IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Одесские рецепты
sirena
сообщение 28.11.2005, 13:01
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



У Нас Это Едят
СЕКРЕТЫ ОДЕССКОЙ КУХНИ

--------------------------------------------------------------------------------
Вы помните назабвенную "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1956 года? что нам предлагали на завтрак, обед и ужин?! так ведь и в магазинах можно было кое-что купить.
Ладно не будем травить изголдавшуюся душу. лучше посдумем, чем можно накормить себя и, если придется, гостей. да еще так, чтобы было вкусно, необычно и не очень дорого.

В этом вам поможет неповторимая, пикантная одесская кухня. Она собиралась в нашем городе со всех сторон света. Она обсуждена и опробована тысячи раз в шумных коммуналках и старых двориках, наполненных с детства привычными ароматами жареного лука, чеснока и рыбы и еще чем-то, что больно ранит воображение и желукок. Именно там мадам Мишурис, тетя Маня и баба Дуня почти из ничего создавали свои кулинарные шедебры.

И кто теперь может сказать, какая разница между между цимесом, лобио и фасолицей, между вертутой, штруделем и плачиндой.

Одесская кухня начинается на Привозе, продолжается у плиты и заканчивается за обеденным столом, где даже сытый человек понимает, что он таки да голодный человек.

"У на ето едят! ", говорят хозяйки в Одессе. А ето значит, что блюдо несет в себе непоовторимый аромат чудесного южного города у самого синего в мире Черного Моря.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 28.11.2005, 15:10
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
Кабачки некрупные - 6 шт., 500 г. мясной мякоти, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 2 моркови, корень петрушки, зелень петрушки и укропа, соль. Соус: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль, 100 г. сметаны.
Мясо пропустить через мясорубку. Поджарить лук вместе с рисом. Обжарить мелко нарезанные морковь и корень петрушки. Фарш вымесить, добавить зелень и соль. Отобрать шесть кабачков, очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить семена, наполнить фаршем. Если фарш остался, разделать из него небольшие шарики, обжарить их в масле и уложить с кабачками в плоскую кастрюлю. Приготовить соус из слегка подрумяненного в растительном масле лука, муки и воды, добавив сметану, соль по вкусу. Залить кабачки соусом, тушить на небольшом огне или в духовке в кастрюле, сковороде или казанчике под крышкой. Полить перед подачей на стол сметаной и посыпать зеленью.



--------------------------------------------------------------------------------


ВИНЕГРЕТ
5 - 6 картофелин, 1 свекла, 3 моркови, полстакана фасоли, 1 луковица, 3 соленых огурца, 4 ст. ложки квашенной капусты, растительное масло, соль, перец.
Свеклу, картофель и морковь отварить. Овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Соленые огурцы нарезать, квашенную капусту отжать и все овощи выложить в салатник и перемешать. Можно добавить отваренную фасоль. Винегрет заправить растительным маслом, перцем, солью и мелко нарезанным луком.



--------------------------------------------------------------------------------


ЦИМЕС
1 стакан темной или рябой фасоли, 2 луковицы, 2 чайные ложки томат-пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука.
Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Через 3 часа поставить варить без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром из фасоли и томат-пастой. Поличенный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом. Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить под крышкой в сотейнике или казанчике 30 мин. Перед окончанием приготовления цимеса прибавить мелко рубленные грецкие орехи.



--------------------------------------------------------------------------------


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
1 кг. картофеля, 2 - 3 зубочка чеснока, 300 г. сметаны, 200 г. тертого сыра.
Натереть форму чесноком и оставить мелко нарезанный чеснок на дне. Сверху выложить тонкие ломтики подсоленного картофеля, которые залить сметаной. Форму следует брать довольно глубокую, так как запеканка может подняться. При желании запеканку посыпать тертым сыром и, поставив на нижнюю решетку духовки, запекать около 45 мин. Запеканка - прекрасный гарнир к мясным блюдам.



--------------------------------------------------------------------------------


ЛУК-ПОРЕЙ ТУШЕНЫЙ
300 г. лука-порея, 50 г. сливочного масла, 50 г. сметаны, 2 яйца, 20 г. сыра.
Лук нарезать кольцами, посолить и тушить на сковороде под крышкой со сливочным маслом до готовности. Затем выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, залить яйцом взбитым со сметаной в равных частях. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до появления золотистой корочки. Готовое блюдо посыпать зеленью.



--------------------------------------------------------------------------------


ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
8 - 10 картофелин среднего размера, 4 - 5 яиц, 1 чайная ложка соли, луковица, маргарин или другой жир.
Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками (можно на крупной терке), мелко разрезать лук, взбить яйца. Все компоненты размешать, посолить и сразу же выложить на сковороду с маслом. Следить за тем, чтобы омлет получился тонким как кружево. Не выкладывайте смесь толстым слоем. Если нет подходящей сковороды, можно выпекать омлет на нескольких маленьких сковородах. Духовка должна быть хорошо прогретой. Картфель быстро темнеет, поэтому все операции следует производить быстро.



--------------------------------------------------------------------------------


КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Для котлет: картофель - 1 кг., 4 яйца, 200 г. муки, растительное масло. Для соуса: сухие грибы - 100 г., мука - 1 ст. ложка, 2 - 3 луковицы, растительное масло.
Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яйцами. Из этой массы сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 5 - 10 мин. в духовку. Приготовить соус: промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды на 2 - 3 часа, а затем сварить без соли в той же воде. Одну ст. ложку муки и столько же масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 - 3 стаканами горячего, процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15 - 20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз вместе прожарить, затем переложить в соус, посолить и дать вскипеть.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Одесские рецепты   28.11.2005, 13:01
- - sirena   "...деточка, вы собиратесь варить целую куриц...   28.11.2005, 13:02
- - sirena   БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Говядина или курица - 200г...   28.11.2005, 13:03
- - sirena   БУЛЬОН С МУЧНЫМИ КОЛЬЦАМИ 2л. бульона, 1 сткан мук...   28.11.2005, 13:03
- - sirena   БОРЩ КРАСНЫЙ ПОСТНЫЙ 1/4 вилка капусты, 2 луковицы...   28.11.2005, 13:03
- - sirena   УХА ЧЕРНОМОРСКАЯ Желательно использовать рыбу неск...   28.11.2005, 13:04
- - sirena   ЗАКУСКИ -----------------------------------------...   28.11.2005, 13:05
- - sirena   САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 250г копченой се...   28.11.2005, 13:05
- - sirena   САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 500г свеклы, 1 головка чеснока, ра...   28.11.2005, 13:05
- - sirena   САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ГРЕЧЕСКИ 1 большой свежий огу...   28.11.2005, 13:06
- - sirena   "...На этой свадьбе к ужину подали индюков, ж...   28.11.2005, 15:05
- - sirena   ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА 1 курица, 150 г. лапши, 1 ст....   28.11.2005, 15:06
- - sirena   ТЕФТЕЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ 500 г. свинины, 1 ст...   28.11.2005, 15:07
- - sirena   ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ Говяжья печень - 1 кг., 1 булочка,...   28.11.2005, 15:07
- - sirena   БИТОЧКИ ИЗ САРДЕЛЬКИ ИЛИ ХАМСЫ 500 г. рыбы, 2 яйца...   28.11.2005, 15:07
- - sirena   "...из синеньких немедленно приготовили бакла...   28.11.2005, 15:09
- - sirena   БАКЛАЖАНЫ "ПОД ГРИБЫ" 1 кг. баклажан, 3...   28.11.2005, 15:09
- - sirena   ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И ОВОЩАМИ Пере...   28.11.2005, 15:09
- - sirena   КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ Кабачки некрупные - 6 шт., ...   28.11.2005, 15:10
- - Любоффь   Пока дочитала все рецепты слюнки потекли. А нельзя...   2.12.2005, 21:59
- - sirena   Тада надо было лет этак через 50 родиться. Эх,мама...   2.12.2005, 22:39
- - Любоффь   Я особенно когда книги по кулинарии смотрю так хоч...   3.12.2005, 0:01
- - sirena   Да,картинки точно зажигают   3.12.2005, 0:08
- - gaga   А вот мой любимый перец фаршированный рецепт. От...   11.10.2014, 21:54
- - gaga   Я обожаю фаршмак. Селедочный форшмак Форшмак кла...   7.4.2015, 15:57
- - gaga   Список продуктов курица баклажаны вино. Курица,...   5.6.2015, 19:35
- - gaga   Мои любимые кабачки фаршированные мясом. Предлаг...   25.6.2016, 20:19
- - gaga   Вам предложу форшмак селедочный классический рецеп...   20.9.2016, 12:02
- - gaga   Очень уважаю перец фаршированный рецепт. Перец, фа...   8.9.2018, 23:34
- - sirena   RE: Одесские рецепты   23.9.2018, 14:16
- - gaga   Это вкусно - печень говяжья рецепты. Отбивные из г...   6.4.2019, 0:05
- - gaga   Собираем в коллекцию лучшие рецепты. Форшмак ...   22.4.2019, 10:47
- - gaga   Вкусный рецепт рецепт форшмака из селедки по еврей...   8.9.2020, 17:40
- - sirena   RE: Одесские рецепты   17.4.2021, 7:44


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 16:04
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.