IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Аюрведа. Напитки и их свойства
sirena
сообщение 11.2.2015, 1:31
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Теплое молоко со специями – отличный рецепт для легкого завтрака или ужина. Молоко - один из самых полезных продуктов по аюрведе, омолаживает и питает клетки всех тканей тела, в том числе костей, волос и ногтей, которые получают кальций, магний и другие микроэлементы, становятся здоровыми и крепкими. Молоко, оказывается, нужно пить утром (с 6 до 9), или вечером (с 18 до 21). Для приготовления доведем молоко до кипения на медленном огне и добавим специи. Когда молоко остынет, можно добавить мед и топленое масло, - в этом случае оно становится эффективным лекарством от простудных заболеваний.

Молоко с имбирем лучше пить утром. Этот напиток повышает иммунитет и стимулирует подвижность крови, что улучшает работу всех наших органов.

Молоко с шафраном – очень хорошее средство для омоложения, кроме того благоприятно влияет на детородную функцию женщины и ее психическое состояние.

Молоко с куркумой – это волшебное средство, которое влияет на здоровье и красоту женщины. Его лучше пить на ночь. При постоянном употреблении этого напитка можно заметить разительные перемены во внешности и самочувствии – кожа станет гладкой и сияющей, психика – более спокойной. Кстати, во многих азиатских странах считают, что кожа людей, каждый день употребляющих куркуму, пахнет как благовония.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 11.2.2015, 2:03
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Рецепты напитков со специями. Чем согреться и поднять настроение в холодную погоду?
Мы регулярно приправляем специями различные блюда и точно знаем, чем лучше оттенить вкус курицы или риса… Когда же речь заходит о пряных напитках, большинство из нас припомнит разве что глинтвейн. Куда еще добавить имбирь и корицу? Вот несколько рецептов напитков со специями.


Молотая корица, гвоздика, кардамон, имбирь, куркума, мускатный орех — эти специи используют в разных странах, чтобы добавить изысканности и вкуса традиционным напиткам. Без них не обходятся английский грог, австрийский глинтвейн, швейцарский кофе и индийский чай. В преддверии Нового года советуем несколько рецептов напитков со специями.

Кофе с пряностями
2 столовые ложки обжаренных кофейных зерен, 4 головки кардамона, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 головка бадьяна, 1 чайная ложка тростникового сахара.
Способ приготовления. В кофемолке размелите кофейные зерна вместе с пряностями, пересыпьте их в кофеварку. Залейте кипятком и дайте настояться 7-10 минут. Смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, процедите через ситечко в кружку.

Малиново-имбирный чай с медом
5-7 ягод малины (свежей или замороженной), кусочек корня имбиря 1х1 см, 1 чайная ложка меда, 150 мл зеленого чая.
Способ приготовления. Малину разомните в чашке, добавьте тертый корень имбиря и мед, залейте горячим зеленым чаем и перемешайте.

Чай марроканский

150 мл чая «Эрл Грей», 50 мл горячей воды, 3 звездочки бадьяна, 1 чайная ложка тростникового сахара, 1 палочка корицы, 5 листочков мяты, долька лимона
Способ приготовления. В небольшой сотейник положите бадьян, корицу, тростниковый сахар, слегка размятые листья мяты, налейте чай и долейте до объема стакана горячей воды. Перемешайте ложкой до растворения сахара. Прогрейте, не доводя до кипения. Перелейте в бокал с толстыми стенками. Край бокала украсьте долькой лимона и листочком мяты.

Пряный грушевый напиток

2 дольки очищенной груши без сердцевины, 1 долька очищенного яблока без сердцевины, 1/4 кружочка ананаса, 1 палочка корицы, 5 листочков мяты, 1 чайная ложка сиропа груши, 2 чайные ложки яблочного сока, 1/2 стакана горячей воды.
Способ приготовления. В небольшой сотейник выложите мелко порезанные дольки яблока, груши и ананаса с кожурой, слегка размятые листья мяты, палочку корицы, налейте сироп груши, яблочный сок и долейте горячей воды. Все прогрейте, не доводя до кипения, слегка перемешивая ложкой. Перелейте в кружку или бокал с толстыми стенками. Край бокала украсьте долькой груши без сердцевины и листочком мяты.

Глинтвейн

1/4 лимона, 1/4 апельсина, 1/4 очищенного яблока без сердцевины, 2 чайные ложки меда, 3 звездочки бадьяна, 1 головка гвоздики, 1 палочка корицы, 1/3 стакана красного сухого вина, 1/4 апельсина, 3 листочка мяты.
Способ приготовления. В небольшой сотейник положите порезанные мелкими ломтиками лимон, апельсин, яблоко, добавьте мед, бадьян, гвоздику, корицу, влейте красное вино. Прогрейте, не доводя до кипения, перемешивая ложкой. Перелейте в кружку или бокал с толстыми стенками. Край бокала украсьте 1 долькой апельсина и листочком мяты.

Рождественский молочный напиток
1 стакан молока, 1 палочка корицы, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 головка гвоздики, 1 раздавленное семечко кардамона, 1 зернышко бадьяна, 1/2 чайной ложки тертого имбиря, 1/2 чайной ложки меда.
Способ приготовления. Смешайте молоко и пряности в небольшом сотейнике, накройте крышкой и доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня, процедите, удалив пряности, и перелейте в кружку. Добавьте мед.

http://www.jv.ru/news/item/id/30928


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 19:12
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.