IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Антикварно-букинистические аукционы.
sahvan
сообщение 26.12.2005, 23:11
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



В.Г. Короленко: "Можно, попав в тщательно подобранную библиотеку, составить представление об ее владельце. С полок на вас глядят не только корешки книг с именами авторов - от этих коллекций веет на вас дух ее собирателя, его умственные наклонности, его симпатии, интеллектуальные интересы - нечто вроде аромата духовной личности, т.е. то самое, чем веет и от художественного творчества".

user posted image


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sahvan
сообщение 26.12.2005, 23:18
Сообщение #2


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Острожская Библия Ивана Федорова сыграла выдающуюся роль в утверждении церковнославянского языка в качестве основного языка книжно-письменной культуры восточного славянства до XVIII в. Она была переиздана в Москве в 1663 г., с ней считались последующие издатели церковнославянской Библии в России.

Острожскай Библия послужила источником языковых примеров и образцов в той кодификации церковнославянского языка, которая представлена в знаменитой грамматике Смотрицкого. В Московской Руси XVII — начала XVIII в. грамматика Смотрицкого была главным нормативным руководством по церковнославянскому языку. Она утверждала и пропагандировала тот церковнославянский язык, который был ее камертоном и источником, — язык Острожской Библии Ивана Федорова.

Острожская библия известна с двумя выходными датами: 12 июля 1580 г. и 12 августа 1581 г. Много вариантов, исправлений опечаток, разница в наборе, орнаментике. В печатании Библии происходили задержки, приходилось устранять неисправности, искать правильное текстологическое решение вопроса, заботиться о переводе.

Редактирование Библии задерживало печатание. Чтобы заполнить простои, стали печатать другие библейские книги, которые не требовали правки. Такими были прежде всего Псалтырь и Новый завет.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 1:23
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.