IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

>  Домашнее вино,водка,вишневка,квасы, и прочее...
sahvan
сообщение 19.7.2005, 19:02
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Греческая легенда присваивает факт открытия виноградной лозы пастуху по имени Эстафилос, который, отправившись на поиски пропавшей овцы, обнаружил ее, поедающую виноградные листья. Пастух собрал с лозы несколько доселе неизвестных плодов, отнес их своему хозяину Ойносу, который выжал их плодов сок. Сок со временем становился все ароматнее и таким образом получилось вино.
Римская мифология полагает, что первая в мире лоза была посажена Сатурном.
В Персии существует своя легенда о происхождении вина и винограда: говорят, что однажды, когда царь Джамшид отдыхал под тенью своего шатра и наблюдал за процессом обучения своих лучников, то его отвлекла некая сцена, происходившая неподалеку. Большая птица задыхалась в пасти огромной змеи. Царь приказал своим лучникам немедленно убить змею. Одним метким выстрелом змея была поражена в голову. Освобожденная птица вырвалась из пасти мертвой змеи и подлетела к ногам властителя Персии и выронила перед ним из клюва несколько зернышек, которые скоро проросли. Из зернышек выросли ветвистые деревья, давшие множество плодов. Царь Джамшид очень любил сок этих плодов, но однажды ему принесли чуть подкисший сок, царь рассердился и приказал его спрятать. Прошло несколько месяцев… Одна прекрасная рабыня, любимица царя, стала страдать нестерпимыми головными болями и возжелала умереть. Обнаружив отвергнутую царем бутылку с соком, рабыня выпила все до дна. Естественно, она упала без чувств и после долгих бессонных ночей проспала несколько дней, а когда проснулась, то стала бодрой и здоровой. Весть о чудесном исцелении дошла до ушей царя, и он провозгласил прокисший сок удивительных плодов "царским лекарством".

Информация взята с сайта Cafe Fado





--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 8.8.2005, 16:02
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



РОМ

Ром - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый из сброженных продуктов переработки сахарного тростника дистилляцией и последующей выдержкой в дубовых бочках.

Сырьевые компоненты. При переработке сахарного тростника в качестве отходов остается черная патока, или меласса, содержащая довольно большое количество сахаров. Она и служит основным сырьем, из которого изготавливается до 90% рома.
В значительно меньших количествах при производстве рома используются сок тростника, тростниковая пульпа (перемолотый тростник).
От сорта тростника и вида используемого сырья зависит качество и многообразие видов конечного продукта.

Технология изготовления рома. Разбавленная в соотношении 1:1 патока или сок сбраживается в течение двух (большая часть сортов рома) - двенадцати дней (ямайский ром). Эта жидкость крепостью около 10% об.. подвергается двойной или непрерывной (с 1830 г.) дистилляции. В результате получается бесцветный ромовый спирт крепостью 60-70% об., называемый также белым ромом. Он продается или направляется на выдержку (большая часть).

Выдержка рома. Для выдержки ромовый спирт нередко перевозят в страну с умеренным климатом во избежание потерь вследствие испарения. Выдержка производится в новых или использованных дубовых бочках в течение не менее 2 лет, для крепких сортов - не менее 6 лет. По окончании выдержки ромовый спирт очищается активированным углем, а затем смешивается в необходимых пропорциях с водой, сахарным сиропом и колером. В отдельные марки рома добавляются специи. Часто используется купажирование спиртов с разных островов.
Типы рома, вкус, аромат, цвет. Ром - напиток интернациональный: его производят на всех континентах. Поэтому не существует международных стандартов производства и определений стилей и типов рома. Хотя во многом они, естественно, совпадают.
Поскольку ром изготовляют в странах, где говорят на трех различных языках (в зависимости от того, чьими колониями были производители в XVI-XIX веках), то есть французском, английском и испанском, существует три варианта написания: по-французски ром это rhum, по-английски - rum, по-испански - ron.

В зависимости от концентрации вкусоароматических веществ, зависящей от технологии брожения, перегонки и выдержки, ром делится на 3 основных типа:

легкий (light boiled),
средний (middle boiled),
тяжелый (heavy boiled).
Выраженность вкуса и аромата нарастает от легкого рома к тяжелому.

Кубинские сорта рома чаще легкие, пуэрториканские, барбадосские - средние, тринидадские, ямайские - тяжелые. Тяжелый ром имеет горьковатый вкус с ярко выраженным фруктовым ароматом.
Легкий ром производится на Кубе, Гаити, Филиппинах, Виргинских островах, в Доминиканской Республике, США (Гавайские острова), Мексике, Пуэрто-Рико, Венесуэле. Тяжелый ром - на Ямайке, Мартинике, Тринидаде, Барбадосе, Британской Гвиане и др.

Довольно грубо ромы можно разделить на четыре основные категории - белый, золотой, темный и выдержанный; существует также множество различных вариантов, например, solera, spiced, overproof, single mark, demerara, plummer:
белый ром обозначается на этикетке словами white/light/ silver/blanca/blanc. В эту категорию входят прозрачные, обычно легкие ромы, производимые в колоннах непрерывного цикла. Некоторые брэнды, например лидер мировых продаж Bacardi, выдерживаются до 18 месяцев (цвет, который при выдержке получает ром, осветляется при фильтрации), но подавляющая часть белого рома поступает в продажу невыдержанной;


золотой ром - этот тип рома обозначают на этикетке словами golden/oro/amber/paille. Под "золотым" подразумевается выдержанный в течение года-двух, нефильтрованный (для сохранения золотистого оттенка) ром. Цвет "золотого" рома обычно "подправляют" добавлением карамели;


темный ром имеет обозначение на этикетке dark/black/negro. Категория включает густые, полнотелые, ароматичные ромы, произведенные в кубах методом двойной перегонки и выдержанные в сильно обугленных дубовых бочках в течение 3 лет и более;


выдержанный ром обозначается словами premium aged/anejo/rhum vieux. Под этими определениями может скрываться напиток со сроком выдержки в дубовой бочке 5 лет и выше, но, как правило, редко более 12. Ромы данной категории чаще всего производят в традиционных перегонных кубах. Выдержанные ромы все больше и больше составляют конкуренцию на рынке элитным коньякам, бурбонам и солодовым виски;
spiced (со специями) и flavoured (ароматизированный) - эти типы рома существовали с самого начала его производства, еще в те времена, когда люди не умели хорошо очищать дистиллят и маскировали мощные ароматы, настаивая напитки на фруктах, травах и специях. Но как международные категории напитков отдельные брэнды таких ромов появились относительно недавно и быстро завоевали значительную часть рынка. Самые яркие представители ароматизированных ромов - Bacardi Limon и Captain Morgan Spiced;


single mark rum. Винтажные розливы, примерно аналогичные шотландскому виски или бурбону, разливаемым из одной бочки, представляют собой самую редкую разновидность рома. Эти ромы часто разливают в бутылки напрямую из бочки, не купажируя, и даже без понижения крепости.
Как правило, этикетки больше дают представление о возрасте рома, чем о составе сырья, из которого он изготовлен, и методе дистилляции. Исключение составляют ромы заморских территорий Франции (Гваделупы, Сен-Мартена, Мартиники), на этикетках которых указано: rhum agricole - ром сельскохозяйственный, сделанный из 100%-ного сока сахарного тростника или rhum industrielle - ром индустриальный (промышленный), изготовленный из черной патоки (мелассы). Сельскохозяйственный ром производят в основном в перегонных кубах и лишь несколько месяцев в году - во время сбора урожая тростника, когда можно получить свежий сок, а промышленный - только в колоннах непрерывного цикла, но в любое время года, поскольку наличие черной патоки не зависит от сезона.

Содержание спирта. Обычно крепость рома варьируется от 35% до 57% об., но встречаются марки крепостью свыше 70% об., предназначенные для пуншей, что видно из их названия Caroni Puncheon, Stallion Puncheon (о-в Тринидад). Легкий ром обычно имеет крепость 40% об., тяжелый - до 48,5% об. и более.

Ромы, производимые на бывших французских территориях и называемые rhum industrielle (индустриальный ром), обычно поступают в продажу при крепости 57%.
Ромы, экспортируемые из бывших английских колоний продаются как overproof (повышенной крепости) - до 75%. Большая часть таких напитков экспортируется в Европу в цистернах для производства местных купажей.

Название "Ром 151" (151 Rum) имеют ромы с содержанием спирта 75% об. (в данном случае применяется английская единица измерения крепости proof, 1 proof = 0,5% об.).

Место и время начала изготовления рома. Первое упоминание - середина XVII в., остров Барбадос.

Территории, где изготавливается напиток. Большая часть мирового производства рома сосредоточена на Карибских островах (Барбадос, Гаити, Гайана, Куба, Мартиника, Пуэрто-Рико, Тринидад, Ямайка), однако он выпускается практически во всех местах выращивания сахарного тростника с целью утилизации мелассы (Бразилия, Венесуэла, Мексика, Гвинея, ЮАР, о-в Ява, Австралия и др).




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  rum02.jpg ( 4.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  rum03.jpg ( 5.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sahvan   Домашнее вино,водка,вишневка,квасы   19.7.2005, 19:02
- - sahvan   Кагор Кагор Это популярное десертное ви...   19.7.2005, 19:05
- - Медея   А теперь о Дионисе - боге вина и потребления оног...   19.7.2005, 19:59
- - sahvan   Mадера Крымская Вид напитка: Вино, Белое Креп...   22.7.2005, 18:31
- - sahvan   Бастардо Массандра Вид напитка: Вино, Красное...   22.7.2005, 18:33
- - sahvan   Мускат черный Массандра Вид напитка: Вино, Кр...   22.7.2005, 18:34
- - sahvan   Коктейли на основе текилы Небо Ингрид" 30...   23.7.2005, 17:47
- - sahvan   Киви Маргарита соль, колотый лед, 45 мл текилы, ...   23.7.2005, 17:49
- - sahvan   "ЛЕСТЬ" 50 мл виски Бурбон, 2 барные ...   30.7.2005, 14:25
- - sahvan   Глинтвейн Напиток для многих знакомый больш...   30.7.2005, 14:26
- - sahvan   Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка ...   30.7.2005, 14:27
- - sahvan   Глинтвейн Десертный 0,5 л сухого красного вина, ...   30.7.2005, 14:28
- - sahvan   Вино запрещено. Но есть четыре "но": Смо...   6.8.2005, 21:35
- - sirena   Крепкий алкоголь следует различать, прежде всего, ...   8.8.2005, 15:55
- - sirena   РОМ Ром - крепкий спиртной напиток, изготавливае...   8.8.2005, 16:02
- - sirena   ТЕКИЛА Текила - крепкий спиртной напиток, изготав...   8.8.2005, 16:05
- - sirena   МЕСКАЛЬ Мескаль - крепкий спиртной напиток, изгот...   8.8.2005, 16:07
- - sirena   ДЖИН Джин - крепкий спиртной напиток, изготавлива...   8.8.2005, 16:28
- - skorpi   Спиртные напитки на основе аниса могут существенно...   8.8.2005, 17:33
- - sirena   Кто знает рецепты хороших,легких коктейлей,которые...   19.8.2005, 16:21
- - Brother   А вот моя половинка очень любила когдато напиток ...   20.8.2005, 16:01
- - Brother   «Красное вино - напиток для мальчишек, портвейн - ...   20.8.2005, 16:10
- - Brother   "Кровавая Мэри" мы конечно все знакомы,а...   20.8.2005, 16:23
- - Brother   А можно предложить выбрать самому коктейль из имею...   20.8.2005, 16:34
- - Таинственная Незнакомка   Я не очень ударяю по коктейлям, вследствие их высо...   24.8.2005, 12:39
- - Бандит   Во бы хотелось попробовать этого, можеж составите ...   24.8.2005, 14:23
- - TomCat   А давайте поговорим про "винные" обычаи?...   30.10.2005, 23:51
- - sirena   Долго думала. Не знаю   30.10.2005, 23:57
- - TomCat   Часто, открывая бутылку вина, люди сливают несколь...   31.10.2005, 0:28
- - sirena   Странно,обычно мужчина открывая бутылку вина долже...   31.10.2005, 0:32
- - Brother   А мы проливая на землю говорили так,что это тем кт...   31.10.2005, 0:35
- - TomCat   Что-то еще было.... вспоминаю   31.10.2005, 1:03
- - Brother   Что то было,сколько разговаривал с людьми,многие т...   31.10.2005, 12:16
- - Blesk   ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 6 яблок среднего разме...   27.11.2005, 16:29
- - Blesk   РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СБИТЕНЬ Продукты: Выход готового ...   27.11.2005, 16:30
- - Blesk   Крем-ликеры рекомендуется употреблять в чистом вид...   27.11.2005, 16:30
- - Blesk   Мартини с соком Напиток богов и женщин с изысканн...   27.11.2005, 16:31
- - sahvan   Дегустация Виски. Дегустация - процесс не только...   3.12.2005, 21:59
- - sahvan   Не секрет, что спирт перед выдержкой в бочках прак...   3.12.2005, 22:00
- - sahvan   Пунш "Грех кардинала" 1 бутылка шампан...   3.12.2005, 22:04
- - ЛЕО   Дом Laurent Perier (Лоран-Перье) Франция ...   5.12.2005, 0:23
- - ЛЕО   Надо заметить, что вдовы всегда добивались особого...   5.12.2005, 0:24
- - ЛЕО   Шампанское Лоран-Перье относится к категории высок...   5.12.2005, 0:24
- - ЛЕО   У бутылки богатая история. В числе предков этого и...   5.12.2005, 0:27
- - ЛЕО   Артёмовское Шампанское Эпохой рождения шампанско...   5.12.2005, 0:31
- - sirena   Шампанское у меня почему-то связывается с Новым Го...   5.12.2005, 0:36
- - ЛЕО   " а у нас на Козьем Болоте, от шампанского .....   5.12.2005, 0:53
- - Crazy Frog   История умалчивает о том, кто первым решил состави...   15.12.2005, 0:44
- - Crazy Frog   Кстати, пунши в отличие от большинства напитков не...   15.12.2005, 0:47
- - sirena   Больше всего в пунше меня наверное привлекла атриб...   15.12.2005, 3:05
- - ЛЕО   Пиво, как и более крепкие алкогольные напитки, спо...   15.12.2005, 4:51
- - sahvan   Коллекционные вина "Массандры" Виногра...   26.12.2005, 23:41
- - sahvan   Все, что вы хотели знать про саке Япония - удивите...   15.3.2006, 2:13
- - salima   Мускат черный Массандра — оригинальное ликерное ви...   25.3.2006, 3:42
- - sirena   Казалось бы, про сей продукт нашему народу известн...   26.3.2006, 23:03
- - Студиоз   Водку не люблю... Видимо, не достоенн называться р...   26.3.2006, 23:18
- - sirena   QUOTE(Студиоз @ Mar 26 2006, 20:13)Водку не л...   26.3.2006, 23:23
- - sirena   Бухательство и похметология Обезболивающие ср...   26.3.2006, 23:24
- - sirena   Грузинские вино.... ----------------------------...   27.3.2006, 4:52
- - sirena   Киндзмараули – высококачественное природно-полусла...   27.3.2006, 4:53
- - Blesk   Сейчас в моде Абсент. Фишка это теперь. Раскручива...   30.3.2006, 23:32
- - Blesk   Фармацевтам и аптекарям хорошо известна достаточно...   30.3.2006, 23:33
- - Blesk   Рецепт абсента был разработан в Швейцарии французс...   30.3.2006, 23:36
- - Blesk   Абсент, наливка на спирте, полученная в результате...   30.3.2006, 23:38
- - Blesk   Но его успех породил и множество врагов. Чувствуя ...   30.3.2006, 23:39
- - Blesk   «Богемные» коктейли “Абсент, если вы выпьете доста...   30.3.2006, 23:41
- - Blesk   Абсент для праздника Самайна Яблочный сидр — 3 га...   30.3.2006, 23:42
- - Blesk   Текильная «лав стори» Я влюбился в нее сразу, к...   30.3.2006, 23:51
- - Blesk   Когда же появилась первая настоящая текила? Сам го...   30.3.2006, 23:52
- - Blesk   Какая она бывает. Текила хоть и производится тольк...   30.3.2006, 23:53
3 страниц V   1 2 3 >


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.7.2025, 2:17
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.