IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

>  Домашнее вино,водка,вишневка,квасы, и прочее...
sahvan
сообщение 19.7.2005, 19:02
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Греческая легенда присваивает факт открытия виноградной лозы пастуху по имени Эстафилос, который, отправившись на поиски пропавшей овцы, обнаружил ее, поедающую виноградные листья. Пастух собрал с лозы несколько доселе неизвестных плодов, отнес их своему хозяину Ойносу, который выжал их плодов сок. Сок со временем становился все ароматнее и таким образом получилось вино.
Римская мифология полагает, что первая в мире лоза была посажена Сатурном.
В Персии существует своя легенда о происхождении вина и винограда: говорят, что однажды, когда царь Джамшид отдыхал под тенью своего шатра и наблюдал за процессом обучения своих лучников, то его отвлекла некая сцена, происходившая неподалеку. Большая птица задыхалась в пасти огромной змеи. Царь приказал своим лучникам немедленно убить змею. Одним метким выстрелом змея была поражена в голову. Освобожденная птица вырвалась из пасти мертвой змеи и подлетела к ногам властителя Персии и выронила перед ним из клюва несколько зернышек, которые скоро проросли. Из зернышек выросли ветвистые деревья, давшие множество плодов. Царь Джамшид очень любил сок этих плодов, но однажды ему принесли чуть подкисший сок, царь рассердился и приказал его спрятать. Прошло несколько месяцев… Одна прекрасная рабыня, любимица царя, стала страдать нестерпимыми головными болями и возжелала умереть. Обнаружив отвергнутую царем бутылку с соком, рабыня выпила все до дна. Естественно, она упала без чувств и после долгих бессонных ночей проспала несколько дней, а когда проснулась, то стала бодрой и здоровой. Весть о чудесном исцелении дошла до ушей царя, и он провозгласил прокисший сок удивительных плодов "царским лекарством".

Информация взята с сайта Cafe Fado





--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
Blesk
сообщение 27.11.2005, 16:29
Сообщение #2


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

6 яблок среднего размера
200 мл белого вина
2 ст.л.сахара
палочка корицы
гвоздика (2 штучки)
цедра апельсина

Инструкции: Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевинку, порезать на тонкие ломтики. Положить их в кастрюлю, залить стаканом белого вина, всыпать сахар, добавить специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Вынуть специи и пюрировать яблоки, добавив пи необходимости немного вина или воды. Можно так же ароматизировать парой ложек Кальвадоса.
Разлить по чашкам и украсить тонкими полосками цедры. Подавать коктейль горячим.

если добавлять красное виноградное -- тот же самый глентвейн !!! оч вкусно советую всем !!!!

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН С КОРИЦЕЙ

На 6 больших стаканов:
750 мл крепкого красного вина
400 мл сока из красных апельсинов
2 палочки корицы
125 г коричневого сахара
1 апельсин, цедру срезать и порезать на полоски

Инструкции: Это французская версия знаменитого во всех странах глинтвейна, называется vin chaud.

1. Соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Не давать вину закипеть, чтобы алкоголь не выкипел.

2. Подавать сразу же в огнеупорных стаканах, апельсин и корицу можно оставить.


ГЛИНТВЕЙН

№1
Ингредиенты: Hа 4 порции
0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром); 1 лимон; 12 бутонов гвоздики.


Инструкции: Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.
Hагревать на среднем огне около 10 мин.
Добавить бренди и дать постоять 5 минут.
Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.


№2

1 стакан воды; 1 палочка корицы; 6 бутонов гвоздики; 6 горошин ямайского перца; 1 бутылка красного вина; 1 бокал портвейна; 1 ст. ложка сахара; корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками; лимонная долька.

Инструкции: Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения.

Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).


№3

Прогреть 1 1/2 стакана воды с 1/2 бутылки красного вина сахаром по вкусу, 20 шт гвоздики, 20 шт крупно толченного кардамону, 2 золот. корицы в палочках, 1 крупно толченым мускатным орехом и 1/2 бутылки рому.
Все хорошо прокипятив, разлить в стаканы, положить в каждый стакан по кусочку лимона, сверх стакана положить чайную ложку, куда налить немного рому, зажечь и подавать


№4
В кастрюлю влить бутылку красного столового вина, добавить 1/4 стакана коньяку, 1 стакан сахару, 5-6 штук корицы и цедру с 1/2 лимона.
Все это перемешать и прогреть в течение 10 минут, процедить, разлить в стаканы и подать в горячем виде.


№5

1 бутылка сухого вина красного ;1 яблоко;
1 апельсин;
0,5 лимона;
гвоздика, корица по вкусу.


Инструкции: Фрукты нарезать круглыми дольками, опустить в кастрюлю с вином, добавить специи, не доводя до кипения снять с огня, подавать в горячем виде с фруктами.


АПЕРИТИВЫ

Источник: "Застолье"

Аперитивами называют напитки, употребляемые перед едой для возбуждения аппетита. Фруктово-ягодные и овощные аперитивы подают охлажденными с кусочками пищевого льда в бокалах, иногда с соломинкой.

ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ

Натуральный томатный сок разливают в бокалы, отдельно подают соль, молотый перец и кусочки пищевого льда.

ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ АПЕРИТИВ

1 л томатного сока, 3-4 ст л тертого хрена, сок от 1/2 лимона, соль, перец по вкусу.

В эмалированной посуде смешивают тертых хрен и томатный сок, добавляют лимонный сок, немного соли, молотого перца и ставят в холодильник на 15-20 мин. Затем аперитив процеживают через ситечко в графин или бутылку и подают к столу.

АПЕРИТИВ "ОСЕНЬ"

1 ст капустного рассола, 1 ст томатного сока, 1/4 ст морковного сока, сок лимона, сахар, соль по вкусу.

Смешивают морковный сок, рассол, томатный сок и сок лимона, добавляют сахар или сахарный сироп, все охлаждают.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sahvan   Домашнее вино,водка,вишневка,квасы   19.7.2005, 19:02
- - sahvan   Кагор Кагор Это популярное десертное ви...   19.7.2005, 19:05
- - Медея   А теперь о Дионисе - боге вина и потребления оног...   19.7.2005, 19:59
- - sahvan   Mадера Крымская Вид напитка: Вино, Белое Креп...   22.7.2005, 18:31
- - sahvan   Бастардо Массандра Вид напитка: Вино, Красное...   22.7.2005, 18:33
- - sahvan   Мускат черный Массандра Вид напитка: Вино, Кр...   22.7.2005, 18:34
- - sahvan   Коктейли на основе текилы Небо Ингрид" 30...   23.7.2005, 17:47
- - sahvan   Киви Маргарита соль, колотый лед, 45 мл текилы, ...   23.7.2005, 17:49
- - sahvan   "ЛЕСТЬ" 50 мл виски Бурбон, 2 барные ...   30.7.2005, 14:25
- - sahvan   Глинтвейн Напиток для многих знакомый больш...   30.7.2005, 14:26
- - sahvan   Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка ...   30.7.2005, 14:27
- - sahvan   Глинтвейн Десертный 0,5 л сухого красного вина, ...   30.7.2005, 14:28
- - sahvan   Вино запрещено. Но есть четыре "но": Смо...   6.8.2005, 21:35
- - sirena   Крепкий алкоголь следует различать, прежде всего, ...   8.8.2005, 15:55
- - sirena   РОМ Ром - крепкий спиртной напиток, изготавливае...   8.8.2005, 16:02
- - sirena   ТЕКИЛА Текила - крепкий спиртной напиток, изготав...   8.8.2005, 16:05
- - sirena   МЕСКАЛЬ Мескаль - крепкий спиртной напиток, изгот...   8.8.2005, 16:07
- - sirena   ДЖИН Джин - крепкий спиртной напиток, изготавлива...   8.8.2005, 16:28
- - skorpi   Спиртные напитки на основе аниса могут существенно...   8.8.2005, 17:33
- - sirena   Кто знает рецепты хороших,легких коктейлей,которые...   19.8.2005, 16:21
- - Brother   А вот моя половинка очень любила когдато напиток ...   20.8.2005, 16:01
- - Brother   «Красное вино - напиток для мальчишек, портвейн - ...   20.8.2005, 16:10
- - Brother   "Кровавая Мэри" мы конечно все знакомы,а...   20.8.2005, 16:23
- - Brother   А можно предложить выбрать самому коктейль из имею...   20.8.2005, 16:34
- - Таинственная Незнакомка   Я не очень ударяю по коктейлям, вследствие их высо...   24.8.2005, 12:39
- - Бандит   Во бы хотелось попробовать этого, можеж составите ...   24.8.2005, 14:23
- - TomCat   А давайте поговорим про "винные" обычаи?...   30.10.2005, 23:51
- - sirena   Долго думала. Не знаю   30.10.2005, 23:57
- - TomCat   Часто, открывая бутылку вина, люди сливают несколь...   31.10.2005, 0:28
- - sirena   Странно,обычно мужчина открывая бутылку вина долже...   31.10.2005, 0:32
- - Brother   А мы проливая на землю говорили так,что это тем кт...   31.10.2005, 0:35
- - TomCat   Что-то еще было.... вспоминаю   31.10.2005, 1:03
- - Brother   Что то было,сколько разговаривал с людьми,многие т...   31.10.2005, 12:16
- - Blesk   ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 6 яблок среднего разме...   27.11.2005, 16:29
- - Blesk   РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СБИТЕНЬ Продукты: Выход готового ...   27.11.2005, 16:30
- - Blesk   Крем-ликеры рекомендуется употреблять в чистом вид...   27.11.2005, 16:30
- - Blesk   Мартини с соком Напиток богов и женщин с изысканн...   27.11.2005, 16:31
- - sahvan   Дегустация Виски. Дегустация - процесс не только...   3.12.2005, 21:59
- - sahvan   Не секрет, что спирт перед выдержкой в бочках прак...   3.12.2005, 22:00
- - sahvan   Пунш "Грех кардинала" 1 бутылка шампан...   3.12.2005, 22:04
- - ЛЕО   Дом Laurent Perier (Лоран-Перье) Франция ...   5.12.2005, 0:23
- - ЛЕО   Надо заметить, что вдовы всегда добивались особого...   5.12.2005, 0:24
- - ЛЕО   Шампанское Лоран-Перье относится к категории высок...   5.12.2005, 0:24
- - ЛЕО   У бутылки богатая история. В числе предков этого и...   5.12.2005, 0:27
- - ЛЕО   Артёмовское Шампанское Эпохой рождения шампанско...   5.12.2005, 0:31
- - sirena   Шампанское у меня почему-то связывается с Новым Го...   5.12.2005, 0:36
- - ЛЕО   " а у нас на Козьем Болоте, от шампанского .....   5.12.2005, 0:53
- - Crazy Frog   История умалчивает о том, кто первым решил состави...   15.12.2005, 0:44
- - Crazy Frog   Кстати, пунши в отличие от большинства напитков не...   15.12.2005, 0:47
- - sirena   Больше всего в пунше меня наверное привлекла атриб...   15.12.2005, 3:05
- - ЛЕО   Пиво, как и более крепкие алкогольные напитки, спо...   15.12.2005, 4:51
- - sahvan   Коллекционные вина "Массандры" Виногра...   26.12.2005, 23:41
- - sahvan   Все, что вы хотели знать про саке Япония - удивите...   15.3.2006, 2:13
- - salima   Мускат черный Массандра — оригинальное ликерное ви...   25.3.2006, 3:42
- - sirena   Казалось бы, про сей продукт нашему народу известн...   26.3.2006, 23:03
- - Студиоз   Водку не люблю... Видимо, не достоенн называться р...   26.3.2006, 23:18
- - sirena   QUOTE(Студиоз @ Mar 26 2006, 20:13)Водку не л...   26.3.2006, 23:23
- - sirena   Бухательство и похметология Обезболивающие ср...   26.3.2006, 23:24
- - sirena   Грузинские вино.... ----------------------------...   27.3.2006, 4:52
- - sirena   Киндзмараули – высококачественное природно-полусла...   27.3.2006, 4:53
- - Blesk   Сейчас в моде Абсент. Фишка это теперь. Раскручива...   30.3.2006, 23:32
- - Blesk   Фармацевтам и аптекарям хорошо известна достаточно...   30.3.2006, 23:33
- - Blesk   Рецепт абсента был разработан в Швейцарии французс...   30.3.2006, 23:36
- - Blesk   Абсент, наливка на спирте, полученная в результате...   30.3.2006, 23:38
- - Blesk   Но его успех породил и множество врагов. Чувствуя ...   30.3.2006, 23:39
- - Blesk   «Богемные» коктейли “Абсент, если вы выпьете доста...   30.3.2006, 23:41
- - Blesk   Абсент для праздника Самайна Яблочный сидр — 3 га...   30.3.2006, 23:42
- - Blesk   Текильная «лав стори» Я влюбился в нее сразу, к...   30.3.2006, 23:51
- - Blesk   Когда же появилась первая настоящая текила? Сам го...   30.3.2006, 23:52
- - Blesk   Какая она бывает. Текила хоть и производится тольк...   30.3.2006, 23:53
3 страниц V   1 2 3 >


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.7.2025, 10:26
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.