IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

>  Домашнее вино,водка,вишневка,квасы, и прочее...
sahvan
сообщение 19.7.2005, 19:02
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Греческая легенда присваивает факт открытия виноградной лозы пастуху по имени Эстафилос, который, отправившись на поиски пропавшей овцы, обнаружил ее, поедающую виноградные листья. Пастух собрал с лозы несколько доселе неизвестных плодов, отнес их своему хозяину Ойносу, который выжал их плодов сок. Сок со временем становился все ароматнее и таким образом получилось вино.
Римская мифология полагает, что первая в мире лоза была посажена Сатурном.
В Персии существует своя легенда о происхождении вина и винограда: говорят, что однажды, когда царь Джамшид отдыхал под тенью своего шатра и наблюдал за процессом обучения своих лучников, то его отвлекла некая сцена, происходившая неподалеку. Большая птица задыхалась в пасти огромной змеи. Царь приказал своим лучникам немедленно убить змею. Одним метким выстрелом змея была поражена в голову. Освобожденная птица вырвалась из пасти мертвой змеи и подлетела к ногам властителя Персии и выронила перед ним из клюва несколько зернышек, которые скоро проросли. Из зернышек выросли ветвистые деревья, давшие множество плодов. Царь Джамшид очень любил сок этих плодов, но однажды ему принесли чуть подкисший сок, царь рассердился и приказал его спрятать. Прошло несколько месяцев… Одна прекрасная рабыня, любимица царя, стала страдать нестерпимыми головными болями и возжелала умереть. Обнаружив отвергнутую царем бутылку с соком, рабыня выпила все до дна. Естественно, она упала без чувств и после долгих бессонных ночей проспала несколько дней, а когда проснулась, то стала бодрой и здоровой. Весть о чудесном исцелении дошла до ушей царя, и он провозгласил прокисший сок удивительных плодов "царским лекарством".

Информация взята с сайта Cafe Fado





--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 8.8.2005, 15:55
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Крепкий алкоголь следует различать, прежде всего, по сырью, из которого он изготовлен.

Основу крепкого алкоголя в южной Европе всегда составляло вино, в странах с более холодным климатом - зерно или картофель. В Шотландии и Ирландии из ячменя научились делать виски, в Испании и Франции из винограда - бренди, в Польше и России из пшеницы - водку, а в Скандинавии из картофеля - аквавит.

В странах Карибского бассейна отлично прижился сахарный тростник, из которого практически по всей Латинской Америке стали делать алкогольный напиток, впоследствии названный ромом. В Мексике начали изготовлять дистиллят из пульке, который сначала назывался "виски из агавы" или "вода жизни из агавы", а позже стал известен миру как "текила" и "мескаль".

Первым крепким алкоголем, произведенным в Северной Америке, был ром из сахарного тростника. Но вскоре выходцы из Шотландии и Ирландии нашли замену привычному ячменю: в более сухом и жарком климате южной части североамериканского континента отлично растет кукуруза, а в более холодной северной части - хорошо развивается рожь. Так что кукуруза и рожь стали основой американского и канадского виски.
Крепкий алкоголь также делится на выдержанный и невыдержанный. В процессе исторического развития были выработаны достаточно четкие правила, определявшие технологию производства и выдержки различных спиртных напитков. Так, например, минимальные сроки выдержки, определенные государственным законодательством для американского и канадского виски, составляют 2 года, для коньяка - 2,5, а для шотландского и ирландского виски - 3 года.

Правда, человечество не стало выдерживать все спиртное в бочках - это дорого, да и не всем нравится. Водки, джины и граппы по традиции не выдерживаются, поступая к потребителю прозрачными и бесцветными. А некоторые крепкие спиртные напитки, в том числе ромы, текилы, виноградные и фруктовые бренди, аквавиты, производят как в выдержанном, так и в невыдержанном вариантах.

Вообще же в мировой торговле крепкое спиртное грубо делится на white spirits (белые, как правило, невыдержанные спирты) и brown spirits (коричневые, то есть выдержанные спирты, хотя иногда темным цветом спиртное обязано не выдержке, а красителю - карамели).

Основных потребительских крепких спиртных напитков в мире - пять: водка, виски, бренди, ром и джин. Хотя, конечно же, мир крепкого алкоголя значительно богаче и шире, чем список из этих пяти названий и деление их на white spirits и brown spirits.

Можно предложить более сложную и развернутую классификацию крепких алкогольных напитков по исходному сырью, выдержке, методам производства и происхождению.
Если попытаться составить достаточно подробную картину семей современных крепких алкогольных напитков, то получится следующее:
а) "чистые" спирты (без ароматических добавок) из винограда, фруктов, зерновых, сахарного тростника и сока агавы;
б) ароматизированные дистилляты из разного сырья (зерновые, виноградные, черная патока) - в первую очередь это джин, анис и аквавит;
в) напитки, приготовленные на различной спиртовой базе с применением большого числа ароматических и вкусовых добавок и сахара, - биттеры, ликеры, настойки и кремы.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sahvan   Домашнее вино,водка,вишневка,квасы   19.7.2005, 19:02
- - sahvan   Кагор Кагор Это популярное десертное ви...   19.7.2005, 19:05
- - Медея   А теперь о Дионисе - боге вина и потребления оног...   19.7.2005, 19:59
- - sahvan   Mадера Крымская Вид напитка: Вино, Белое Креп...   22.7.2005, 18:31
- - sahvan   Бастардо Массандра Вид напитка: Вино, Красное...   22.7.2005, 18:33
- - sahvan   Мускат черный Массандра Вид напитка: Вино, Кр...   22.7.2005, 18:34
- - sahvan   Коктейли на основе текилы Небо Ингрид" 30...   23.7.2005, 17:47
- - sahvan   Киви Маргарита соль, колотый лед, 45 мл текилы, ...   23.7.2005, 17:49
- - sahvan   "ЛЕСТЬ" 50 мл виски Бурбон, 2 барные ...   30.7.2005, 14:25
- - sahvan   Глинтвейн Напиток для многих знакомый больш...   30.7.2005, 14:26
- - sahvan   Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка ...   30.7.2005, 14:27
- - sahvan   Глинтвейн Десертный 0,5 л сухого красного вина, ...   30.7.2005, 14:28
- - sahvan   Вино запрещено. Но есть четыре "но": Смо...   6.8.2005, 21:35
- - sirena   Крепкий алкоголь следует различать, прежде всего, ...   8.8.2005, 15:55
- - sirena   РОМ Ром - крепкий спиртной напиток, изготавливае...   8.8.2005, 16:02
- - sirena   ТЕКИЛА Текила - крепкий спиртной напиток, изготав...   8.8.2005, 16:05
- - sirena   МЕСКАЛЬ Мескаль - крепкий спиртной напиток, изгот...   8.8.2005, 16:07
- - sirena   ДЖИН Джин - крепкий спиртной напиток, изготавлива...   8.8.2005, 16:28
- - skorpi   Спиртные напитки на основе аниса могут существенно...   8.8.2005, 17:33
- - sirena   Кто знает рецепты хороших,легких коктейлей,которые...   19.8.2005, 16:21
- - Brother   А вот моя половинка очень любила когдато напиток ...   20.8.2005, 16:01
- - Brother   «Красное вино - напиток для мальчишек, портвейн - ...   20.8.2005, 16:10
- - Brother   "Кровавая Мэри" мы конечно все знакомы,а...   20.8.2005, 16:23
- - Brother   А можно предложить выбрать самому коктейль из имею...   20.8.2005, 16:34
- - Таинственная Незнакомка   Я не очень ударяю по коктейлям, вследствие их высо...   24.8.2005, 12:39
- - Бандит   Во бы хотелось попробовать этого, можеж составите ...   24.8.2005, 14:23
- - TomCat   А давайте поговорим про "винные" обычаи?...   30.10.2005, 23:51
- - sirena   Долго думала. Не знаю   30.10.2005, 23:57
- - TomCat   Часто, открывая бутылку вина, люди сливают несколь...   31.10.2005, 0:28
- - sirena   Странно,обычно мужчина открывая бутылку вина долже...   31.10.2005, 0:32
- - Brother   А мы проливая на землю говорили так,что это тем кт...   31.10.2005, 0:35
