![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
У Нас Это Едят
СЕКРЕТЫ ОДЕССКОЙ КУХНИ -------------------------------------------------------------------------------- Вы помните назабвенную "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1956 года? что нам предлагали на завтрак, обед и ужин?! так ведь и в магазинах можно было кое-что купить. Ладно не будем травить изголдавшуюся душу. лучше посдумем, чем можно накормить себя и, если придется, гостей. да еще так, чтобы было вкусно, необычно и не очень дорого. В этом вам поможет неповторимая, пикантная одесская кухня. Она собиралась в нашем городе со всех сторон света. Она обсуждена и опробована тысячи раз в шумных коммуналках и старых двориках, наполненных с детства привычными ароматами жареного лука, чеснока и рыбы и еще чем-то, что больно ранит воображение и желукок. Именно там мадам Мишурис, тетя Маня и баба Дуня почти из ничего создавали свои кулинарные шедебры. И кто теперь может сказать, какая разница между между цимесом, лобио и фасолицей, между вертутой, штруделем и плачиндой. Одесская кухня начинается на Привозе, продолжается у плиты и заканчивается за обеденным столом, где даже сытый человек понимает, что он таки да голодный человек. "У на ето едят! ", говорят хозяйки в Одессе. А ето значит, что блюдо несет в себе непоовторимый аромат чудесного южного города у самого синего в мире Черного Моря. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Я обожаю фаршмак.
Селедочный форшмак Форшмак классический - рецепт селедочного форшмака с яблоком, луком и вымоченным в молоке хлебом. Продукты сельдь 2 шт. хлеб белый 4 ломтя молоко 0.75 стакана яблоко зеленое (желательно,антоновка) 1 шт. яйца 4 шт. лук репчатый (некрупный) 1 шт. хлеб для тостов (по желанию) 5-6 ломтей лук зелёный для украшения по вкусу 1. Яйца отварить вкрутую. 2. С ломтиков хлеба срезать корку и залить хлеб без корки молоком. 3. Подсушить ломтики хлеба для тостов на сухой сковороде до золотистого цвета. 4. Сельдь разделать на 4 филе. 5. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. 6. Лук очистить и нарезать кусочками. 7. Отделить белки вареных яиц от желтков. 8. Отжать замоченный хлеб. 9. Пропустить через мясорубку белки, хлеб, филе сельди, яблоко, лук. Хорошо перемешать массу до однородности. 10. Готовый селедочный форшмак классический подавать на тостах. Для украшения закуски натереть на терке желтки вареных яиц над тостами с форшмаком, нарезать зеленый лук и посыпать блюдо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 21:04 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |