:41
- - Blesk   Абсент для праздника Самайна Яблочный сидр — 3 га...   30.3.2006, 23:42
- - Blesk   Текильная «лав стори» Я влюбился в нее сразу, к...   30.3.2006, 23:51
- - Blesk   Когда же появилась первая настоящая текила? Сам го...   30.3.2006, 23:52
- - Blesk   Какая она бывает. Текила хоть и производится тольк...   30.3.2006, 23:53
3 страниц V   1 2 3 >


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.7.2025, 7:08
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.