- - TomCat   Что-то еще было.... вспоминаю   31.10.2005, 1:03
- - Brother   Что то было,сколько разговаривал с людьми,многие т...   31.10.2005, 12:16
- - Blesk   ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 6 яблок среднего разме...   27.11.2005, 16:29
- - Blesk   РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СБИТЕНЬ Продукты: Выход готового ...   27.11.2005, 16:30
- - Blesk   Крем-ликеры рекомендуется употреблять в чистом вид...   27.11.2005, 16:30
- - Blesk   Мартини с соком Напиток богов и женщин с изысканн...   27.11.2005, 16:31
- - sahvan   Дегустация Виски. Дегустация - процесс не только...   3.12.2005, 21:59
- - sahvan   Не секрет, что спирт перед выдержкой в бочках прак...   3.12.2005, 22:00
- - sahvan   Пунш "Грех кардинала" 1 бутылка шампан...   3.12.2005, 22:04
- - ЛЕО   Дом Laurent Perier (Лоран-Перье) Франция ...   5.12.2005, 0:23
- - ЛЕО   Надо заметить, что вдовы всегда добивались особого...   5.12.2005, 0:24
- - ЛЕО   Шампанское Лоран-Перье относится к категории высок...   5.12.2005, 0:24
- - ЛЕО   У бутылки богатая история. В числе предков этого и...   5.12.2005, 0:27
- - ЛЕО   Артёмовское Шампанское Эпохой рождения шампанско...   5.12.2005, 0:31
- - sirena   Шампанское у меня почему-то связывается с Новым Го...   5.12.2005, 0:36
- - ЛЕО   " а у нас на Козьем Болоте, от шампанского .....   5.12.2005, 0:53
- - Crazy Frog   История умалчивает о том, кто первым решил состави...   15.12.2005, 0:44
- - Crazy Frog   Кстати, пунши в отличие от большинства напитков не...   15.12.2005, 0:47
- - sirena   Больше всего в пунше меня наверное привлекла атриб...   15.12.2005, 3:05
- - ЛЕО   Пиво, как и более крепкие алкогольные напитки, спо...   15.12.2005, 4:51
- - sahvan   Коллекционные вина "Массандры" Виногра...   26.12.2005, 23:41
- - sahvan   Все, что вы хотели знать про саке Япония - удивите...   15.3.2006, 2:13
- - salima   Мускат черный Массандра — оригинальное ликерное ви...   25.3.2006, 3:42
- - sirena   Казалось бы, про сей продукт нашему народу известн...   26.3.2006, 23:03
- - Студиоз   Водку не люблю... Видимо, не достоенн называться р...   26.3.2006, 23:18
- - sirena   QUOTE(Студиоз @ Mar 26 2006, 20:13)Водку не л...   26.3.2006, 23:23
- - sirena   Бухательство и похметология Обезболивающие ср...   26.3.2006, 23:24
- - sirena   Грузинские вино.... ----------------------------...   27.3.2006, 4:52
- - sirena   Киндзмараули – высококачественное природно-полусла...   27.3.2006, 4:53
- - Blesk   Сейчас в моде Абсент. Фишка это теперь. Раскручива...   30.3.2006, 23:32
- - Blesk   Фармацевтам и аптекарям хорошо известна достаточно...   30.3.2006, 23:33
- - Blesk   Рецепт абсента был разработан в Швейцарии французс...   30.3.2006, 23:36
- - Blesk   Абсент, наливка на спирте, полученная в результате...   30.3.2006, 23:38
- - Blesk   Но его успех породил и множество врагов. Чувствуя ...   30.3.2006, 23:39
- - Blesk   «Богемные» коктейли “Абсент, если вы выпьете доста...   30.3.2006, 23:41
- - Blesk   Абсент для праздника Самайна Яблочный сидр — 3 га...   30.3.2006, 23:42
- - Blesk   Текильная «лав стори» Я влюбился в нее сразу, к...   30.3.2006, 23:51
- - Blesk   Когда же появилась первая настоящая текила? Сам го...   30.3.2006, 23:52
- - Blesk   Какая она бывает. Текила хоть и производится тольк...   30.3.2006, 23:53
3 страниц V   1 2 3 >


ОтветитьСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 1:19
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.