![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
ниже рецепт досмашнего кваса- тож своего рода наливка
![]() ![]() Квас медовый. 800г. меда, 2лимона, 25г. дрожжей, 5л. воды. В кипящую воду положить мед и хорошо размешать. Когда жидкость остынет до 20° C, ввести дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставить стоять на 10-12 ч. Остудить, разлить в бутылки и закупорить их. Монастырский мед. 1 кг. меда, Зл. воды, 2 ч. ложки хмеля. Мед размешать с водой и кипятить на слабом огне в течение 3 час. В марлю положить хмель, небольшой камешек, и завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал). Мед с хмелем кипятить 1 час, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Мед снять с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен. Когда мед побродит (перестанет шипеть), в него влить полстакана хорошо заваренного чая (1 ч. ложка заварки на 1 стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз). Процеженный мед уже готов для употребления. Однако превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте. -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Это вкусно - квас хлебный рецепт.
Настоящий хлебный квас в домашних условиях ![]() Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару! Можно и жажду утолить, и окрошку сделать. Продукты Вода кипяченая - 3,5 л Хлеб ржаной - 8-10 кусков Сахар - 3 ст. л. Изюм - 1 ч. л. Закваска - 1 ст. л. или дрожжи сухие - 1/2 ч. л. Хрен - 1 ч. л. * Для закваски: Мука ржаная цельнозерновая - 150-210 г Вода Сахар или мед (не обязательно) Подготовить продукты для приготовления хлебного кваса в домашних условиях. Хлеб можно использовать как свежий, так и сухари. Чтобы у кваса был красивый цвет и хороший вкус, можно подсушить хлеб у духовке. Можно готовить квас с дрожжами, но вкус будет другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба. Как приготовить закваску: 1 день. Смешать в банке 30 г ржаной муки и 30 мл воды (можно добавить 0,5 ч. ложки сахара или меда, но это не обязательно). Неплотно прикрыть банку крышкой и убрать в теплое место на сутки. 2 день. Половину закваски выбросить, в оставшиеся 30 г добавить еще 30 г ржаной муки и 30 мл воды. Оставить еще на сутки. Такой цикл продолжается 5-7 дней. На 6-й день закваску можно использовать, но лучше повторять действия в течение 7 дней. Для кваса достаточно одной столовой ложки закваски, остальную можно использовать для выпечки хлеба. Я делаю квас в 4-литровой банке, чтобы на выходе получить около 3-х литров (две бутылки по 1,5 л). Залить в банку половину воды (она может быть теплой, но не горячей). Добавить туда сахар (1 ст. ложку) и изюм. Туда же отправить 1 ст. ложку закваски. Все хорошенько размешать. Добавить хлеб. Залить в банку оставшуюся воду, не доходя до самого верха 4-5 см. Когда квас будет "играть", хлеб будет подниматься вверх. Готовность кваса: в теплую погоду - 2 суток, в холодную - максимум 3 суток. Весь хлеб не должен упасть на дно, если упал - квас прокис. Вынуть верхний слой хлеба (половину хлеба) из банки, переложить в кастрюльку. В бутылки добавить сахар по вкусу, мне хватает 1 ст. ложки на 1,5-литровую бутылку. Обтянуть горлышко банки с квасом марлей, сложенной в 3-4 слоя. Процедить квас через марлю. Оставшийся в банке хлеб и закваску выбросить и помыть банку. Добавить в каждую бутылку с квасом по 2-3 изюминки. Закрыть крышкой и встряхнуть. Отправить одну бутылку с квасом в холодильник на сутки для созревания. Во второй бутылке мы решили сделать квас с хреном. Для этого лучше использовать натертый корень хрена, но если такого нет, тогда можно взять обыкновенный магазинный хрен без добавок. Я добавляю 1 ч. ложку хрена на 1,5 л кваса. Сначала в стакане перемешать хрен с небольшим количеством кваса, а затем перелить в бутылку. Квас с хреном тоже нужно отправить в холодильник на сутки. После того, как он отстоится, его нужно отфильтровать. Такой квас отлично подходит для окрошки. Начать все сначала - оставшийся хлеб послужит закваской для новой порции кваса. И вы всегда при квасе! Готовьте с удовольствием! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 5:39 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |