![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Топленое масло ГХИ
Способ приготовления: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовить гхи совсем несложно, но для этого нужно время. Для того, чтобы растопленное масло преобрело сладковатый ореховый привкус, оно нагревается на слабом огне, пока вода полностью не испарится, а молочные сгустки отделяясь поднимаются к поверхности, оставляя прозрачное гхи янтарного цвета. Цель топления масла – отделить жир от белков и воды. Растапливайте масло в большой тяжёлой кастрюле (с толстым дном) на среднем огне, пока не закипит. Когда к поверхности начнёт подниматься белая пена, огонь уменьшите. Растапливая масло, кастрюлю накрывать крышкой не надо. Изредка ложкой (необязательно деревянной) собирите на поверхности образовавшуюся пенку (белого цвета) и смотрите, чтобы гхи не пригорело. Готовое гхи должно быть золотого цвета и настолько прозрачным, чтобы виднелось дно кастрюли. Осторожно процедите через металлическое ситечко и в несколько раз сложенную марлю, слейте гхи в стеклянные баночки или глиняный кушинчик и не закрывая остудите до комнатной температуры, позже можно поставить в шкафчик, подальше от лучей солнца. Более подробно: Для того чтобы приготовить масло Гхи, возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на огонь; Возьмите базарное масло, постарайтесь выбрать масло хорошего качества, можно взять и магазинное, но базарное все-таки лучше; Положите масло в стеклянную банку и поставьте в середину кастрюли - это водяная баня; Можно топить масло и просто налив в кастрюлю, но оно может пригореть, поэтому я советую делать на водяной бане; Постепенно, масло разделится на слои, белый осадок, и янтарно-желтое масло; Один килограмм масла, потребует около часа, 2,5 - около 3 часов, хотя время приготовления зависит от качества масла - чем оно чище, тем меньше времени вам потребуется; Когда масло готово, аккуратно слейте его в чистую сухую банку, процедив через марлю;
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Для лечения воспалительных процессов носоглотки.
1. Мёд и масло ги с куркумой в чайной ложке. пропорция 2:1. желательно не запивать. 2. Щепотка корицы в стакане с тёплым молоком (размешать) или щепотка корицы с мёдом в чайной ложке - желательно не запивать. 3. Имбирный чай - в стакан кипятка ломтик лимона, чайная ложка мёда, тонкий кружок корня имбиря мелко нарезать и высыпать в стакан. Пить тёплым и после жевать лимон с коркой и крошками имбиря. Этот напиток рекомендуется пить вместо чая и особенно часто при простудах. 4. Базилик (настой из зёрен) пить с мёдом или маслом ги. (при гипертонии базилик не рекомендуется). 5. Зёрна кардамона жевать 2-3 раза в день. 6. Зёрна аниса жевать 2-3 раза в день. 7. Настой гвоздики принимать утром и вечером (при гипертонии не рекомендуется) 8. Щепотка мускатного ореха с тёплым молоком или щепотка ореха с мёдом в чайной ложке. Раз в день. 9. Порошок горчицы 1/3 чайной ложки с мёдом -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 19:17 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |