IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Варим плов!!
sahvan
сообщение 19.12.2005, 20:51
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов готовят с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами.

Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде на 1 ч для набухания, после чего откидывают на дуршлаг или сито и варят по одному из следующих способов.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
Natalka
сообщение 11.5.2016, 0:20
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 18.12.2007
Пользователь №: 11501



Мне нравится рецепт плова со свининой (говядиной).



Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))

Продукты

Мясо (в моем случае - говядина) — 0,5 кг
Кусочек сала — 50 г
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Растительное масло — 0,3 стакакна
Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)
Рис — 1 стакан
Вода холодная
Чеснок — 6 зубчиков

1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм.
Лук режем полукольцами 1 см.
Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!
Соотношение мясо:морковь:лук - 1:1:1.
2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.
Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова".
Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь.
Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака - посолить и засыпать специи.
3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.
4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.
Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.
Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sahvan   Варим плов!!   19.12.2005, 20:51
- - sahvan   Первый способ. Промытый рис засыпать в подсоленную...   19.12.2005, 20:51
- - sahvan   Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать со...   19.12.2005, 20:52
- - sahvan   Рецепт узбекского плова Баранину нарезать неболь...   19.12.2005, 21:00
- - sahvan   Рецепт плова с тыквой и фруктами Свежие яблоки и ...   19.12.2005, 21:01
- - sahvan   Рецепт плова с изюмом Рис перебрать, промыть и за...   19.12.2005, 21:01
- - gaga   А я делала такой рецепт плова , очень понравился...   7.11.2015, 18:53
|- - emedia4u   Цитата(gaga @ 7.11.2015, 11:53) А я делал...   11.12.2015, 3:06
|- - jamaica1953   Цитата(emedia4u @ 11.12.2015, 0:06) Ну кт...   15.12.2015, 18:48
|- - emedia4u   Цитата(jamaica1953 @ 15.12.2015, 10:48) П...   15.12.2015, 22:50
- - gaga   Такая тема для вас - как варить рис. Так варить...   16.2.2016, 14:59
- - gaga   Варим плов с курицей рецепт. Очень люблю плов. Эт...   6.4.2016, 19:13
- - Natalka   Мне нравится рецепт плова со свининой (говядиной)....   11.5.2016, 0:20
- - gaga   Моя страничка - плов в мультиварке рецепт. Рис р...   7.6.2016, 23:07
- - gaga   Любимый рецепт - как приготовить плов. Узбекский...   20.1.2017, 12:44
- - gaga   Просто сварить плов с курицей. Плов с курицей Оч...   18.4.2017, 22:08
- - Natalka   Классная тема, люблю плов рецепт супер!   3.9.2019, 18:36
- - gaga   Это вкусно - плов с курицей. Рассыпчатый плов с ку...   13.6.2020, 18:07


ОтветитьСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 11:42
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.