IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мексиканская кухня
sahvan
сообщение 31.7.2005, 22:22
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



На европейский вкус мексиканская кухня слишком пикантна, может быть и поэтому в крупных европейских городах отсутствуют мексиканские рестораны. Ведь из овощей здесь больше всего любят перчик чили. Конечно, в мексиканской кухне тоже есть откровенно невыразительные кушанья, особенно из кукурузы. В деревнях кукурузную муку до сих пор делают дома - початки на ночь кладут в негашеную известь, оболочка удаляется, и после этого зерна часами растирают каменным пестом. Разумеется, в городах употребляют готовую кукурузную муку. Из нее делают тонкие плоские лепешки, которыми, возможно, еще ацтеки заедали жгучие стручки чили. Тортильяс делают из жидкого теста, которое жарится на сковороде. Обычно их едят свернутыми с разными начинками: в чалупас кладут острую начинку из мяса с фасолью, а чилакилес подают мелко нарезанными с зеленым или красным соусом чили. Энчилада - тортилья под соусом, который называется моле. Она особенно вкусна, если посыпана тертым сыром, жареным луком и полита сметаной. Гарначас намазаны фасолевой пастой, соусом чили, выложены ломтиками колбасы и подаются сложенными пополам.
Важным компонентом мексиканской кухни является соус - сальса - в разных вариациях. Как правило, он адски жгучий и стирает вкусовую разницу между мясом, кукурузой и овощами. Простейший вид сальсы представляет собой по сути дела пюре из помидоров, лука и перца чили, приправленное ароматической зеленью и чесноком. Более сложный, густой соус под названием "моле" в каждом мексиканском доме готовят по собственному рецепту. Во многих случаях эти соусы перчат более умеренно, тогда они съедобны и на вкус европейца. Гарнир не обходится без черной фасоли, которую подают ко многим мексиканским блюдам.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sahvan
сообщение 31.7.2005, 22:30
Сообщение #2


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Тортильяс

Тортильяс, тачос, энчиладас, тамалес, квесадильяс, эмпанадас - это разновидности лепешек, которые пекут мексиканцы в своих печах. Внешним видом они напоминают наши омлеты, но готовятся они без яиц и сахара.
Тортильяс - рецепт этих лепешек привезли испанские конквистадоры. Едят их сухими хрустящими или теплыми с очень острым соусом.
Тачос - тортильяс с бобами, овощами и мясом. Обязательным компонентом этих лепешек является чилийский перец.
Энчиладас - тортильяс, завернутый в рулет с мясом индейки. В рецепт фарша также входят сыр, авокадо, тушенный в томатном соусе и нашпигованный луком с чилийским перцем.
Тамалес - это тонкая лепешка-тортильяс из крупноизмельченного маиса, сваренная на пару с мясом и чилийским перцем.
Квесадильяс - лепешки, которые запекают с мясом, сыром, колбасой и цветами тыквы и чилийским перцем в жиру на сильно разогретом противне-комале.
Эмпанадас - слоеные пирожки, по внешнему виду напоминающие русские пирожки, которые очень популярны во всех государствах Латинской Америки.


user posted image


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 3:16
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.