![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
У Нас Это Едят
СЕКРЕТЫ ОДЕССКОЙ КУХНИ -------------------------------------------------------------------------------- Вы помните назабвенную "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1956 года? что нам предлагали на завтрак, обед и ужин?! так ведь и в магазинах можно было кое-что купить. Ладно не будем травить изголдавшуюся душу. лучше посдумем, чем можно накормить себя и, если придется, гостей. да еще так, чтобы было вкусно, необычно и не очень дорого. В этом вам поможет неповторимая, пикантная одесская кухня. Она собиралась в нашем городе со всех сторон света. Она обсуждена и опробована тысячи раз в шумных коммуналках и старых двориках, наполненных с детства привычными ароматами жареного лука, чеснока и рыбы и еще чем-то, что больно ранит воображение и желукок. Именно там мадам Мишурис, тетя Маня и баба Дуня почти из ничего создавали свои кулинарные шедебры. И кто теперь может сказать, какая разница между между цимесом, лобио и фасолицей, между вертутой, штруделем и плачиндой. Одесская кухня начинается на Привозе, продолжается у плиты и заканчивается за обеденным столом, где даже сытый человек понимает, что он таки да голодный человек. "У на ето едят! ", говорят хозяйки в Одессе. А ето значит, что блюдо несет в себе непоовторимый аромат чудесного южного города у самого синего в мире Черного Моря. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ГРЕЧЕСКИ
1 большой свежий огурец, 2 крупных яйца, 2-3 зубочка чеснока, стакан простокваши, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, подмешать огурцы и посыпать черным молотым перцем. Огурец вымыть и мелко нарезать, посолить и добавить мелко нарубленные яйца, очистить и размять чеснок. порезать зелень. Простоквашу смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу уксус, подмешиать оругцы и посыпать черным молотым перцем -------------------------------------------------------------------------------- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПО-ФРАНЦУЗКИ 250г сливочного масла, пучок зелени укропа, соль. Сливочное масло растереть вилкой в однородную массу, прибавить мелко нарубленную зелень укропа, продолжить взивать массу вилкой, посолить по вкусу. Полученное масло использовать для бутербродов или в качестве заправки к отварному картовелю, макаронам. -------------------------------------------------------------------------------- УКРОПНЫЙ СОУС 4 ч. ложки сливочного масла, 1 л. бульона, 6 ч. ложек свежего мелко нарезанного укропа, 4 ч ложки муки, 2 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 яичных желтка, соль К маслу, растопленному на медлененном огне, прибавить при постоянном помешивании муку и приготовить светлую заправку. Затем в нее налить холодный бульон и при неприрывном помешивании снова довести до кипения. Варить до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус станет однородным. Соус снять с огня, добавить в него нарезанный укроп, соль, уксус, сахар. В отдельной чашке размешать желтки вместе с 6 ст. ложками соуса. Образовавшуюся смесь снова соединить с соусом. Готовую приправу подают к вареному мясу - к говяжьему, рубленным котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 19:36 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |