IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Одесские рецепты
sirena
сообщение 28.11.2005, 13:01
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



У Нас Это Едят
СЕКРЕТЫ ОДЕССКОЙ КУХНИ

--------------------------------------------------------------------------------
Вы помните назабвенную "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1956 года? что нам предлагали на завтрак, обед и ужин?! так ведь и в магазинах можно было кое-что купить.
Ладно не будем травить изголдавшуюся душу. лучше посдумем, чем можно накормить себя и, если придется, гостей. да еще так, чтобы было вкусно, необычно и не очень дорого.

В этом вам поможет неповторимая, пикантная одесская кухня. Она собиралась в нашем городе со всех сторон света. Она обсуждена и опробована тысячи раз в шумных коммуналках и старых двориках, наполненных с детства привычными ароматами жареного лука, чеснока и рыбы и еще чем-то, что больно ранит воображение и желукок. Именно там мадам Мишурис, тетя Маня и баба Дуня почти из ничего создавали свои кулинарные шедебры.

И кто теперь может сказать, какая разница между между цимесом, лобио и фасолицей, между вертутой, штруделем и плачиндой.

Одесская кухня начинается на Привозе, продолжается у плиты и заканчивается за обеденным столом, где даже сытый человек понимает, что он таки да голодный человек.

"У на ето едят! ", говорят хозяйки в Одессе. А ето значит, что блюдо несет в себе непоовторимый аромат чудесного южного города у самого синего в мире Черного Моря.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 28.11.2005, 15:09
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Перец сладкий - 10 штук, рис отварной - 2 стакана, мясо отварное говяжье - 200 - 300 г., морковь - 3 - 4 штуки, лук репчатый - 3 шт., зелень петрушки, сельдерея, их корни, зелень укропа, 0,5 помидор для соуса, растительное масло, соль, сахар, перец черный, мука, лавровый лист.
Перцы вымыть и срезать шляпку, очистить от семян. Рис предварительно отварить из расчета 0,5 стакана риса на один стакан воды. Мясо пропустить через мясорубку.Нарезать морковь соломкой, лук, коренья петрушки спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Рис, молотое мясо, овощи, зелень смешать и приготовить фарш. Соль и перец добавить по вкусу. Полученной массой зафаршировать перцы, сложит их в казан с широким дном. Залить заранее приготовленным соусом. Припустить до готовности. Приготовление соуса: Помидоры натереть на терке для отделения мякоти от шкурки и семян. На сковороду с растительным маслом всыпать одну столовую ложку муки и зажарить, добавить мякоть помидор, соль, сахар, перец горошком и молотый, лавровый лист и довести до кипения. При необходимости добавить бульон или воду. Соус при желании приправить чесноком, растертым с солью. Подавать со сметаной.



--------------------------------------------------------------------------------


КАБАЧКИ ЖАРЕННЫЕ
500 г. кабачков, мука пшеничная, растительное масло, соль, чеснок.
Некрупные молодые кабачки нарезать колечками толщиной один сантиметр, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до образования румяной корочки. Подать с чесноком.



--------------------------------------------------------------------------------


ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
500 г. кабачков, 2 луковицы, 2 больших помидора или 1 ст. ложка томат-пюре, 2 ст. ложки муки, растительное масло, соль, молотый черный перец.
Молодые кабачки почистить и натереть на терке, отжать и тушить в растительном масле, добавить муку, протертые помидоры или томат-пасту, соль, перец по вкусу. Полученную массу выложить в казанчик к кабачкам, вымесить и тушить 10 - 15 мин.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Одесские рецепты   28.11.2005, 13:01
- - sirena   "...деточка, вы собиратесь варить целую куриц...   28.11.2005, 13:02
- - sirena   БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Говядина или курица - 200г...   28.11.2005, 13:03
- - sirena   БУЛЬОН С МУЧНЫМИ КОЛЬЦАМИ 2л. бульона, 1 сткан мук...   28.11.2005, 13:03
- - sirena   БОРЩ КРАСНЫЙ ПОСТНЫЙ 1/4 вилка капусты, 2 луковицы...   28.11.2005, 13:03
- - sirena   УХА ЧЕРНОМОРСКАЯ Желательно использовать рыбу неск...   28.11.2005, 13:04
- - sirena   ЗАКУСКИ -----------------------------------------...   28.11.2005, 13:05
- - sirena   САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 250г копченой се...   28.11.2005, 13:05
- - sirena   САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ 500г свеклы, 1 головка чеснока, ра...   28.11.2005, 13:05
- - sirena   САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ГРЕЧЕСКИ 1 большой свежий огу...   28.11.2005, 13:06
- - sirena   "...На этой свадьбе к ужину подали индюков, ж...   28.11.2005, 15:05
- - sirena   ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА 1 курица, 150 г. лапши, 1 ст....   28.11.2005, 15:06
- - sirena   ТЕФТЕЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ 500 г. свинины, 1 ст...   28.11.2005, 15:07
- - sirena   ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ Говяжья печень - 1 кг., 1 булочка,...   28.11.2005, 15:07
- - sirena   БИТОЧКИ ИЗ САРДЕЛЬКИ ИЛИ ХАМСЫ 500 г. рыбы, 2 яйца...   28.11.2005, 15:07
- - sirena   "...из синеньких немедленно приготовили бакла...   28.11.2005, 15:09
- - sirena   БАКЛАЖАНЫ "ПОД ГРИБЫ" 1 кг. баклажан, 3...   28.11.2005, 15:09
- - sirena   ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И ОВОЩАМИ Пере...   28.11.2005, 15:09
- - sirena   КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ Кабачки некрупные - 6 шт., ...   28.11.2005, 15:10
- - Любоффь   Пока дочитала все рецепты слюнки потекли. А нельзя...   2.12.2005, 21:59
- - sirena   Тада надо было лет этак через 50 родиться. Эх,мама...   2.12.2005, 22:39
- - Любоффь   Я особенно когда книги по кулинарии смотрю так хоч...   3.12.2005, 0:01
- - sirena   Да,картинки точно зажигают   3.12.2005, 0:08
- - gaga   А вот мой любимый перец фаршированный рецепт. От...   11.10.2014, 21:54
- - gaga   Я обожаю фаршмак. Селедочный форшмак Форшмак кла...   7.4.2015, 15:57
- - gaga   Список продуктов курица баклажаны вино. Курица,...   5.6.2015, 19:35
- - gaga   Мои любимые кабачки фаршированные мясом. Предлаг...   25.6.2016, 20:19
- - gaga   Вам предложу форшмак селедочный классический рецеп...   20.9.2016, 12:02
- - gaga   Очень уважаю перец фаршированный рецепт. Перец, фа...   8.9.2018, 23:34
- - sirena   RE: Одесские рецепты   23.9.2018, 14:16
- - gaga   Это вкусно - печень говяжья рецепты. Отбивные из г...   6.4.2019, 0:05
- - gaga   Собираем в коллекцию лучшие рецепты. Форшмак ...   22.4.2019, 10:47
- - gaga   Вкусный рецепт рецепт форшмака из селедки по еврей...   8.9.2020, 17:40
- - sirena   RE: Одесские рецепты   17.4.2021, 7:44


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.8.2025, 22:15
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.