IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> еда+красота и здоровье
Blesk
сообщение 27.11.2005, 16:34
Сообщение #1


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Пища для любви
--------------------------------------------------------------------------------
Во все времена не прекращались попытки поддержать сексуальную силу. У каждого народа, расы и племени существовали свои любимые блюда, травы и лекарства, которые использовались для этой цели. Многие из них, казалось, были просто нелепыми, и современная наука, разумеется, не одобрила бы их применения. Некоторые были крайне опасными. Знаменитый римский поэт Лукреций умер именно от этих «любовных напитков». Часть рецептов была основана на магии. Неудивительно, что современная медицина одним махом отбросила все утверждения о существующей взаимосвязи между питанием и сексуальной силой.

Азиаты всегда рассматривали секс как искусство, которое надо изучать, постигать и совершенствовать. Величайшие писатели, историки и врачи, как показывает история Азии, были поглощены эротическими темами и поисками афродизиаков. Древняя литература также это подтверждает.

Из всех стран Востока, пожалуй, наиболее глубоко осознала секс Индия. В индийских произведениях Кама – любовное удовольствие – является величайшей добродетелью и источником радости в жизни. Большинство индусов вегетарианцы, в их питании естественным образом содержатся афродизиаки, входящие в состав продуктов растительного происхождения.

Индусы полагают, что женщина является равноправным партнёром в половом акте: успех мужчины во многом зависит от взаимодействия и умения партнёрши. Индийские женщины учатся сложнейшему искусству готовить блюда с афродизиаками, которые повышают женское либидо, а также могут помочь мужчине достичь максимума своей половой силы. Упор делается на имеющиеся в изобилии травы и специи. Во многие индийские рецепты входят чеснок, лук, лук-порей и бобы - считается, что они обладают особой ценностью как афродизиаки. С особым уважением в Индии относятся к чесноку.

В Японии и Китае кухня с применением афродизиаков была весьма распространена на протяжении всей истории, но сами рецепты редко раскрывались: обычно они были покрыты завесой тайны и передавались из поколения в поколение.

Один из наиболее известных и наиболее действенных китайских афродизиаков – суп из птичьего гнезда. Он готовится из гнезда крачки. Секрет такого воздействия раскрывается просто: крачки делают свои гнёзда из морских водорослей, которые склеивают рыбной икрой. Морские водоросли, и это не вызывает сомнений, являются замечательнейшим продуктов: в них содержится кладезь полезных минералов и, в первую очередь, йода, важного для здорового функционирования эндокринных желез, которые отвечают за сексуальное здоровье. Кроме того, в Китае и Японии используются ещё два популярных афродизиака – имбирь и корень женьшеня, которые выдержали проверку временем и используются уже многие тысячелетия.

Древние рецепты любовных напитков, а также описания афродизиаков, до странности похожи на тексты современных учебников по здоровому питанию. Мёд, молоко, яйца, морепродукты, морские водоросли, орехи, семена кунжута, лук и чеснок – всё это высоко ценится современной диетологией. То, что науке казалось смешным ещё несколько десятков лет назад, теперь подкрепляется новейшими исследованиями.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
Blesk
сообщение 27.11.2005, 16:39
Сообщение #2


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Салат «Вкуснятина»
Для него понадобятся 4 морковки, 4 зубчика чеснока, 8-10 ст. ложек майонеза, соль по вкусу.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с толченым чесноком и заправить майонезом. Дать салату немного настояться.

Салат «Хреновинка»
Нужно взять 100 г моркови, 1 ст. л. тертого хрена, 1 ч. л. сметаны, соль, сахар по вкусу.
Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить хрен, сметану, соль, сахар. Все перемешать.

А теперь приготовим из незаслуженно забытых свеклы и квашеной капусты салат «Сплошные витамины»
1 крупная свекла, 1 стакан квашеной капусты, 3-4 ст. ложки растительного масла, лук репчатый или зеленый по вкусу, перец.
Вареную свеклу порезать соломкой, добавить квашеную капусту (если капуста слишком кислая, ее можно промыть кипяченой водой и отжать) и мелко порезанный лук, поперчить, заправить растительным маслом (можно майонезом).

Салат «Топи»
Равное количество топинамбура и редиса натереть на крупной терке, добавить порезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу и заправить майонезом.

Салат «Хочу добавки»
В эмалированную миску сложить слоями: нашинкованную свежую капусту, чеснок, порезанный тонкими дольками, морковь, тертую на крупной терке. Капусты и морковки понадобится в равных пропорциях (по 0,5 кг), а чеснока намного меньше (1 головка). Слои чередовать несколько раз и залить все это маринадом. Нужно взять 1 литр воды, 2 столовые ложки соли с верхом, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, лавровый лист, черный перец горошком. Все компоненты перемешать в кастрюле, довести эту смесь до кипения и залить горячим маринадом приготовленные овощи. Когда все остынет, ваш салат готов, но если дать ему настояться сутки, то станет еще вкуснее.

"Яблочко"
Для этого салата нужно 200 г редьки, 200 г яблок, 1 красный сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 80 г майонеза.
Очищенные редьку и яблоки нарезать соломкой, смешать с мелко нарезанным перцем и толченым чесноком, полить майонезом.

Салат из белокачанной капусты с фруктами
Нужно взять 200 г капусты, по 10 г апельсинов, мандаринов, груш и чернослива, 75 г апельсинового сока, 50 г оливкового масла, зелень.
Капусту мелко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить от пленки. Крупные дольки апельсинов нарезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нашинковать дольками. Сушеный чернослив запарить и освободить от косточек. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и растительным маслом и добавить лимонную кислоту. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить черносливом, зеленью.

"Кальмар обожает яблоки"
Для него потребуется 700 г кальмаров, 2 яблока, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки зеленого горошка, 100 г майонеза.
Кальмары почистить, хорошо промыть, отварить в течение 2-3-х минут и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками, яйца нашинковать, соединить с консервированным зеленым горошком и заправить майонезом. Готовый салат уложить горкой в салатник, сверху украсить кусочками кальмаров и яблок.

И напоследок - салат «Экзотика»
Для этого салата вам понадобятся в равных количествах киви, груши, яблоки, бананы, апельсины.
Очистить все фрукты от кожицы и пленок, порезать мелкими кусочками, заправить сметаной. По желанию можно добавить сахарный песок.

Будьте здоровы и красивы!



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 5:36
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.