![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
У Нас Это Едят
СЕКРЕТЫ ОДЕССКОЙ КУХНИ -------------------------------------------------------------------------------- Вы помните назабвенную "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1956 года? что нам предлагали на завтрак, обед и ужин?! так ведь и в магазинах можно было кое-что купить. Ладно не будем травить изголдавшуюся душу. лучше посдумем, чем можно накормить себя и, если придется, гостей. да еще так, чтобы было вкусно, необычно и не очень дорого. В этом вам поможет неповторимая, пикантная одесская кухня. Она собиралась в нашем городе со всех сторон света. Она обсуждена и опробована тысячи раз в шумных коммуналках и старых двориках, наполненных с детства привычными ароматами жареного лука, чеснока и рыбы и еще чем-то, что больно ранит воображение и желукок. Именно там мадам Мишурис, тетя Маня и баба Дуня почти из ничего создавали свои кулинарные шедебры. И кто теперь может сказать, какая разница между между цимесом, лобио и фасолицей, между вертутой, штруделем и плачиндой. Одесская кухня начинается на Привозе, продолжается у плиты и заканчивается за обеденным столом, где даже сытый человек понимает, что он таки да голодный человек. "У на ето едят! ", говорят хозяйки в Одессе. А ето значит, что блюдо несет в себе непоовторимый аромат чудесного южного города у самого синего в мире Черного Моря. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
УХА ЧЕРНОМОРСКАЯ
Желательно использовать рыбу нескольких видов. 1.5 кг любой рыбы (кефаль, бычки, судак, глосса, камбала и др.), 2 л. воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 - 4 картофелины, 2 ст. ложки манки или пшена, 2 сладких перца, 3 небольших помидора, зелень, соль и специи (лавровый лист, черный прец горошком и молотый, зерна кориандра, душистый перец) по вкусу. Рыбу потрошат, моют и нарезают кусками (если она крупная). Если рыба мелкая, то ее потрошат и кладут целиком. Из головы крупной рыбы обязательно следует удалить глаза и жабры, а также по совету наших бабушек - небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая придает горечь сваренной ухе. В подсоленный кипяток опустить картофель, нарезанный кубиками, манку или пшено, коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить в кастрюлю. Варить 10 - 15 мин. до полуготовности картофеля на умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10 мин., а затем опустить куски рыбы или мелкую рыбу целиком. Пложить в уху нарезанные ломтиками перцы и нарезанные крестообразно с одной стороны помидоры. Варить 10 - 15 мин. на умеренном огне. За минуту до готовности заправить мелко рубленной зеленью и солью при необходимости. Дать ухе настояться. -------------------------------------------------------------------------------- ОВОЩНОЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ Суп может быть постный или на мясном бульоне. 1 морковь, корень петрушки, 1/4 корня сельдерея, стебель лука-порея, 1/4 маленького вилка капусты, горсть зеленого горошка, 1/2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль. Все овощи нарезать мелкой соломкой, посолить и поставить тушить на слабом огне, прибавив 1/2 ст. ложки масла. Отдельно отварить нашинкованную капусту, откинуть на сито и дать стечь. Когда все овощи сварятся, прибавить остальной бульон, дать закипеть и посыпать зеленью. Дла проготовления овощного супа можно использовать и цветную капусту. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 7:41 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |