![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
В ночь с пятницы на субботу над европейской частью России можно будет наблюдать метеоритные дожди - Персеиды, названные в честь созвездия Персея.
Если повезет с погодой, то на августовском небе можно будет наблюдать желто-белые траектории ста и более метеоров. Необходимо отметить, что природное явление смогут наблюдать все жители Земли. Старший научный сотрудник Института прикладной астрономии РАН, кандидат физико-математических наук Николай Железнов рассказал в интервью ИТАР-ТАСС, что на исходе ХХ века аналогичный звездопад августовской ночью "временами переходил в настоящий звездный ливень". Некоторым естествоиспытателям посчастливилось тогда "насчитать на небосклоне до 400 метеоров и более за один час". По словам Железнова, в последние годы интенсивность метеорного потока Персеиды значительно снизилась. Персеиды являются осколками кометы Свифта-Туттля, рассеявшимися вдоль ее орбиты. Ежегодно в августе Земля пересекает этот рой мельчайших осколков, влетающих в атмосферу со скоростью в несколько десятков километров в секунду. Интенсивное торможение частиц на высоте около 100 километров и вызывает яркие росчерки на ночном небе белого, реже - желтоватого цвета. В этом году "звездопад" начался примерно 20 июля и продлится примерно до 20 августа, причем максимум придется на 12 августа, когда по прогнозам специалистов, примерно с 2 часов ночи, можно будет наблюдать до 100 метеоров в час. Предстоящий звездопад придется на первую четверть Луны, помехой наблюдениям за звездопадом спутница Земли заведомо не будет, заверили в Институте прикладной астрономии. В течение года жители Земли дважды могут наблюдать "звездопады" - в августе (Персеиды) и в ноябре (Леониды). "Ноябрьский и августовский звездопад сравнимы, но, поскольку августовский приходится на лето, то он воспринимается как более яркий", - приводит РИА "Новости" слова Железнова. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 648 Регистрация: 6.10.2005 Пользователь №: 62 ![]() |
QUOTE(ЛЕО @ Nov 28 2005, 21:11) Ну,да!!! Самые ,что нинаесть точнейшие! ![]() [right][snapback]18932[/snapback][/right] Поверил,только вот самому не представилось действие увидеть.Красиво наверное?Вот северное сияние видел,затмение тоже а звездопад нет,а если еще дождь звездный ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
QUOTE(косой @ Nov 28 2005, 21:18) Поверил,только вот самому не представилось действие увидеть.Красиво наверное?Вот северное сияние видел,затмение тоже а звездопад нет,а если еще дождь звездный ![]() [right][snapback]18935[/snapback][/right] Я полное затмение видела в 1999 году:редкое явление... Такое ощущение,что Жизнь на время остановилась... Птицы перестали петь,кругом сумрак... -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 19:00 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |