![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
У Нас Это Едят
СЕКРЕТЫ ОДЕССКОЙ КУХНИ -------------------------------------------------------------------------------- Вы помните назабвенную "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1956 года? что нам предлагали на завтрак, обед и ужин?! так ведь и в магазинах можно было кое-что купить. Ладно не будем травить изголдавшуюся душу. лучше посдумем, чем можно накормить себя и, если придется, гостей. да еще так, чтобы было вкусно, необычно и не очень дорого. В этом вам поможет неповторимая, пикантная одесская кухня. Она собиралась в нашем городе со всех сторон света. Она обсуждена и опробована тысячи раз в шумных коммуналках и старых двориках, наполненных с детства привычными ароматами жареного лука, чеснока и рыбы и еще чем-то, что больно ранит воображение и желукок. Именно там мадам Мишурис, тетя Маня и баба Дуня почти из ничего создавали свои кулинарные шедебры. И кто теперь может сказать, какая разница между между цимесом, лобио и фасолицей, между вертутой, штруделем и плачиндой. Одесская кухня начинается на Привозе, продолжается у плиты и заканчивается за обеденным столом, где даже сытый человек понимает, что он таки да голодный человек. "У на ето едят! ", говорят хозяйки в Одессе. А ето значит, что блюдо несет в себе непоовторимый аромат чудесного южного города у самого синего в мире Черного Моря. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
БУЛЬОН С МУЧНЫМИ КОЛЬЦАМИ
2л. бульона, 1 сткан муки, 1/2 стакана молока, 1ст. ложка сливочного масла, одно яйцо, соль. По желанию можно добавить зубочек тертого с солью чеснокаили мелко нарубленную зелень укропа. Разогреть сливочное масло, добавить соль и растереть, прибавить сырое яйцо, муку и молоко, взбить вилкой, чтобы получилось вязкое тесто, дать выстояться 30-40 мин. Хорошо вымесить тесто с мукой. Готовую массу с помощью чайной ложки разделить на клецки. Опустить в клецки в кипящую воду, прокипятить -7 мин. Клецки вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью.Если вь хотитие варить клецки в самом бульоне, то для теста следует взять вместо молока воду или бульон. -------------------------------------------------------------------------------- БОРЩ КРАСНЫЙ ДОМАШНИЙ 500 г. говяжего мяса с сахарной косточкой, 1/4 вилка капусты, 2 морковки, 1 большая луковица, 500 г. свеклы, 3-4 картофелины, корень петрушки и сельдерея, зелень, 1 ст. ложка томат-пасты или 300 г.свежепротртых помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, опустить очищенную свеклу. Очищенные и мелко нарезанные лук и коренья опустить в кипяток. Когда свекла будет мягкой, ее вынуть. Опустить в борщ нарезанный картофель и через 15 мин. соломкой посеченную капусту. На сковороде зажарить томат с амслом, развести бульоном и влить в борщ. По вкусу посолить, добавить сахар, зелень и прокипятить на медленном огне - 5 мин. Борщу дать частояться не менее 1 часа. К нему подают сметану, чеснок, крсный жгучий перец. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 4:07 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |