IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Варим плов!!
sahvan
сообщение 19.12.2005, 20:51
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами.

Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде на 1 ч для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
gaga
сообщение 20.1.2017, 12:44
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Любимый рецепт - как приготовить плов.

Узбекский плов с курицей

Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много - его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.
Продукты
Рис длиннозерный - 400 г
Филе куриных бедрышек (жирное) - 0,5 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец жгучий красный - 1 шт.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Паприка молотая
Кориандр молотый
Масло растительное
Соль


Мясо курицы режем некрупными кусочками.
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Все начинается с приготовления зирвака. Курицу отправляем на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем мясо до румяного цвета на сильном огне.
Добавляем лук и морковь.
Добавляем специи, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Зирвак готов.
Перекладываем зирвак в казан и ставим на огонь.
Засыпаем сверху предварительно промытый рис.
Втыкаем головку чеснока. При желании можно также положить стручок жгучего красного перца.
Заливаем холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавляем соль. Не перемешиваем!
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и не трогаем минут 30-40.
Открываем крышку и проверяем готовность риса, к этому времени плов должен быть готов. Выключаем огонь, накрываем крышкой (можно даже укутать казан полотенцем) и даем настояться, это сделает плов более рассыпчатым и ароматным!
Теперь можно перемешать.
Подавать плов в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sahvan   Варим плов!!   19.12.2005, 20:51
- - sahvan   Первый способ. Промытый рис засыпать в подсоленную...   19.12.2005, 20:51
- - sahvan   Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать со...   19.12.2005, 20:52
- - sahvan   Рецепт узбекского плова Баранину нарезать неболь...   19.12.2005, 21:00
- - sahvan   Рецепт плова с тыквой и фруктами Свежие яблоки и ...   19.12.2005, 21:01
- - sahvan   Рецепт плова с изюмом Рис перебрать, промыть и за...   19.12.2005, 21:01
- - gaga   А я делала такой рецепт плова , очень понравился...   7.11.2015, 18:53
|- - emedia4u   Цитата(gaga @ 7.11.2015, 11:53) А я делал...   11.12.2015, 3:06
|- - jamaica1953   Цитата(emedia4u @ 11.12.2015, 0:06) Ну кт...   15.12.2015, 18:48
|- - emedia4u   Цитата(jamaica1953 @ 15.12.2015, 10:48) П...   15.12.2015, 22:50
- - gaga   Такая тема для вас - как варить рис. Так варить...   16.2.2016, 14:59
- - gaga   Варим плов с курицей рецепт. Очень люблю плов. Эт...   6.4.2016, 19:13
- - Natalka   Мне нравится рецепт плова со свининой (говядиной)....   11.5.2016, 0:20
- - gaga   Моя страничка - плов в мультиварке рецепт. Рис р...   7.6.2016, 23:07
- - gaga   Любимый рецепт - как приготовить плов. Узбекский...   20.1.2017, 12:44
- - gaga   Просто сварить плов с курицей. Плов с курицей Оч...   18.4.2017, 22:08
- - Natalka   Классная тема, люблю плов рецепт супер!   3.9.2019, 18:36
- - gaga   Это вкусно - плов с курицей. Рассыпчатый плов с ку...   13.6.2020, 18:07


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.7.2025, 22:16
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.