IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Французская кухня
sahvan
сообщение 31.7.2005, 22:33
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Во Франции интерес людей к еде и напиткам считается совершенно естественным, в этой стране мужчины тоже имеют определенные профессиональные знания о качестве продуктов и способах готовки из них.
Это находит свое выражение уже в покупках
Растущая интенсивность международной коммуникации и влияние иноземной кухни привело к тому, что во Франции обычай подавать салаты из овощей отдельно отошел на задний план, в то время как в Германии, например, напротив, вошло в моду подавать овощной салат перед вторым.
Французские кулинары изобрели соусы и постепенно их довели до совершенства. В конечном счете и "Нувель кюизин" ("новая кухня"), которая в соответствии с требованиями борцов за стройную фигуру переходит на легко усвояемые блюда, не отказалась от соусов.

user posted image


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sahvan
сообщение 31.7.2005, 22:34
Сообщение #2


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Вареные артишоки

Отрезать верхнюю треть артишоков острым ножом. Отломить стебли. Разрез сразу натереть половинкой лимона. Артишоки сложить в высокую кастрюлю, залить слегка подсоленной водой и варить 25-35 мин. Артишоки готовы, когда листики легко вытягиваются. Оставить остывать в жидкости.
Для соуса-винегрета: уксус смешать с солью и перцем. Добавить горчицу, оливковое масло и кервель и оставить постоять при кухонной температуре. Слить воду с артишоков, обсушить их и подавать слегка теплыми с соусом-винегретом. Не забыть приложить листики. Отрывать листики, обмакивать в соус и выжимать мякоть зубами. В заключение выщипать так называемое сено, мелко нарезать донышки артишоков и залить соусом.

4 крупных артишока, лучше всего бретонских
пол-лимона
соль
Для соуса-винегрета:
1 ст. л. лукового или винного уксуса (красного)
соль, перец молотый
1 ст. л. острой горчицы
4 ст. л. выжатого холодным способом оливкового масла
1 стакан нарезанного кервеля

user posted image


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 12:01
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.