![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
У Нас Это Едят
СЕКРЕТЫ ОДЕССКОЙ КУХНИ -------------------------------------------------------------------------------- Вы помните назабвенную "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1956 года? что нам предлагали на завтрак, обед и ужин?! так ведь и в магазинах можно было кое-что купить. Ладно не будем травить изголдавшуюся душу. лучше посдумем, чем можно накормить себя и, если придется, гостей. да еще так, чтобы было вкусно, необычно и не очень дорого. В этом вам поможет неповторимая, пикантная одесская кухня. Она собиралась в нашем городе со всех сторон света. Она обсуждена и опробована тысячи раз в шумных коммуналках и старых двориках, наполненных с детства привычными ароматами жареного лука, чеснока и рыбы и еще чем-то, что больно ранит воображение и желукок. Именно там мадам Мишурис, тетя Маня и баба Дуня почти из ничего создавали свои кулинарные шедебры. И кто теперь может сказать, какая разница между между цимесом, лобио и фасолицей, между вертутой, штруделем и плачиндой. Одесская кухня начинается на Привозе, продолжается у плиты и заканчивается за обеденным столом, где даже сытый человек понимает, что он таки да голодный человек. "У на ето едят! ", говорят хозяйки в Одессе. А ето значит, что блюдо несет в себе непоовторимый аромат чудесного южного города у самого синего в мире Черного Моря. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Мои любимые кабачки фаршированные мясом.
![]() Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок - отличный вариант для праздничной закуски. Продукты (на 2 порции) Кабачок молодой - 1 шт. Для начинки: Окорочок куриный - 1 шт. Рис отварной - 2 ст. ложки Сыр плавленый - 80 г Майонез - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Для украшения: Укроп свежий - 1 веточка Подготавливаем необходимые ингредиенты для кабачков, фаршированных рисом, курицей и плавленым сыром. Курятина и рис должны быть в отварном виде. При варке этих продуктов воду присолите. Как приготовить кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром: Сначала приготовим начинку для кабачка. Куриное мясо нарежем на маленькие кусочки. Переправим к куриному мясу отварной рис. Плавленый сыр измельчим на терке. Предварительно сыр можно несколько минут подержать в морозилке, чтобы он лучше натирался. Добавим к ингредиентам начинки майонез. Хорошо перемешаем компоненты ложкой. Начинка для фаршировки кабачка готова. Молодой кабачок тщательно промываем, обтираем полотенцем. Разрезаем кабачок вдоль на две половинки. Срезаем немного низ, чтобы получившиеся лодочки из кабачка стояли устойчиво. Аккуратно ложкой извлекаем семена и кабачковую мякоть. Получилась своеобразная тара. Наполняем лодочки из кабачков приготовленной начинкой. Отправляем фаршированные кабачки в духовку на 25-30 минут. Запекаем при температурном режиме в 200-210 градусов. Кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром готовы. Украшаем веточками свежей зелени. Приятной трапезы! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 0:03 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |