![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Греческая легенда присваивает факт открытия виноградной лозы пастуху по имени Эстафилос, который, отправившись на поиски пропавшей овцы, обнаружил ее, поедающую виноградные листья. Пастух собрал с лозы несколько доселе неизвестных плодов, отнес их своему хозяину Ойносу, который выжал их плодов сок. Сок со временем становился все ароматнее и таким образом получилось вино.
Римская мифология полагает, что первая в мире лоза была посажена Сатурном. В Персии существует своя легенда о происхождении вина и винограда: говорят, что однажды, когда царь Джамшид отдыхал под тенью своего шатра и наблюдал за процессом обучения своих лучников, то его отвлекла некая сцена, происходившая неподалеку. Большая птица задыхалась в пасти огромной змеи. Царь приказал своим лучникам немедленно убить змею. Одним метким выстрелом змея была поражена в голову. Освобожденная птица вырвалась из пасти мертвой змеи и подлетела к ногам властителя Персии и выронила перед ним из клюва несколько зернышек, которые скоро проросли. Из зернышек выросли ветвистые деревья, давшие множество плодов. Царь Джамшид очень любил сок этих плодов, но однажды ему принесли чуть подкисший сок, царь рассердился и приказал его спрятать. Прошло несколько месяцев… Одна прекрасная рабыня, любимица царя, стала страдать нестерпимыми головными болями и возжелала умереть. Обнаружив отвергнутую царем бутылку с соком, рабыня выпила все до дна. Естественно, она упала без чувств и после долгих бессонных ночей проспала несколько дней, а когда проснулась, то стала бодрой и здоровой. Весть о чудесном исцелении дошла до ушей царя, и он провозгласил прокисший сок удивительных плодов "царским лекарством". Информация взята с сайта Cafe Fado -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СБИТЕНЬ
Продукты: Выход готового продукта 5 литров. Вода 5 л, ягодное варенье (любое) 800 г, мед 200 г, имбирь 2 г, гвоздика 2 г, корица 0,5 г. Инструкции: Вскипятить воду, в кипящую воду добавить варенье и мед, через 5 7 минут положить пряности, варить еще 5 минут. Пить горячим. ЛЮБОВНЫЙ НЕКТАР Продукты: 1/2 стакана пива, 1 ч ложка сухой ромашки аптечной, 1 ч ложка сухой душицы обыкновенной, 1 яблоко, 2 стакана воды. Инструкции: Сухую ромашку, душицу смешивают, доводят до кипения, добавляют тертое яблоко, горячую воду, доводят до кипения, снимают с огня и настаивают 10-12 минут. Отвар сливают смешивают с теплым пивом. Подают в тёплом виде. НАПИТОК СЮРПРИЗ ДЛЯ ЛЮБОВНИЦЫ Напиток готовит мужчина и пьют его вместе перед ночью любви. Напиток слегка расслябляет, активизирует мужчину, делает его ласковым, домашним, любимым. Продукты: 1 яблоко, 10 черешен, 1 ч ложка тёртой сырой груши, 1 грецкий орех, 3 ст. ложки водки, 3 стакана воды. Инструкции: Яблоки мелко рубят, добавляют грушу, черешню без косточек, рубленный орех и заливают горячей водой, быстро доводят до кипения, сразу же снимают с огня и настаивают без нагревания 10-15 минут. Отвар сливают и добавляют водку и подают в теплом виде. НАПИТОК СЕКСУАЛЬНЫЙ Продукты: 2 ст. ложки коньяка, 1 ч. ложка сухих листьев малины, 1 ч ложка сухихих цветов календулы, 1 ч ложка сухихих листьев шиповника, 3 стакана воды, тмин на кончике ножа. Инструкции: В кипящую воду добавляют всю смесь сухих трав, тмин, доводят до кипения и сразу же снимают с огня и настаивают 20-25 минут. Отвар сливают, добавляют коньяк и сразу же подают напиток в теплом виде. РУССКИЙ КВАС Продукты: На три литра кваса: 500 г ржаного хлеба; 5 стол. ложек меда или 3/4 стак. сахара; 50 г хрена (по желанию); 10 шт. изюма; 5 г дрожжей. Инструкции: Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета (но не допускать подгорания, так как от подгоревших сухарей квас приобретет неприятный вкус). Сухари залить 3-мя литрами горячей кипяченой воды, накрыть посуду крышкой и настоять в течение 6 часов. После этого настой (сусло) процедить, вылить в трехлитровую стеклянную банку, добавить в него разведенные в небольшом количестве теплой воды (0,5 л) дрожжи и мед (или сахар), промытый изюм. Также можно добавить натертый на терке хрен. Затем долить теплую воду, чтобы банка наполнилась до плечиков, все перемешать, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре для брожения на 12-24 часа. Чтобы разнообразить вкус кваса, можно вместо хрена использовать другие добавки (на 3 л кваса): 10-20 г мяты и 4 стол. ложки меда (мяту заварить кипятком и добавить в квас вместе с медом до брожения ); 20 г сухой душицы (положить в марлевый мешочек и опустить в квас до начала брожения); 50 г шишек хмеля (шишки добавить в готовый квас и настоять 5 часов): 20 г черносмородинового листа (заварить кипятком и добавить в квас до брожения); 1/4 лимона (удалить зерна, нарезать ломтиками, добавить в квас до брожения). ДОМАШНЯЯ "ФАНТА" Продукты: апельсиновые корки-8шт, вода-на глаз, лимон или лимонная кислота, сахар-по вкусу. Инструкции: Корки положить в стеклянную литровую банку ,залить кипятком и поставить на сутки. Утром слить в кастрюлю, корки прокрутить через мясорубку, залить литром воды и кипятить 10 минут. Процедить,в оставщую смесь добавить лимонную кислоту, сахар. Остудить на холоде БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ЭГ-НОГ" Продукты: 50 г кипяченого охлажденного молока, 50 г свежего банана, 20 г сахарного сиропа, 1 яйцо, лед (по желанию) Инструкции: Мелко нарезать банан и положить в бокал. Затем смешать в шейкере или миксере лед, молоко, сироп и яйцо, взбить в течение 1-2 минут и разлить в бокал с бананом. ЛИМОННЫЙ АЙС-КРИМ Продукты: 50 г лимонного мороженого, 30 г лимонного или апельсинового сока, 50 г консервированных фруктов, лимонад добавлять в бокалы по желанию Инструкции: Положить в бокал мороженое, фрукты, залить лимонным соком, дать настояться 5-10 минут. Перед подачей долить бокалы лимонадом. Лёд лучше всего добавить в шейкер при взбивании. ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ Продукты: 3 лимона, 2 стакана сахарного песка, 3 стакана воды. Инструкции: С лимонов снять цедру, измельчить, подсушить; сок из лимонов отжать в отдельную посуду. Из воды и сахара сварить сироп, опустить в пего цедру, проварить 2-3 мин. В готовый не кипящий, по еще горячий сироп влить сок лимонов, хорошенько размешать, охладить ВИННО-ШОКОЛАДНЫЙ ПУНШ Продукты: 0,25 литра воды, 100 гр. сахара, 30 гр. какао-порошка, 1 бутылка красного столового вина, 1 яйцо, 2 рюмки коньяка. Инструкции: Довести до кипения смесь воды, сахара и какао-порошка. Снять с огня, добавить 1 бутылку подогретого до 70-80 градусов красного столового вина, перемешать и через несколько минут (когда какао-порошок осядет на дно) сцедить в другую ёмкость, куда добавить одно сбитое с небольшим количеством воды яйцо и 2 рюмки коньяка. Подать горячим. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 23:17 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |