![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
У Нас Это Едят
СЕКРЕТЫ ОДЕССКОЙ КУХНИ -------------------------------------------------------------------------------- Вы помните назабвенную "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1956 года? что нам предлагали на завтрак, обед и ужин?! так ведь и в магазинах можно было кое-что купить. Ладно не будем травить изголдавшуюся душу. лучше посдумем, чем можно накормить себя и, если придется, гостей. да еще так, чтобы было вкусно, необычно и не очень дорого. В этом вам поможет неповторимая, пикантная одесская кухня. Она собиралась в нашем городе со всех сторон света. Она обсуждена и опробована тысячи раз в шумных коммуналках и старых двориках, наполненных с детства привычными ароматами жареного лука, чеснока и рыбы и еще чем-то, что больно ранит воображение и желукок. Именно там мадам Мишурис, тетя Маня и баба Дуня почти из ничего создавали свои кулинарные шедебры. И кто теперь может сказать, какая разница между между цимесом, лобио и фасолицей, между вертутой, штруделем и плачиндой. Одесская кухня начинается на Привозе, продолжается у плиты и заканчивается за обеденным столом, где даже сытый человек понимает, что он таки да голодный человек. "У на ето едят! ", говорят хозяйки в Одессе. А ето значит, что блюдо несет в себе непоовторимый аромат чудесного южного города у самого синего в мире Черного Моря. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Вкусный рецепт рецепт форшмака из селедки по еврейски.
Форшмак по-еврейски ![]() Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого "предвкушение". Загадочное блюдо:) Продукты (на 4 порции) Сельдь соленая - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Яблоки - 1-2 шт. Пшеничный батон без корки - 1 ломтик Сливочное масло - 50 г Сахар - 0,5 ч.л. Уксус 9% - 0,5 ч. ложки Лук зеленый - по вкусу Молоко - 50 г Вот как выглядят наши ингредиенты для форшмака из сельди. Как приготовить форшмак по-еврейски: Выпотрошить сельдь. Если сильно соленая, то можно подержать ее 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе. Отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Вымочить хлеб в молоке. Затем тщательно размять вилкой. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить. Все ингредиенты смешать в миске. К полученной массе добавить масло, молотый перец, немного уксуса и все хорошо перемешать. Форшмак выложить в салатницу. Украсить форшмак зеленым луком. Приятного аппетита. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 3:35 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |