IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Михаил Задорный, *******
skorpi
сообщение 14.12.2005, 6:03
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



АВТОБИОГРАФИЯ

Родился в ЛАТВИИ В 1948. Мать - урожденная Елена Матусевич - из старинного дворянского рода, ведущего свое начало от польского короля Стефана Батория. Отец - Николай Задорнов - известный русский писатель. В детстве любимой игрушкой был плюшевый медвежонок, которому я пел популярную тогда песенку, переиначив ее на свой лад, «Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная Задорнова огня». Таким образом пытался оправдать фамилию: Задорнов. Рос в мире литературы, фантазий и путешествий. Кроме сказок, отец читал мне «Фрегат Палладу» Гончарова, «Мертвые души» Гоголя, «Дерсу Узала» и «Путешествие по Уссурийскому краю» Арсеньева. И, конечно, стихотворения Пушкина, Лермонтова, Тютчева.

Школу окончил в Риге. И, видимо, со школьной скамьи стал догадываться, что «умом Россию не понять». Участвовал в школьной самодеятельности. Вместе с друзьями организовал театр миниатюр. Первая роль - ряженый медведь в пьесе Островского «Доходное место». Активно занимался спортом. Играл в ручной мяч в юношеской команде Латвии.

В 1965 году поступил в Московский авиационный институт. Отец хотел, чтобы сын стал инженером. Кроме того, именно здесь собралась лучшая команда по игре в ручной мяч. В 18 лет отправился в первое далекое путешествие на Курилы, где выполнял подсобные работы в ботанической экспедиции. Впечатления о путешествии на край света легли в основу первой неопубликованной повести «Точка пересечения». «Из трехсот – три страницы хорошие, - сказал отец, прочитав повесть. – Те, что описывают дальневосточную тайгу. Может быть, станешь писателем». После окончания института работал инженером-конструктором, принимал участие в изобретении форсунки для форсажной камеры двигателя летательных аппаратов. Ныне эта форсунка выставлена в музее Московского авиационного института. По роду занятий часто приходилось писать объяснительные записки. Однажды в конце очередной бумаги написал: «Целую». Ведущий инженер, как всегда, не прочитав, наложил резолюцию: «Одобряю». Наверное, тогда и пришла мысль работать в жанре сатиры. К тому же веселые годы, проведенные в студенческом общежитии, подточили здоровье. Поэтому вместо спорта я решил заняться самодеятельностью. Возглавил молодежный театр Московского авиационного института. Выступал сразу в трех лицах: артист, режиссер, автор миниатюр и веселых сценок. Театр приобрел известность, и через несколько лет его коллектив удостоился престижной премии Ленинского комсомола. За успехи в самодеятельности руководство МАИ дважды повышало меня в должности: от младшего инженера до старшего, от старшего - до и.о. ведущего. За те же успехи дважды предлагали вступить в партию. Отказался, оглядываясь на отца.

В начале 80-ых годов работал в юмористическом отделе популярного журнала «Юность» Но... через полгода подал в отставку из-за бесконечных придирок цензуры и вечного "пробивания" своих и чужих рассказов. Снова возглавлял театр, на этот раз - в клубе им. Дзержинского, что на Лубянке. Спектакли ставились по секретным материалам, хранящимся в музее КГБ. Уже тогда я понял, что если КГБ интересуется самодеятельностью, страна под названием Советский Союз скоро развалится. В 1984 году приходит настоящая популярность. По телевидению в передаче «Вокруг смеха» прочитал рассказ «Два девятых вагона». Участвую в концертах как исполнитель собственных, «необрезанных» миниатюр, исполняемых прежде профессиональными актерами в сокращенном виде. В эти же годы начинаются мои сольные концерты, с которыми и колешу по российским городам и весям, а также странам ближнего и дальнего зарубежья.

Самым удачным днем считаю 31 декабря 1992 года, когда удостоился чести поздравить бывший советский народ с Новым годом от имени всех и вся. Горбачева уже не было, Ельцина не было еще. И если политики взяли на себя роль сатириков, почему бы сатирикам ни взять на себя роль политиков? В 1993-1995годах возглавлял фонд помощи русским в странах Балтии под названием «Содружество». Оставил эту работу, так как считаю, что никакие фонды не в силах заменить отсутствия национальной политики у государства.

Живу в Москве. Считаю себя «человеком без определенных занятий». В партиях не состою. Орденов и планов на будущее не имею.

Книжная полка
Как писатель-сатирик прошел весь путь начинающего автора. Восемь лет не печатали нигде. Редакторы обычно говорили: «Смешно. Но такое печатать нельзя».

Только в 70-ых годах в литературных журналах появляются очерки о путешествиях со студенческим театром в Тюмень, на Дальний Восток, на строительство БАМа. Первый юмористический рассказ был опубликован в журнале «'Театр». В это же время был постоянным автором «Клуба 12 стульев» «Литературной газеты». В начале 80-ых стал лауреатом премии этой газеты под названием «Золотой теленок». Премия была дорога вдвойне: сразу - и золото, и телятина.

Член Союза писателей России
В настоящее время - автор более десяти книг. Среди них - лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки и путевые заметки. Пьесы, а также веселый сценарий для грустного кино под названием «Кофточка». В 1997 г. выходит «неполное собрание сочинений» состоящее из четырех книг: «Великая страна с непредсказуемым прошлым», «Мы все из Чи-чи-чи-пи», «Крохотны звезды», «Задоринки».

Талант - это сочувствие. А сатира - не повод для нападения, а скорее – средство защиты и утешения. Почти все мои книги имеют подзаголовок: грустный сборник юмористических рассказов.

Предваряя «Неполное собрание» своих сочинений, я написал: «Возможно, на помощь людям 21-го века придут произведения сатириков? Именно они помогут понять наше время. Слушая их, зрители смеялись... Значит, они были правдивыми».



--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
skorpi
сообщение 17.12.2005, 18:48
Сообщение #2


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Американцы отродясь не видели, чтобы их доллары можно было резиночкой от бигуди упаковывать. Такого унижения Америка никогда не видела. Он со скоростью машинки счетной, послюнявив палец, так чух-чух-чух... Впечатление такое, что в Ханты-Мансийске люди с утра до вечера деньги считают. Она захотела уехать в Ханты-Мансийск, потому что Ханты-Мансийск после этого стал городом ее мечты. Пока он отсчитывал, она успела упаковать только один галстук. Он у меня спрашивает: "Чего эта дура делает?" Я говорю: "Упаковывает". - "Она что - с ума сошла? У меня времени нет. Пускай сложит все в пакет". Она никогда не видела галстуки Версаче, сложенные, как лапша, в полиэтиленовом пакете. А когда он сказал: "Пусть негр, который полы моет, сдачу возьмет", - негр схватил эту лапшу Версаче и нес за нами корешам Ханты-Мансийска.
Еще одного я шубу водил покупать в Чикаго. Я тогда думал, что наших удивляют цены. И говорю продавцу: "Вынесите подороже шубу". Он вынес - за тридцать тысяч долларов. Со мной очередной кореш из очередного Ханты-Мансийска. Hесколько лет назад он получал в месяц 150 рублей и ждал очередного увеличения жилплощади на 16 квадратных сантиметров. Тут он начинает рассматривать шубу по кускам, потом так смотрит и говорит: "Мрзда звенит. Слышишь?" - он мне. Я: "Что звенит?" Он говорит: "Мрзда. Hу?" - спрашивает меня. Я: "Да-а... мрзда не мрздистая". Он мне говорит: "Передай ему (продавцу), чтобы он мне фуфло не совал". Слово "фуфло" не переводимо ни на один язык мира. Hо продавец между прочим по моим глазам понял, что он принес фуфло.
А тут последний раз в Германии в магазине Шанель тоже семейка такая из очередного Ухрюпинска жакет покупала дочке лет десяти. Такая пухленькая стоит. Жена говорит мужу: "Hу, мал". А муж говорит: "Да ладно, пускай в школу ходит". У немцев шок после этого: дочка в школу в жакете Шанель! Hикто в мире себе такого позволить не может.
Когда наш человек покупал себе дом в Ханты-Ман..., извините, в Сан-Франциско, был апофеоз. Я уже знал, что представляют собой наши в мире, и конечно, пошел переводчиком в этом деле, хотел еще раз испытать наслаждение. Человек такой с рюкзачком. Hикто, ни один негр не знает, что в таком рюкзачке можно деньги носить - кеш. Рядом его жена с золотым ртом - весь Hорильск - вот здесь во рту у нее. И дети - двое. Он их постоянно по головам бьет: "Молчать! Я себе дом в Сан-Франциско покупаю". Маклер показал нашему сначала дом за 200 тысяч долларов. Hаш говорит: "Hет, хлюпкий". Хорошее слово - "хлюпкий". Знаете, как проверил? Как даст по дому ногой и рукой: "Hет, дрожит, развалится". Маклер вообще не видел, чтобы так дома выбирали. Это кореш замоделировал землетрясение в Сан-Франциско. Маклер повел его за миллион долларов дом показывать. Для меня это по ту сторону разумения. Hаш кореш говорит: "Hу, это я возьму. Иди сюда, слышь", - маклеру. Как ведь положено: торговаться, - миллион долларов много, давайте за восемьсот. Маклер к этому уже приготовился. А наш: "Это я возьму. А вот эти хозяева намерены долго жить?" Совершенно все поперек логики. Маклер говорит: "Я не знаю, я пойду спрошу". Возвращается и говорит: "Они просят четыре месяца". Hаш почесал в тыковке - у наших в тыковке чего-то находится: "Я тебе сейчас дам полтора миллиона, и чтобы завтра их не было". После этого маклер ушел с работы: не овладел ментальностью мышления русского человека.




--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 0:03
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.