IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> еда+красота и здоровье
Blesk
сообщение 27.11.2005, 16:34
Сообщение #1


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Пища для любви
--------------------------------------------------------------------------------
Во все времена не прекращались попытки поддержать сексуальную силу. У каждого народа, расы и племени существовали свои любимые блюда, травы и лекарства, которые использовались для этой цели. Многие из них, казалось, были просто нелепыми, и современная наука, разумеется, не одобрила бы их применения. Некоторые были крайне опасными. Знаменитый римский поэт Лукреций умер именно от этих «любовных напитков». Часть рецептов была основана на магии. Неудивительно, что современная медицина одним махом отбросила все утверждения о существующей взаимосвязи между питанием и сексуальной силой.

Азиаты всегда рассматривали секс как искусство, которое надо изучать, постигать и совершенствовать. Величайшие писатели, историки и врачи, как показывает история Азии, были поглощены эротическими темами и поисками афродизиаков. Древняя литература также это подтверждает.

Из всех стран Востока, пожалуй, наиболее глубоко осознала секс Индия. В индийских произведениях Кама – любовное удовольствие – является величайшей добродетелью и источником радости в жизни. Большинство индусов вегетарианцы, в их питании естественным образом содержатся афродизиаки, входящие в состав продуктов растительного происхождения.

Индусы полагают, что женщина является равноправным партнёром в половом акте: успех мужчины во многом зависит от взаимодействия и умения партнёрши. Индийские женщины учатся сложнейшему искусству готовить блюда с афродизиаками, которые повышают женское либидо, а также могут помочь мужчине достичь максимума своей половой силы. Упор делается на имеющиеся в изобилии травы и специи. Во многие индийские рецепты входят чеснок, лук, лук-порей и бобы - считается, что они обладают особой ценностью как афродизиаки. С особым уважением в Индии относятся к чесноку.

В Японии и Китае кухня с применением афродизиаков была весьма распространена на протяжении всей истории, но сами рецепты редко раскрывались: обычно они были покрыты завесой тайны и передавались из поколения в поколение.

Один из наиболее известных и наиболее действенных китайских афродизиаков – суп из птичьего гнезда. Он готовится из гнезда крачки. Секрет такого воздействия раскрывается просто: крачки делают свои гнёзда из морских водорослей, которые склеивают рыбной икрой. Морские водоросли, и это не вызывает сомнений, являются замечательнейшим продуктов: в них содержится кладезь полезных минералов и, в первую очередь, йода, важного для здорового функционирования эндокринных желез, которые отвечают за сексуальное здоровье. Кроме того, в Китае и Японии используются ещё два популярных афродизиака – имбирь и корень женьшеня, которые выдержали проверку временем и используются уже многие тысячелетия.

Древние рецепты любовных напитков, а также описания афродизиаков, до странности похожи на тексты современных учебников по здоровому питанию. Мёд, молоко, яйца, морепродукты, морские водоросли, орехи, семена кунжута, лук и чеснок – всё это высоко ценится современной диетологией. То, что науке казалось смешным ещё несколько десятков лет назад, теперь подкрепляется новейшими исследованиями.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
Blesk
сообщение 27.11.2005, 16:39
Сообщение #2


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Салатный бар от Галы Галочкиной

Приступая к приготовлению салатов, помни три народные мудрости.
Первая мудрость: салат - одна из трех вещей (наряду со скандалом и шляпкой), которую настоящая женщина может сделать из ничего. Это значит, отсутствие или недостаточное количество продуктов не должно вас смущать.
Вторая мудрость: можно испортить кашу, но салат - никогда!
Третья мудрость: готовя салат, будь скупцом, когда заправляешь его уксусом; философом - когда солишь; транжиром - когда заправляешь маслом или майонезом; и художником - когда смешиваешь.

Салат с горчинкой
Нашинкуйте в равных пропорциях свежую капусту, свеклу и морковь. Посолите по вкусу, добавьте на кончике ножа сухого порошка горчицы (или готовую горчицу из баночки), немного мелко порезанного чеснока, перемешайте, заправьте майонезом. Можете кушать.

Салат с медком
Пропорция продуктов зависит от вашего вкуса. Нашинкуйте свежую тыкву и яблоки. Добавьте немного нарезанного с цедрой лимона или сока от него. При желании можно добавить туда же грецких орехов. Заправьте небольшим количеством меда и сметаны, посолите по вкусу. Салат готов.

Есть блюдо, которое совсем не нужно готовить. Это просто кусочек сырой тыквы. Не пробовали? Попробуйте, очень вкусно и, что немаловажно, полезно. Сырой тыквой с удовольствием лакомится и моя собака, а ведь братья наши меньшие знают толк в витаминах.

Салат «Вкусная поганка»
Взять 2-3 вареные картофелины, порезать соломкой или кубиками. Любые грибы (1 стакан) обжарить на растительном масле с одной луковицей, смешать с картофелем, посолить, поперчить, прибавить туда же зеленый горошек (маленькую банку), порезать туда 2-3 дольки чеснока, перемешать, заправить майонезом. Салат готов.

Салат «Сельский»
Для него нужно взять 8 картофелин, 5 ст. ложек растительного масла, перец, соль, зелень по вкусу.
Картофель нарезать мелкой соломкой и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-8 минут. Затем воду слить, картофель выложить в салатник и залить горячим растительным маслом, добавить красный и черный молотый перец, мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать и подать к столу.
Есть еще один вариант этого салата, но он очень острый на вкус.
Салат «Нанайский»
Нужно 8 картофелин, 10-15 ст. ложек растительного масла, 200 г говядины, 5-6 зубчиков чеснока, соль, черный перец по вкусу.
Картофель нарезать мелкой соломкой, опустить в кипящую воду на 3-5 минут (картофель должен чуть-чуть хрустеть). Затем слить воду. Мясо нарезать очень мелкой соломкой и обжарить в растительном масле. Затем смешать горячее мясо и чуть недоваренный картофель. Посолить, добавить много черного перца и мелко порезанный чеснок. Все это перемешать и поставить в холодильник на сутки. Подавать холодным.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 20:18
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.