![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Регистрация брака.Формальность,религиозная заповедь?Для чего мы регистрируем наши отношения?Для официальности или...
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
Многие сразу воспринимают этот выход “в штыки” – так как искренне полагают, будто этот контракт раз и навсегда определяет то, как супругам жить. Кому мыть посуду, во сколько приходить домой, как часто выполнять свои супружеские обязанности… Вовсе нет! Брачное соглашение определяет лишь то, при каких условиях супруги могут расстаться, и что кому достанется после развода. Иными словами, такой контракт играет роль той самой соломки, которую мы так часто хотим постелить в ситуации “знать бы, где упасть”. Ведь если супруги знают, что при разделе семейного пирога каждый потеряет что-то для себя значимое, они поостерегутся провоцировать в своей семье ситуацию развода.
Брачные контракты у нас пока не прижились - по многим причинам. Во-первых, многие в вопросах браков до сих пор откровенно предпочитают витать в облаках. Заключать брак по расчету у нас считалось безусловно презираемым (хотя доля трезвого расчета не помешает даже в браке по самой горячей любви), и большинство семей создавалось по вспыхнувшему взаимному влечению, которое в большинстве случаев называлось любовью и как бы обязывало мужчину и женщину (а чаще юношу и девушку) срочно нестись в ЗАГС. В такой ситуации о каком брачном контракте можно говорить? С одной стороны, открыто говорилось, что деньги – это грязь (хотя при разводе каждый старался этой грязи заграбастать побольше), а с другой стороны, при культе вечной любви как можно было на пороге ЗАГСа говорить о разводе! -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:20 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |