IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Варим плов!!
sahvan
сообщение 19.12.2005, 20:51
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами.

Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде на 1 ч для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
gaga
сообщение 13.6.2020, 18:07
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Это вкусно - плов с курицей.
Рассыпчатый плов с курицей

Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи.
Продукты
(на 6 порций)
Курица – 500 г
Рис – 500 г
Морковь - 500 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зира – по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Масло растительное (жир) – 120 мл

Как приготовить рассыпчатый плов с курицей:

Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе.
Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль.
(Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.)
Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут).
Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут.
Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем.

Сообщение отредактировал gaga - 13.6.2020, 18:11
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sahvan   Варим плов!!   19.12.2005, 20:51
- - sahvan   Первый способ. Промытый рис засыпать в подсоленную...   19.12.2005, 20:51
- - sahvan   Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать со...   19.12.2005, 20:52
- - sahvan   Рецепт узбекского плова Баранину нарезать неболь...   19.12.2005, 21:00
- - sahvan   Рецепт плова с тыквой и фруктами Свежие яблоки и ...   19.12.2005, 21:01
- - sahvan   Рецепт плова с изюмом Рис перебрать, промыть и за...   19.12.2005, 21:01
- - gaga   А я делала такой рецепт плова , очень понравился...   7.11.2015, 18:53
|- - emedia4u   Цитата(gaga @ 7.11.2015, 11:53) А я делал...   11.12.2015, 3:06
|- - jamaica1953   Цитата(emedia4u @ 11.12.2015, 0:06) Ну кт...   15.12.2015, 18:48
|- - emedia4u   Цитата(jamaica1953 @ 15.12.2015, 10:48) П...   15.12.2015, 22:50
- - gaga   Такая тема для вас - как варить рис. Так варить...   16.2.2016, 14:59
- - gaga   Варим плов с курицей рецепт. Очень люблю плов. Эт...   6.4.2016, 19:13
- - Natalka   Мне нравится рецепт плова со свининой (говядиной)....   11.5.2016, 0:20
- - gaga   Моя страничка - плов в мультиварке рецепт. Рис р...   7.6.2016, 23:07
- - gaga   Любимый рецепт - как приготовить плов. Узбекский...   20.1.2017, 12:44
- - gaga   Просто сварить плов с курицей. Плов с курицей Оч...   18.4.2017, 22:08
- - Natalka   Классная тема, люблю плов рецепт супер!   3.9.2019, 18:36
- - gaga   Это вкусно - плов с курицей. Рассыпчатый плов с ку...   13.6.2020, 18:07


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 7:32
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.