![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Пора готовится, оцениваем салаты к новому году.
![]() Салат "С новым годом" Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками. Продукты кальмары консервированные 1 банка огурцы солёные 2 шт. картофель отварной 4 шт. оливки без косточек 0.5 стакана яйца отварные 3 шт. горошек зелёный консервированный 1 банка майонез 1 банка лук зелёный по вкусу ![]() Салат «Дед Мороз» Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата. Украсить зеленью и дольками перца. Продукты картофель 4 шт. грибы солёные 200 г перец сладкий красный 2 шт. лук репчатый 1 головка сметана 100 г Как приготовить салат «С Новым годом»: Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками. Мелко нарезать огурцы и оливки. Кальмары нарезать соломкой. Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита! Сообщение отредактировал gaga - 12.11.2014, 22:39 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Всегда делаю салаты на новый год с грибами.
![]() Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить! Продукты Филе куриное - 300-350 г Сыр твердый - 150 г Грибы маринованные - 150-200 г Яйца - 4-5 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка Масло растительное Для заправки (250 г): Майонез Сметана Морковь вымыть, отварить до готовности. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком. Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке. Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка. Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой. 1 слой – жареный лук и морковь. 2 слой – отварное мясо. 3 слой – твердый сыр и желтки. 4 слой – маринованные грибы. 5 слой – белки. 6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 15:37 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |