![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
У Нас Это Едят
СЕКРЕТЫ ОДЕССКОЙ КУХНИ -------------------------------------------------------------------------------- Вы помните назабвенную "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1956 года? что нам предлагали на завтрак, обед и ужин?! так ведь и в магазинах можно было кое-что купить. Ладно не будем травить изголдавшуюся душу. лучше посдумем, чем можно накормить себя и, если придется, гостей. да еще так, чтобы было вкусно, необычно и не очень дорого. В этом вам поможет неповторимая, пикантная одесская кухня. Она собиралась в нашем городе со всех сторон света. Она обсуждена и опробована тысячи раз в шумных коммуналках и старых двориках, наполненных с детства привычными ароматами жареного лука, чеснока и рыбы и еще чем-то, что больно ранит воображение и желукок. Именно там мадам Мишурис, тетя Маня и баба Дуня почти из ничего создавали свои кулинарные шедебры. И кто теперь может сказать, какая разница между между цимесом, лобио и фасолицей, между вертутой, штруделем и плачиндой. Одесская кухня начинается на Привозе, продолжается у плиты и заканчивается за обеденным столом, где даже сытый человек понимает, что он таки да голодный человек. "У на ето едят! ", говорят хозяйки в Одессе. А ето значит, что блюдо несет в себе непоовторимый аромат чудесного южного города у самого синего в мире Черного Моря. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
А вот мой любимый перец фаршированный рецепт.
![]() Отличное овощное блюдо. Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю Вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и грибами. Продукты (на 4 порции) Сладкий болгарский перец — 8-10 шт. Свежие шампиньоны — 300 г Помидоры - 3 шт. Рис — 1/2 стакана Репчатый лук — 2 шт. Морковь - 2 шт. Растительное масло — сколько уйдет Зелень Перец Соль Как готовить перец фаршированный постный: 1. Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить. 2. Для приготовления фарша лук, морковь и шампиньоны почистить и помыть. Лук нарезать соломкой, а шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Рис тщательно промыть. И запарить. 3. Разогреть сковороду с маслом. Лук и морковь выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить шампиньоны. Добавить соль с перцем и тушить на маленьком огне до готовности. 4. Когда немного остынет, добавить рис и мелко нарезанную зелень. Хорошенько вымешать. 5. Для приготовления соуса помидоры очистить от кожицы и измельчить при помощи блендера. Обжарить на растительном масле, влить 1 стакан горячей воды, добавить соль и перемешать. 6. Наполнить перец приготовленным фаршем и уложить фаршированный перец вертикально (стоя) в сотейник. Залить фаршированный перец томатным соусом и тушить на маленьком огне до готовности. Сообщение отредактировал gaga - 11.10.2014, 21:54 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 15:00 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |