![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
ниже рецепт досмашнего кваса- тож своего рода наливка
![]() ![]() Квас медовый. 800г. меда, 2лимона, 25г. дрожжей, 5л. воды. В кипящую воду положить мед и хорошо размешать. Когда жидкость остынет до 20° C, ввести дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставить стоять на 10-12 ч. Остудить, разлить в бутылки и закупорить их. Монастырский мед. 1 кг. меда, Зл. воды, 2 ч. ложки хмеля. Мед размешать с водой и кипятить на слабом огне в течение 3 час. В марлю положить хмель, небольшой камешек, и завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал). Мед с хмелем кипятить 1 час, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Мед снять с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен. Когда мед побродит (перестанет шипеть), в него влить полстакана хорошо заваренного чая (1 ч. ложка заварки на 1 стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз). Процеженный мед уже готов для употребления. Однако превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте. -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Летом часто делаю квас.
![]() Квас русский Натуральный домашний русский квас, рецепт приготовления на дрожжах из ржаного хлеба с изюмом и мятой. Продукты На 10 л кваса: сухари ржаные 1 кг сахар 200 г изюм 10-25 г мята 2-3 г дрожжи 5 г вода 10-12 л Как приготовить квас русский: Ржаной хлеб кусочками 1—1,5 см подсушивают в духовке до темно-золотистого цвета, складывают в кастрюлю, заливают кипятком, накрывают марлей или салфеткой, а также крышкой и настаивают сутки. Потом цедят через сито и марлю. Обмытый изюм, сахар, мяту заливают небольшим количеством хлебного настоя, доводят до кипения и выливают в процеженный настой. Когда жидкость несколько охладится (до 35—37 °С), вливают в нее разведенные дрожжи, кастрюлю накрывают салфеткой и крышкой. При появлении белой пены квас цедят через салфетку, разливают в бутылки, плотно закрывают пробками со шпагатом. Бутылки на 12—18 часов кладут на лед или в холодную воду. Готовый квас русский можно подсластить сахаром. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 0:09 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |