![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Янним (секретная корейская приправа))
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Продукты Чеснок - 1 кг Перец острый - 600 г Перец болгарский красный - 400 г Соль - около 0,5 кг ![]() Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!.. Как приготовить корейскую приправу янним: Чеснок - 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600 г, перец болгарский красный - 400 г. Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский. Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!). Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №3 Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №4 Перемалываем все ингредиенты на мясорубке. Перемешиваем. Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №6 И добавляем соль. Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №7 Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки. Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке! Фото приготовления рецепта: Янним (секретная корейская приправа)) - шаг №9 А вот самый вкусный корейский бутерброд. Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.! Ну, а проще говоря, янним - это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
в аджику вроде хрен трется ![]() а в этой смеси только болгарский перец и чеснок-чет как то я не представлю вкуса даже как то не по корейски ![]() Нет. Один к одному в пропорции. Свежие горький красный перец и сладкий красный перец. Чеснок и соль. Пропорции варьируются на любителя к крепко горькому или слабо)) Можно взять пол кило на полтора. Я делаю кило на кило -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 7:16 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |