IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ КВАС, МОРС
Эльза
сообщение 14.8.2007, 17:52
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2445
Регистрация: 23.5.2006
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 207



ниже рецепт досмашнего кваса- тож своего рода наливка cheers.gif ну и приготовление домашнего меда на хмелю 3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif

Квас медовый.

800г. меда, 2лимона, 25г. дрожжей, 5л. воды.
В кипящую воду положить мед и хорошо размешать.
Когда жидкость остынет до 20° C, ввести дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставить стоять на 10-12 ч.
Остудить, разлить в бутылки и закупорить их.

Монастырский мед.

1 кг. меда, Зл. воды, 2 ч. ложки хмеля.
Мед размешать с водой и кипятить на слабом огне в течение 3 час. В марлю положить хмель, небольшой камешек, и завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал). Мед с хмелем кипятить 1 час, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду.

Мед снять с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен.

Когда мед побродит (перестанет шипеть), в него влить полстакана хорошо заваренного чая (1 ч. ложка заварки на 1 стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз).

Процеженный мед уже готов для употребления. Однако превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте.


--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
gaga
сообщение 7.5.2019, 20:00
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Это вкусно - квас хлебный рецепт.
Настоящий хлебный квас в домашних условиях

Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару! Можно и жажду утолить, и окрошку сделать.
Продукты
Вода кипяченая - 3,5 л
Хлеб ржаной - 8-10 кусков
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 1 ч. л.
Закваска - 1 ст. л.
или дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Хрен - 1 ч. л.
*
Для закваски:
Мука ржаная цельнозерновая - 150-210 г
Вода
Сахар или мед (не обязательно)

Подготовить продукты для приготовления хлебного кваса в домашних условиях.
Хлеб можно использовать как свежий, так и сухари. Чтобы у кваса был красивый цвет и хороший вкус, можно подсушить хлеб у духовке.
Можно готовить квас с дрожжами, но вкус будет другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.
Как приготовить закваску:

1 день. Смешать в банке 30 г ржаной муки и 30 мл воды (можно добавить 0,5 ч. ложки сахара или меда, но это не обязательно). Неплотно прикрыть банку крышкой и убрать в теплое место на сутки.
2 день. Половину закваски выбросить, в оставшиеся 30 г добавить еще 30 г ржаной муки и 30 мл воды. Оставить еще на сутки.
Такой цикл продолжается 5-7 дней.
На 6-й день закваску можно использовать, но лучше повторять действия в течение 7 дней.
Для кваса достаточно одной столовой ложки закваски, остальную можно использовать для выпечки хлеба.
Я делаю квас в 4-литровой банке, чтобы на выходе получить около 3-х литров (две бутылки по 1,5 л).
Залить в банку половину воды (она может быть теплой, но не горячей). Добавить туда сахар (1 ст. ложку) и изюм.
Туда же отправить 1 ст. ложку закваски. Все хорошенько размешать.
Добавить хлеб.
Залить в банку оставшуюся воду, не доходя до самого верха 4-5 см. Когда квас будет "играть", хлеб будет подниматься вверх.
Готовность кваса: в теплую погоду - 2 суток, в холодную - максимум 3 суток.
Весь хлеб не должен упасть на дно, если упал - квас прокис.
Вынуть верхний слой хлеба (половину хлеба) из банки, переложить в кастрюльку.
В бутылки добавить сахар по вкусу, мне хватает 1 ст. ложки на 1,5-литровую бутылку.
Обтянуть горлышко банки с квасом марлей, сложенной в 3-4 слоя.
Процедить квас через марлю. Оставшийся в банке хлеб и закваску выбросить и помыть банку.
Добавить в каждую бутылку с квасом по 2-3 изюминки. Закрыть крышкой и встряхнуть. Отправить одну бутылку с квасом в холодильник на сутки для созревания.
Во второй бутылке мы решили сделать квас с хреном. Для этого лучше использовать натертый корень хрена, но если такого нет, тогда можно взять обыкновенный магазинный хрен без добавок. Я добавляю 1 ч. ложку хрена на 1,5 л кваса. Сначала в стакане перемешать хрен с небольшим количеством кваса, а затем перелить в бутылку.
Квас с хреном тоже нужно отправить в холодильник на сутки. После того, как он отстоится, его нужно отфильтровать. Такой квас отлично подходит для окрошки.
Начать все сначала - оставшийся хлеб послужит закваской для новой порции кваса. И вы всегда при квасе!
Готовьте с удовольствием!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Эльза   ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ КВАС, МОРС   14.8.2007, 17:52
- - sirena   Отличный рецепт кваса, Эльзочка! Для ленивых и...   15.8.2007, 12:20
|- - Эльза   Цитата(sirena @ 15.8.2007, 10:20) 85660 О...   18.8.2007, 16:15
- - sirena   Рецепты некоторых квасов Белый квас Этот квас хо...   30.4.2008, 12:44
- - sirena   Квас с хреном Этот рецепт особенно любим северяна...   30.4.2008, 12:44
- - sirena   Квас поморский Квас поморский готовится из клюквы...   30.4.2008, 12:44
- - sirena   ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСА НУЖНЫ : СУХАРИ ИЗ ЧЕ...   13.12.2008, 19:33
- - sirena   КВАС «Петровский». В литре готового домашнего кв...   13.12.2008, 19:34
- - sirena   КВАС СУХАРНЫЙ 1 кг.сухих ржаных сухарей 1-2 кг...   13.12.2008, 19:34
- - sirena   КВАС ХЛЕБНЫЙ 2кг. ржаного хлеба 100 гр. дрожжей ...   13.12.2008, 19:34
- - sirena   1,5 ЛИТРА ТЁПЛОЙ ВОДЫ РАЗМЕШАТЬ 1 Ч.Л. СУХИХ ДРОЖЖ...   13.12.2008, 19:35
- - sirena   Квас на 10 литров 400 гр. сахара (200 гр. пережар...   13.12.2008, 19:35
- - sirena   Квас. 500 гр ржаных сухарей пропустить через мясо...   13.12.2008, 19:36
- - sirena   И еще рецепт кваса! Ржаные сухари 600 гр зал...   13.12.2008, 19:37
- - sirena   Квас! сухарики от черного хлеба(не горелые, а...   13.12.2008, 19:38
- - sirena   3л.банку на 1 треть заполнить сухарями или хлебом,...   13.12.2008, 19:38
- - sirena   ПЕТРОВСКИЙ КВАС На 1 литр кваса: Экстракт хлебно...   13.12.2008, 19:38
- - sirena   закваскa для кваса 3л.банку на 1 треть заполнить ...   13.12.2008, 19:39
- - sirena   КВАС ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ: 40г изюма, 350г меда, 100г...   13.12.2008, 19:40
- - sirena   Давно искала рецепт!!!! КЛЮКВЕНН...   13.12.2008, 19:40
- - gaga   Летом часто делаю квас. Квас русский Натуральны...   3.4.2015, 18:33
- - gaga   Вам предложу свой морс клюквенный. Морс клюкве...   16.4.2015, 17:31
- - gaga   Отличный напиток - квас. Жаркое лето без домашн...   20.4.2016, 16:02
- - gaga   Это вкусно - квас хлебный рецепт. Настоящий хлебны...   7.5.2019, 20:00


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 5:39
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.